戸畑・八幡・黒崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程最終日となりました。<br /><br />目的だった競馬も昨日行って、あとは夕方の便で帰るのみ。<br />となれば、午前中は名物食って温泉でも入ろうと小倉郊外をうろうろすることに。<br /><br />まずは枝光で温泉に入って、続いて黒崎で名物の鉄なべ餃子を試してみました。

2015 最終日は黒崎に行って鉄なべ餃子食べたり、小倉郊外で温泉に浸かったりしてました!

2015/09/07 - 2015/09/07

しどにぃさん

旅程最終日となりました。

目的だった競馬も昨日行って、あとは夕方の便で帰るのみ。

JRローカル

さて、本日が旅程最終日

まずは宿を出て駅へ

黒崎方面に向かいます

そんで、枝光で下車

駅を出て

海側へ、てくてく歩きます

しばらくすると

カンバンがありました

隣接するのはスペースワールドや

JRAの場外

そんな中にある日帰り温泉へ

チケットを買って

ひとっ風呂、浴びます

早い時間だったからか、人が少なかったので写真も撮れました

んで風呂上りに飲食、ではなくて

• 一服

一服

温泉の周囲の景色、けっこういいですね

そんでまた電車に揺られて

続いては黒崎へ

駅を出たら地図で行き先を確認

まだ閉まっている商店街を抜けて

この店へ
    鉄なべ餃子をいただきます

まだ開店早々なので、お客は少ないです

んで注目したのは

タンメン

私が普段食べてる関東のと違って、ラーメンに近いものでした

焼き餃子

こちらは特に具や焼き方が違うわけでもなく、フツーにおいしかったです

店の外で「待て」されていた犬

温泉もごはんもいただいたので、小倉に戻りますかね

なので再度黒崎駅へ

駅にあったおみくじロボット

こういうのを見ると、台湾とかの寺にあるからくりおみくじ人形を思い出します

...なんてのんきに駅に戻ると、路線トラブルがあったらしく電車が軒並み遅延になっていました!

トーゼンというか、巻き込まれて30分ちょっとムダな時間を食いました

続いては小倉後半へ!

• 一休さん 2016/08/17 09:50:59
    国内旅行
    しどにぃさん、ご無沙汰しています一休です。

海外旅行はすべて行尽くし近頃は国内旅行ですか?

お元気ですね。

小倉から僕の故郷の飯塚はバスで1時間ほどです。

観光は元炭鉱王の伊藤伝右衛門の屋敷

飯塚オートレース場があるぐらいで見どころは少なく町は

さびれています。

またパタヤにお越しの時はお声かけてください。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/08/18 10:49:40
    RE: 国内旅行
    ご無沙汰しています。

年1回は国内も行こうと思ってまして。
    なので今年も来月に四国に行く予定です。

タイにも行く予定はあるので、日程が作れそうなときはお知らせしますね。

一休

一休さん からの返信 2016/08/18 13:16:58
    RE: RE: 国内旅行

しどにぃさん 了解いたしました

僕の国内旅行は16歳の時に愛知県碧南市の鋳物工場に就職して慰安旅行で
    諏訪湖に行ったぐらいです。

東京に音楽関係で2度

奈良は音楽関係で1度 中学の修学旅行で1度

四国愛媛は魚釣りで2度

九州全土はは行きましたが

タイは危険な南方面を除きほとんど行きました。

近頃は気力.体力衰えてパタヤの部屋にいることが多いです。

一休

しどにぃさんのトラベラーページ