マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知ってるようであまりよく知らなかったマルタに行ってきました。<br />相変わらずの個人旅行ですが、そもそもツアー客を全く見ませんでした。<br />今回はレンタカーを借りたので、色んな所を見て回れました。

マルタドライブ旅行 2日目 マルサシュロックとムディーナ

2016/06/30 - 2016/07/03

ねこ朗

ねこ朗さん

今回はレンタカーを借りたので、色んな所を見て回れました。

2.5
2.0
レンタカー
マルタ航空

マルサックスロックへ向かう道。道の状態はどこも悪い

レンタカーでマルタ島の南にある、マルサックスロックへ。

ガイドブックなどで見た風景。
    市場というかお土産屋と、海に面してカフェとレストランが数軒あります。

シーフードレストラン。お腹が空いて無かったので写真だけ。

ヨーロッパ感があまりない。それがむしろ新鮮。

荒涼としてます

ムディーナが見えてきました

ムディーナの新市街?地区。迷いました。

世界遺産地区への入り口。
    車はそばに駐車場があり、車を入れると係員が誘導してくれて、その後駐車料金を請求されます。

とりあえず、中のレストランでランチ。

ウサギの肉のパスタ。クセもなく普通に美味しかった。食感はレバーっぽかったので、ウサギのレバーかも。

ヨーロッパというよりは中東みたいな街並み。

見晴らしが良い場所も有り

花が綺麗です。はちみつ色の壁とあってます

静寂の街というだけあって、本当に静かです。
    さらに、「静かに」といった警告看板もありました。

ホテルに戻って、ラウンジでおつまみ。
    少し高くてもラウンジが使える部屋にして正解。

いちおう、バレッタも見ておきました。ホテルから歩いて行こうと思いましたが、暑くて断念。バスに乗りました。

夕飯は、ビーフのカルパッチョ。
    あとは、写真撮り忘れで何を食べたのか記憶が・・・

ねこ朗さんの関連旅行記

ねこ朗さんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 509円/日~

マルタの料金プランを見る