美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《1日目》PM便にて到着、那覇をプラプラ&沖縄ナハナ宿泊<br /><br />《2日目》レンタカーを借りて、観光しながらカヌチャへ向う予定が…<br />        台風が近づいてるので、明日予定のシュノーケリングを <br />        今日に変更瀬、底島にてシュノーケリング<br /><br />《3日目》ホテルのビーチでのんびり予定も、<br />        台風影響でビーチは完全クローズ、まだ風は弱いが、<br />        ビーチはかなり波立ってます。。。なので島内観光へ<br /><br />《4日目》帰宅予定が、朝起きると飛行機の欠航が決定〜<br />        AM6時に目が覚めたので、速攻飛行機を明日へ<br />         変更&那覇のホテルを予約<br />        しかし、みるみる風が強くなりカヌチャもう1泊へ変更<br /><br />《5日目》早朝台風通過で、空港へ向うも<br />        高速通行止め、58号土砂崩れ、信号停止で大渋滞<br />        空港もさぞかし大混雑かと思いきや、<br />        チェックインカウンターには人がほとんどいなく<br />        いつもよりスムーズチェックインにて帰宅

強烈台風で延泊、カヌチャに泊まる夏旅(1、2日目 瀬底でシュノーケリング)

2014/07/05 - 2014/07/09

go-yon

go-yonさん

《1日目》PM便にて到着、那覇をプラプラ&沖縄ナハナ宿泊

台風が近づいてるので、明日予定のシュノーケリングを
        今日に変更瀬、底島にてシュノーケリング

《3日目》ホテルのビーチでのんびり予定も、
        台風影響でビーチは完全クローズ、まだ風は弱いが、
        ビーチはかなり波立ってます。。。なので島内観光へ

《4日目》帰宅予定が、朝起きると飛行機の欠航が決定〜
        AM6時に目が覚めたので、速攻飛行機を明日へ
         変更&那覇のホテルを予約
        しかし、みるみる風が強くなりカヌチャもう1泊へ変更

《5日目》早朝台風通過で、空港へ向うも
        高速通行止め、58号土砂崩れ、信号停止で大渋滞
        空港もさぞかし大混雑かと思いきや、
        チェックインカウンターには人がほとんどいなく
        いつもよりスムーズチェックインにて帰宅

到着後『とらや』さんで沖縄そばをいただきます。
    あっさりとした上品なそばで、大好きなそばの一つです。

とらや グルメ・レストラン

『ビタ スムージーズ』でスムージーをいただきます。
    これは、マンゴーとパッションフルーツ。

ビタ スムージーズ グルメ・レストラン

パイナップルといろいろのスムージー。

こちらのお店には、今まで3度程足を運んでいますが
    お店が開いていたのは初めてでした。
    運が悪かっただけなのかな〜

『公設市場』あたりをフラフラ
    壷屋にも行きましたが、写真撮ってなかった…

第一牧志公設市場 市場・商店街

『りゅうび』さんで、夕食をいただきました。

移転前のお店には、2度ほどお邪魔しましたが。
    網焼きソーキの味は変わらず、相変わらず美味しかったです

りゅうび グルメ・レストラン

グルクンのから揚げなど、沖縄料理をいただきました
    どれも美味しかったです

2日目です。
    レンタカーを借りて、瀬底島へシュノーケリングに向います。

明日行う予定でしたが、波が高くなり明日はムリかもとのことで
    予約を変更していただきました。

途中、『八重善』さんにて、腹ごしらえです。
    こちらのおそばも、美味しかったです

八重善 グルメ・レストラン

瀬底大橋が見えてきました。

瀬底大橋 名所・史跡

橋を渡って、シュノーケリングのショップへ向います。

『瀬底ビーチマリンクラブ』さんにお世話になります

本島側の港から船に乗り

橋のしたをくぐります。

船に乗って、風を切るだけですごく気持ちがいいですね。

離島には負けますが、十分きれいな海です

魚たちもたくさんいました。

海ごしに見る本島の山々も素敵です

瀬底大橋の下の『アンチ浜』におろしていただきます。

アンチ浜 ビーチ

その後、車で瀬底ビーチへも連れて行ってくれます。

瀬底ビーチ ビーチ

ビーチないでも、魚が見られました。

その後、『カヌチャ』へチェックインです。

部屋は『アゼリア』、海がよく見えます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

テラスには、テーブルセットもあります。

その後、夕日を見に
    西海岸へ向います。

58号線から、古宇利大橋ごしの夕日です。

また瀬底ビーチへ、来てみました。

夕日はだいぶ沈んでしましましたが
    まだまだ、きれいでした。

まだ泳いでいるかたもいました