アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はアデレードを散歩。<br /><br />------------------------------<br />アデレード Adelaide<br />↓(2時間弱)<br />シドニー Sydney<br />↓(10時間弱)<br />成田<br />------------------------------<br /><br />←7日目:ポートオーガスタ~アデレード<br />http://4travel.jp/travelogue/11149848

【オーストラリア縦断】8日目:アデレード~成田

2013/01/26 - 2013/01/26

watanable

watanableさん

最終日はアデレードを散歩。

アデレード Adelaide
↓(2時間弱)
シドニー Sydney
↓(10時間弱)
成田

←7日目:ポートオーガスタ~アデレード

朝ゴハンは庶民の台所で!というわけで、ホテルからセントラルマーケットまで散歩しました。

セントラル・マーケット 市場

マーケットまでの道はほとんど人がいなかったのに、マーケット内は大盛況。

生鮮食品はもちろん、チーズやパンやコーヒー豆など、美味しそうなものだらけ。そして安い。
    カフェもあっていい匂いがします。

マーケット内もそうだけど、とにかく地面がきれい。ゴミが落ちてない。海外とは思えない清潔感なのです。
    朝早くから、メインストリートでは清掃員さんが掃除をしてました。
    日本人に人気のある街だと聞いていたけれど、頷けます。

道の途中、こんな貼り紙が。隣にはブルース・リーの絵。なんか違う・・・

マーケットで買ったデニッシュを食べて、再びアデレード散策へ。
    今日は図らずもオーストラリアデー(建国記念日)、街中に国旗が溢れています。
    タクシーにも国旗。

ショッピングセンターもこの通り。

今回は車で移動してしまったのでトラムには乗らず。
    無料の巡回バスもあるし、街中の足はとても便利です。

タナンダで酷い目に遭った自転車レースの広告が!
    翌日アデレードでもレースがあったようです。危なかった・・・

一番の繁華街ランドルモールRundle Mallは若者が多かった。
    何件かデパート入っているし、とりあえず何でも揃います。

ランドル・モール ショッピングセンター

ランドルモールを抜けてイーストテラスの方まで出ると、とても感じのよい路地。

この辺りは高級アパートメントが多いです。

街のシンボル的なセント・ピーターズ大聖堂に寄ってから空港に向かいます。

セントピーターズ大聖堂 寺院・教会

ザ・ガンの終着駅、ケスウィックKeswickに立ち寄り。
    前日アデレードに到着して、翌日また出発するスケジュールだったので、ちょうど止まっていました。
    誰もいないので勝手にホームで撮影。いつか乗りたいなぁ・・・

アデレード パークランド鉄道ターミナル

空港にてレンタカーを返却。走行距離4,027kmでした。
    夫はウルウルしていました。お疲れ様でした!

アデレード空港は改装中できれい。帰りたくないよー。

アデレード空港 (ADL) 空港

オーストラリアは広くて大雑把でイメージ通りの国でした。
    自然に圧倒されたくなったらまた来たいなぁ。
    次はパース周辺かメルボルン周辺で、海の絶景を見たいものです。