美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月8日から二泊三日でお馴染みの沖縄にいってきました。<br /><br />台風接近等があり天候に恵まれたとは言い難かったですが、何度行っても暖かくて落ち着ける場所を巡り、今回はレンタカーで本土を駆け抜けてみました。<br /><br />その記録です。

ジェットスターで那覇、台風にめげない旅♪2

2016/07/08 - 2016/07/10

ちぇぶさん

7月8日から二泊三日でお馴染みの沖縄にいってきました。

その記録です。

【二日目】
    朝のうちは曇りと晴れと雨が交互にやって来る天気でした。

今日はホテルでレンタカーを借りて、ドライブします!

途中、道の駅で一休みして、

その向かいの食品店でお昼のお弁当を買います!

目指すは北♪

那覇を出てから2時間少々、瀬底島の瀬底ビーチに着きました!

台風の影響で濁りが出ていますが、綺麗です★

プカプカ♪

ちょっと曇っていますが、気持ちいい★

お昼のお弁当★
    野菜たっぷりです!

運転なので、お供はもちろん、ウコン茶★

午後も泳いで、2時頃にビーチをあとにしました!

さて、来た道を引き返します!

途中、万座毛に立ち寄りました!

実に14年振りです!

整備された遊歩道です。

緑を眺めながら歩くと、

大海原♪

そしてお馴染みの景色を眺めて、

ホテルに帰ります!

万座毛からは途中渋滞があり、ホテルまで2時間少々かかりました(^_^;)

一休みしたら夕御飯のため、国際通りへやって来ました!

那覇在住の友人と合流して、毎度お馴染みのどらえもんにやって来ました!

三人揃って、乾杯♪

かまぼこや、

三枚肉、

ゴーヤチャンプルー等をつまみ、

宮古そば♪

今回は半そばにしました!

お腹一杯になったら、ホテルへ。

突然の豪雨にタクシーを利用しました!

ホテルに帰ったら、あっという間に夢の中でした。

【三日目】
    今日は三日間で一番良い天気です!

散歩しながら、コンビニに朝食を買いに出掛けます。

ポーク玉子♪

その後は部屋でゆっくりして、帰る準備を整えたら、水着に着替えます★

庭を散歩して、

帰る前にもう一泳ぎ★

その後はタクシーで空港へ♪

旅の終わりは切ないです…

タラップで搭乗します!

帰りも追加料金で一列目を指定しました。

沖縄、ありがとう★

帰りも機内販売でお酒を買って、

空港内のサンカクマートで買ったお弁当(税別360円)を機内食代わりに頂きました。

その後は成田まで一眠り♪

成田からは東京シャトルで帰路につきました。

昨年9月以来の沖縄、ちょっと雨に降られましたが、プールに海にドライブにグルメ、満喫できました!
    また是非、遊びにいきたいと思います。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

• たらよろさん 2016/08/24 22:23:31
    沖縄、行きたい〜
    こんばんは、ちぇぶさん

暑中お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    関西は、35度超えが2週間くらい続いてて。。。
    本当に暑いです(笑)

沖縄までジェットスターで一っ跳び。
    私もさくっと飛んでいきたいなぁ〜
    綺麗な青い海、見たいなぁ。
    できれば、、台風じゃないときに(笑)

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。
    また旅行記を楽しみにしています。

たらよろ

ちぇぶ

ちぇぶさん からの返信 2016/08/25 10:01:43
    RE: 沖縄、行きたい〜
    たらよろ様

メッセージをいただき、ありがとうございます。

沖縄、LCC効果で本当に身近になりました!特に私の住んでいる場所は成田へもそう遠くない場所なので、もっともっと通いたいと思っています!

今回は台風の影響で少々お天気が荒れて、海のコンディションもあまりよくなかったですが、それでも青い海に癒されました!

今度は2月頃の沖縄に、一足早い春を探しに行くのもいいなぁ、などと思っております。

残暑厳しき折、たらよろ様におかれましてもご自愛ください。

引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

ちぇぶ

> こんばんは、ちぇぶさん
    > 暑中お見舞い申し上げます♪
    > 毎日暑いですね〜
    > 関西は、35度超えが2週間くらい続いてて。。。
    > 本当に暑いです(笑)
    > 沖縄までジェットスターで一っ跳び。
    > 最近は、LCCが飛ぶようになって、本当にお気軽に行けるようになったから、
    > 私もさくっと飛んでいきたいなぁ〜
    > 綺麗な青い海、見たいなぁ。
    > できれば、、台風じゃないときに(笑)
    > 暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。
    > また旅行記を楽しみにしています。
    >  たらよろ

ちぇぶさんのトラベラーページ