宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりあったか宮古島<br />ANA旅割75で羽田宮古の往復直行便が¥26,960。<br />レンタカーはOTS、トヨタアクア4日間¥10,500。<br />フェリスヴィラスイート宮古島 上野に3泊。

フェリスヴィラスイート宮古島に泊まる12月の宮古島

2016/12/07 - 2016/12/10

Star Ferryさん

のんびりあったか宮古島
ANA旅割75で羽田宮古の往復直行便が¥26,960。
レンタカーはOTS、トヨタアクア4日間¥10,500。
フェリスヴィラスイート宮古島 上野に3泊。

レンタカー ANAグループ

旅のはじまりは空弁!
    11:45分発なので、機内で食べます。

少し遅れてます。

しばらくすると、富士山が見えてきました。

崎陽軒のシュウマイ 弁当。うまし!

上空から青い海が見えてきました。もうすぐ到着です。

宮古空港到着!まもる君がお出迎えです。

宿泊はフェリスヴィラスイート宮古島。

キッチン。全て揃って ます。冷蔵庫の飲み物は無料です。
    サンピン茶、野菜ジュース、コーラ、オリオンビール、酎ハイなどが入ってます。
    ウォーターサーバーも付いていて、とても素晴らしい!!ラッキー池田です。

トイレ2つ、ベットルーム2つ、リビングキッチン、和室、プール付き!
    キレイで広いです。
    こんなところに住みたいです。

リビングの裏は和室です。もちろん琉球畳。

リビングからテラスに出られます。温水プール付き。

プライベートプール付き。
    設備、環境、最高のヴィラです。

夕食はシギラリゾートの琉宮苑に。
    車で3分。

5時開店。

おすすめメニュー。宮古牛5種盛りと、中落ちカルビをチョイス。

宮古牛5種盛り

シメのクッパ。

シメ第二弾の冷麺。
    リゾートホテル価格だけど、味は抜群に美味しかったです。

ヴィラに戻ってきました。温水プールに入りましたが、
    プールから出ると寒くてすぐにお風呂に飛び込みました。(笑)
    1日目も終了です。

2日目
    曇りです。ヴィラの庭には南国らしい花が咲いてます。

朝食はテラスでいただきます。リーズナブル朝食。

ドライブに出かけます。まもる君、ご苦労様です。

最初は来間島。来間大橋。

ここ!

宮古島熱帯果実園「まいぱり」に寄り道。

マンゴーアイスとマンゴージュース。

そして伊良部大橋。前に来た時はカーフェリーで伊良部島に来ました。
    この橋が完成してから、ずーと来てみたいと思ってました。

長いですねー

曇りでも、最高に楽しいです。
    念願の伊良部大橋。

伊良部島から下地島へ。
    下地島訓練飛行場。

タッチアンドゴーの訓練をしていました。

つぎは通り池へ。ステキな小道。

小道にはこんな実がなってます。

通り池。曇ってたせいで、予想より黒い。

宮古島までもどり「古謝そば屋」へ。

ソーキそばと 宮古島そばのセット。ジューシーがいい味でした。

食事後は東平安名崎へ向かいます。
    駐車場は広いです。

ここから歩いて灯台まで行きます。

灯台に登るには 200円です。

ら旋階段をひたすら 登ります。

360度のパノラマです。

いいですねー

地球が丸いのがわかります。

イムギャーマリンガーデンに寄り道。

テレビで観たことある場所。

テレビではここから飛び込んでましたね。真似する人が多かったのでしょうか?飛び込み禁止の看板がありました。

マックスバリューで買い物して帰ります。

まもる君のお土産も多数あります。

結構買い込みました。

ステーキ肉がイマイチでした。

キレイな星空。流れ星も見ることができました。

明日は晴れますように!

3日目です。今日は晴れてます。

池間島にきました。青い空、白い雲、キレイな海。
    絵になりますね。

サトウキビを絞ったジュース。一杯200円。

当たり前ですけど、あまーーーくて美味しかったです。

お土産屋さんに、サインがたくさんありました。

池間島のつぎは、西平安名崎にきました。

池間大橋が見渡せます。海はキレイですが、風が強くて海の色がぼやけます。

お昼ご飯は「悟空」

パイナガマビーチの目の前です。

海鮮丼とモズクの天ぷら 、握りは、ヤシガニ、ウニ、宮古牛。
    どれもイマイチでした。

石ちゃんは、まいう~って言ったのかな?
    私的には、ふつう~。

食後は砂山ビーチにきました。

小道を歩きます。

サメの目撃情報あり。最近です。

立ち止まって絵を描いてるおじさん。看板には撮影ポイントなので、速やかに場所を空けましょうって看板がありますよ!暫く待っても動く気配なし。

帰りにコーヒーブレイク。お店のお姉さん、楽しいお話ありがとう。

砂山ビーチのコーヒーお姉さんオススメのサニーサイド。黒糖ロールケーキをテイクアウト。

あたらす市場。地元の物を買うならここですね。

下里光子さんが作ってます。

これ!これ!最高に美味しい。

すべて宮古島産。

サニーサイドの黒糖ロールケーキをデッキで食べました。
    こんな時間が好きです。

夕焼け。明日も晴れますように。

宮古牛、ゴーヤチャンプル、オクラのアグー豚巻き
    ジューシー、モズクスープ。

星空撮影をする為に、10時すぎから伊良部島の牧山展望台に行ったのですが、
    カメラにSDカードを入れ忘れるという大失態。帰って来てから、ヴィラの近くで撮りました。新月のときは天の川が見えるそうですが、今日は半月で少し明るかったみたいです。
    そして3日目もおしまいです。

4日目。
    最終日です。晴れてくれてありがとう。

昨日の余り物をプラスして、最後の朝食。

10時チェックアウト。ありがとうフェリスヴィラスイート宮古島さん。
    暮らすように過ごせる最高のヴィラです。従業員の方も親切ですし、必要以上のコンタクトもない配慮も好印象でした。必ずまた来ますね。

フェリスヴィラスイート宮古島 上野 宿・ホテル

少し贅沢に暮らすように過ごす。 by Star Ferryさん

チェックアウト後は近くのシギラリゾートアラマンダに来てみました。

クリスマスツリー

MAYOLにて
    のんびり時間がいいですねー。

次は、前浜に来ました。

青い空~
    そよぐ風~

キレイですねー

晴れてる伊良部大橋を撮りたくて、また来ちゃいましたー!
    広角レンズで撮ってみました。

見納めです。また来たいな。

お腹が空いてきました。すこーし足をのばして茶音間にカレーを食べにきましたが、、、、

ガーーーン!!土曜日の1時だよ!
    閉店したのかな?

空港の近くまで戻って、びっくり大将のステーキに変更。
    宮古島は広くないので、だいたい20分位走ると目的地に着きますね。

宮古牛のハンバーグとステーキ、そしてカキフライ。
    こちらにして大正解。

もう少し時間があるので、ドン・キホーテへ。

食品は驚きの充実ぶりです。

初日に知っていれば、、、、、

朝の3時まで営業しています。

レンタカー返却。アクアだらけのOTSレンタカー。
    今回の燃費はリッターあたり24キロでした。4日間乗り回して10リットルしか入りませんでした。

空港にもツリー。結構大きかったです。

さようならシーサー。

エンダー

クセになるルートビア。沖縄に来たなら飲まないとね。
    次はいつ来れるのかな?間も無く搭乗時間です。

ありがとう宮古島。何をしていても気持ちいい場所。
    優しい時間をありがとう。

• junji旅行記録さん 2016/12/16 13:08:04
    うらやましい〜
    東京のこの寒さからすると夜でも20℃ってうらやましい〜。歳をとると寒い所より暖かいところで住みたく(行きたく)なってしまいますね。リゾート地でのんびりと過ごしたいものです。マンゴージュースを飲みながら、綺麗な海でも見たいなぁ〜。焼肉豪華に奮発したんですね。美味しそう。我が家もお金を貯めて沖縄本島以外のリゾート地に行きたいものです。今回は「ラッキー池田」は出ませんでしたね。海外専用の「ラッキー池田」なんですかね。

Star Ferry

Star Ferryさん からの返信 2016/12/16 16:14:11
    RE: うらやましい〜
    南国リゾートはいいですね。
    ヴィラでのんびり、楽しまんちゅうしてました。

ラッキー池田は今回も、出没してましたよ(笑)
  • aloha39さん 2016/12/11 22:00:07
    初めまして。
    もうすぐ私も宮古へ家族旅行予定。しかも同じヴィラに泊まるので思わずコメントしました。初めての宮古島なのでワクワク。12月の宮古島の天気や気温がとても気になっていて洋服も悩んでるところです。ヴィラのプールは快適に泳げましたか?素敵なヴィラのようなのでとても楽しみです。

Star Ferry

Star Ferryさん からの返信 2016/12/12 02:02:14
    こんばんわ
    はじめまして。
    初めての宮古島楽しみですね。今回お世話になった「フェリスヴィラスイート宮古島」ですが、個人的には欠点がまったくない、すばらしいヴィラでした。
    スタッフの方もヴィラに宿泊する人の対応を熟知している感じでした。

12月7日から10日までは、日中は25℃、夜でも20℃以上あったので、半袖で過ごすことができました。ちなみに、ヴィラの空調は暖房がありません。
    プールは温水ですが、冷たいですね。私は湯船にお湯をためてからプールに入ってました。
    自分の時間やペースで行動できるヴィラやコンドミニアムはいいですよね。

買い物はイオンやドンキはかなり便利だと思います。

宮古島を楽しまれて下さい。

Star Ferryさんのトラベラーページ