宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島第2弾は恒例のマーメイドシスターズ女子旅~♪<br />今回のメンバーはちゅらさん、フランシスカさん、ヨッシー<br />去年から参加のパンジーさんと初めて参加のprettyroseさんの6人です。<br />みんな来る日はバラバラでしたが、私とprettyroseさんは、<br />1番ハードな5泊6日の合宿となりました(笑)<br />4日目の多良間島は4トラのkuniさんにツアコンして頂いて<br />ほんと至れり尽くせりの楽しいツアーとなりました(^^)<br /><br />1日目→新城海岸でシュノーケル<br />2日目→伊良部島青の洞窟でシュノーケルツアー&amp;スタンドアップパドル<br />3日目→宮古島八重干瀬でシュノーケルツアー<br />4日目→多良間島秘密ビーチ2ヶ所でシュノーケル<br />5日目→宮古島八重干瀬で2回目シュノーケルツアー<br />と毎日ハードスケジュールでしたが、大好きな海で遊べて楽しかったです(^^)

宮古島~伊良部島~多良間島マーメイドシスターズ4トラ女子旅part6☆2016/07☆海!海!海!合宿No.4最終回

2016/07/14 - 2016/07/19

ririkoさん

宮古島第2弾は恒例のマーメイドシスターズ女子旅~♪
今回のメンバーはちゅらさん、フランシスカさん、ヨッシー
1番ハードな5泊6日の合宿となりました(笑)
4日目の多良間島は4トラのkuniさんにツアコンして頂いて
ほんと至れり尽くせりの楽しいツアーとなりました(^^)

1日目→新城海岸でシュノーケル
2日目→伊良部島青の洞窟でシュノーケルツアー&スタンドアップパドル
3日目→宮古島八重干瀬でシュノーケルツアー
4日目→多良間島秘密ビーチ2ヶ所でシュノーケル
5日目→宮古島八重干瀬で2回目シュノーケルツアー

友人
ANAグループ ソラシド エア

5日目
    おはようございます(^^)
    イラブヴィラをチェックアウトして
    今日もマーレさんの八重干瀬ツアーです!
    今年4回目(笑)

早く出たのでちょっとスポットで写真撮影

今日も良いお天気!
    ほんと晴れ女で良かった(笑)

pさんは前回雨だったので晴れてる伊良部大橋は初めてだよね。

ホテルデラクアにスーツケース預けて
    まだ時間があるので公設市場に立ち寄ります。

pさんはソフトクリームには目がないみたいです(^^)

pさん、prさんマンゴーソフトクリーム食べました(笑)
    味見させてもらいましたがめちゃ美味しかったですよ!

他にも色々あります。

キャプテン!今日もよろしくお願いします!
    今日はヨッシーがキャプテンの
    隣を陣取ってます(笑)

キャプテンに赤いお魚のいるポイントをリクエスト!
    やっと念願叶うのでしょうか〜

今日は熱帯低気圧が近づいてるらしく
    嵐の前の静けさだって〜
    波も風も穏やか。
    私は大体同じ時期に来るので毎回波も高く風も凄いんですよね〜
    ほんとこんなに穏やかなのは初めて!

ヤッホー♪♪♪
    念願叶いました(^^)
    海が穏やかなので来れたんですね〜

赤いお魚いっぱい
    嬉しい〜♪

これがずっとずっと見たかったんです!

ちょっと濁ってるんだけど

あ〜綺麗〜♪
    もうこれで帰ってもいいくらい(笑)

アップに!

綺麗に撮れてるのはスタッフに
    お願いして撮ってもらいました(^^)

アップに!

もう何枚撮ったかわからないくらい撮りまくり!
    やっぱり素潜り練習しないと!

あ〜楽しかった〜♪♪♪

海の上から珊瑚が透けて見えます。

ランチは一昨日と同じでした。
    美味しかった〜♪

また色々なブルー、グリーンシリーズ!

なんて綺麗なんでしょう

いつまでも綺麗な海を守りたいですね!

ナンヨウハギ

ネッタイスズメダイ

デバスズメダイ

ツノダシ

ヒフキアイゴ

これいつも群れてますね。

そしてクマノミ

今回はお魚メインにしてみましたがやっぱり珊瑚も

ブルーが鮮やかな枝珊瑚

カラフル〜♪

楽しかったシュノーケルもこれでおしまいです。

雨が降ってきました。
    帰り道凄い雨と水しぶき

私たちはしぶきがかかる度に
    ギャーキャー言いながら(笑)

ケンタロウさんに操縦代わり

キャプテンカッパにお着替え。

その後、無事に港にたどり着き合宿終了〜(笑)

みんなでパチリ(^^)

きょうわさんで合宿の打ち上げ〜♪

お疲れさま〜
    乾杯〜♪♪♪

青パパイヤのきんぴら
    車海老とキュウリともずくの酢の物
    山芋豆腐
    ツルムラサキとドラゴンフルーツの和え物

車海老塩焼き
    お刺身(キツネフエフキ、アカマチ、キハダマグロ)

なーべら味噌

ゴマアイゴのマース煮

キハダマグロの漬け丼

宮古牛A5ランク

デザートマンゴー

どれもこれもめちゃ美味しかったです!
    盛り上がり楽しい宴となりました(^^)
    5日目終了

おやすみなさい(_ _).。o○

6日目最終日

おはようございます(^^)
    疲れ果てたのか8時に起こされるまで爆睡(笑)
    ひと足早く帰るprさんもお布団の中からバイバイ!
    その節は失礼しました(苦笑)

最後にあたらす市場に来ました〜
    ドラゴンフルーツのつぼみが売ってました。

前回きょうわさんで出してもらったり
    ホテルの朝食にも出て来て美味しかったのに
    写真だけ撮ってなんで買わなかったんだろう(涙)
    来年買うぞ〜

モロヘイヤと長生百楽とマクワウリ

マンゴー〜♪

あたらす市場より
    直売所で買った方が断然安くて美味しかったです。
    特にミニマンゴー極甘〜♪
    ミニマンゴー 那覇の空港で7こで3300円もしてました(゚o゚;;

そろそろ神戸に到着です。
    帰りは乗り継ぎにしました。

いつもなら次の旅行が決まってる事が多いのですが
    今年は事情があって未定でさみしい〜(泣)
    秋くらいに行けたらいいけどね…

最後まで見て頂いてありがとうございました(^_−)−☆

• ぱぺぷさん 2016/08/02 07:55:21
    すみません。。
    バグって3回も投稿しちゃいました。。
    マーレ今年4回目なんて!超羨ましいです( ´ ▽ ` )ノ
    マンゴーはどこの直売所ですか??ミニマンゴー、味が濃厚ですっごく甘くておいしいですよね!

ririko

ririkoさん からの返信 2016/08/02 13:45:22
    Re: 癒されます〜☆
    ぱぺぷさま

はじめまして〜♪
    書き込みありがとうございます(^^)
    訪問もして頂いてたんですね!
    ありがとうございます。
    ぱぺぷさんも、宮古島好きなんですね〜♪

マーレは中止になることも考えて取ったん
    ですが中止にならず全部行けました(笑)
    近い日程で行ったので重なったポイントがあったので、それはちょっと残念だったかなぁ〜
    マーレも最近は予約取りにくくなってますよね。
    今回行かれてた中ノ島ビーチも、凄い駐車
    が増えてたでしょ〜
    船でしか行けない時に行った時とは
    違ってパラソルとイスとか
    貸し出してたりしてちょっと
    残念な感じがしました。
    ブログの力は凄いので、考えものですね…

マンゴーですが道に旗が立ってる所で
    住所も名前もわからなくてすみません(>_<)
    行けばわかるんですが(笑)

では、また〜(^_?)?☆

ぱぺぷ

ぱぺぷさん からの返信 2016/08/02 19:06:39
    Re:癒されます〜☆
    ririkoさん
    お返事ありがとうございます(^ ^)
    なるほどー保険として取ってたんですねー!
    確かに同じポイントだとちょっと残念ですね。というか、行きたいポイントのリクエスト出来るものなんですね!もちろんその日のコンディションとかもあるから全部のリクエストを受けてるわけじゃないんでしょうけど。
    私も赤いお魚ポイント期待してたんですが、行けなかったから残念でした!
    でもマーレはすっごく良かったので、また是非行きたいです!

マンゴーはたまたま入った直売所ですかね〜??私は毎年毎回同じ直売所で買ってます。ゴルフ場の駐車場にある直売所です。市内から東急の方に向かう途中にあるんですが、美味しいのでもし行く機会があったら行ってみてください( ´ ▽ ` )ノ
    今年はもうシーズン終わっちゃうので来年ですかね。。
  • kikiさん 2016/08/02 01:30:08
    訂正
    欲深いです〜〜(苦笑)

ririko

ririkoさん からの返信 2016/08/02 07:58:55
    あはは〜(笑)
    kikiさま

ほんとそうなんですよね〜
    何回も行きたいのよね〜
    どうしたら我慢出来る子になれるんでしょうか…
    もう無理だね(笑)
  • kikiさん 2016/08/02 00:40:06
    ハイ〜〜
    ririko 様

完結、お疲れ様でした〜〜
    最後に雨とは、さすが晴れ女!

赤い魚、可愛いですね〜
    でも、やっぱりニモかな (笑)

私は、相変わらず〜〜
    日々、励んでます(苦笑)
    取り敢えず、次の幸せの為にね

私達、ほんまに良く深いね?
    ケラケラ〜 (汗)

またね〜ririko様

kiki o(^_^)o