宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄にハマッタ 老シニア夫婦が又・又・又・・・?懲りずに行きます!!<br />去年に続き2回目の宮古島です。あまりにもきれいな海が忘れられず、念願の再訪です。<br />今回は4泊5日の日程で、ホテルステイを中心にユッタリ旅行です。<br />お天気はあまり良くなくて、全工程で くもり一時雨・・時々はれでした。<br /><br />表題の写真は砂浜が楕円形に写ってますが、広角カメラで撮ったのではなく自然形のビーチです。<br /><br />(1日目)前編<br />・神戸よりベイシャトルで関空へ<br />・関空からANA直行便で宮古島空港へ<br />・空港でレンタカーを借りて平良港マリンターミナルでランチクルージング<br />・宿泊は前回も泊まった「宮古島東急ホテル&amp;リゾーツ」で4泊ホテルステイ<br /><br />(2日目)前編<br />・朝一番にホテルの水盤を見ます<br />・車で「宮古島市熱帯植物園に行きました<br />・迷い?迷い?ながら砂山ビーチへ<br />・ホテルに帰り前浜ビーチで念願の初泳ぎしました<br />・ホテルでユッタリ・・・<br />

やっぱしキレイだ!・・宮古島・・前編

2016/04/24 - 2016/04/28

1996位(同エリア4370件中)

ひまおじさん

ひまおじさんさん

(1日目)前編
・神戸よりベイシャトルで関空へ
・関空からANA直行便で宮古島空港へ
・宿泊は前回も泊まった「宮古島東急ホテル&リゾーツ」で4泊ホテルステイ

(2日目)前編
・朝一番にホテルの水盤を見ます
・車で「宮古島市熱帯植物園に行きました
・迷い?迷い?ながら砂山ビーチへ
・ホテルに帰り前浜ビーチで念願の初泳ぎしました
・ホテルでユッタリ・・・

ANAグループ

久しぶりの神戸港6:30発のベイシャトルに乗りイザ関空へ・・・

天気悪し!チョット揺れました。

今回はANA直行便で宮古島にGO!

天気が悪くても雲の上は快晴で気持ちがいいですね。

宮古島が見えてきました、関西より天気が好くて曇りAND晴れでした。

レンタカーを借りて平良港マリンターミナルへ行きました、お日様も出てきて熱いくらいです。

そう、今回はモンブランのランチクルーズを予約してます、
    思っていたより立派な船ですネ。神戸のベイシャトルより立派です。

モンブランのエントランス。
    高級仕様、なんとなく優雅な気分になってきましたヨ。

さて、乗船したらスグにブッフェランチです。
    品種も多く手の込んだ料理でした、予想を超えた内容です・・おいしい!!

食後に一番下の展望室に行き海底見学。
    座席がユッタリしていて楽チンでしたよ。

それでは一路今回宿泊の「宮古島東急リゾート」へ移動します。

あ!「この木なんの木」の小型、発見。

全快来た時より上層階の6階でした(全快5階)。
    ここからの眺めは大好きです。

1階ロビーにある水盤、毎日お花が変わりまっす。

(2日目)

1階ロビーの「本日の情報版」
    結構役に立ちました。

朝食後の散歩。
    浜からホテルを見る。

今日は「宮古島熱帯植物園」にきました。
    お天気もまあまあです。

園内の展望台

あ・パイナッポー##

入り口の看板絵馬

そして定番の砂山ビーチに来ました。

少し寒いので泳ぎはしませんでした、でも足だけつけてみましたが砂の感触がとても良かった

ホントに肌理の細かい砂です。
    嫁さんは砂遊びに夢中です。

ホテル前の「前浜ビーチ」の戻り浜遊び。

チョット冷たいが泳いでみました、水よりも風が寒いです。

今日の夕ご飯。
    ホテル内の「やえびし」で和食・・・うまし!