2016/06/18 - 2016/06/20
BUKIさん
毎年、梅雨明け直後の時期を狙って沖縄へ。
今年も旅行の2日前に梅雨明けし、とっても良いお天気でした♪
- ツアー(添乗員同行なし)
伊丹空港発沖縄へ。
梅雨前線を越えるとキレイな海が見えてきました。 -
那覇空港に到着
レンタカーを借りにトヨタレンタカーへ
空港からも近くてよかったです。 -
レンタカーを借りたら高速に乗って北上。
ランチはアグー豚が食べたいとの相方のリクエストにより、お昼から開いてるお店を探して恩納村にある「しまぶた屋」へ。
この辺りは手頃なリゾートホテルが多いからか、中国人が多かった。 -
カチカチに凍ったおしぼりを頂いて
あぐー豚のカツを注文
おかわり自由のゆし豆腐が美味しかった。
写真は私のミルフィーユカツですが、相方のロース・ヒレはピンクが残るくらいの揚げ加減で、とっても柔らかかったです。 -
もう少し北上して、今回のお宿はアッタテラス。
昨年泊まったテラスクラブと同じくクラブサービスのある大人限定のホテルです。 -
ホテルはゴルフ場に隣接した高台にあります。車で進むとクラブハウスに到着。戻ってホテルの入り口を探すも見つからず・・・。従業員用の入り口かな、というくらいの、こちらがホテルの入り口でした。
ちょうどチェックインタイムの14時に到着。
フロントで冷たいハーブティを頂きながらチェックイン
フロント棟から少し離れたこちらの建物が宿泊棟。カートで送って頂きます。
部屋はランクアップして頂いてクラブラグジュアリー。
角部屋なので開放的。 -
ベランダからは森越しに海が見えます。
宿泊棟は二つあり、フロアには四部屋のみ。
無料のペットボトルにネスプレッソとお茶
ウエルカムフルーツ。バナナは重たすぎて食べれない・・・
洗面はダブルシンクで反対側にも洗面台とクローゼットがあります。
バスタブに
シャワールーム
日本にしては水圧が弱かった。 -
テラスリゾート共通のフカフカのスリッパ
箱の中には、化粧水・乳液・洗顔も入ってます。
シャンプーとかはTHALGO
匂いが若干おやじっぽい。 -
部屋で一服した後は、
14時からティータイムなのでラウンジに向かいます。 -
フロントの隣にあるラウンジ兼バー
クラブサービスとして14時から16時までティーサービスがあります。
美味しいアイスラテ -
クッキーや
ケーキ・フルーツも頂いて、午後のティータイム。
15時にはビーチへの送迎をお願いしていたので、車でビーチまで送ってもらいます。ホテルがある小高い丘を降りるだけなので、ほんの数分です。
こちらが、昨年できたビーチクラブ。 -
トレーラーハウスとちょっとした芝のスペースがあります。
そのままビーチへ。
うちはビーチフロントのリゾートである事が必須条件ですが、このビーチの存在を知ってアッタテラスにしてみました。 -
梅雨明け後の沖縄はめちゃくちゃ暑くて肌がじりじり・・・
ホテルゲスト専用のチェアに陣取ります。 -
すぐにホテルスタッフが冷たいお水とおしぼりを持ってきてくれました。
タオルも用意されてます。
ビーチは地元の方も利用される穴場ビーチといった感じ。監視員が居ないのでホテルは遊泳を推奨してませんが、自己責任で泳ぐのはOK。
遠浅ですが、少しずつ珊瑚が育ってきている場所もあり魚もいます。 -
ビーチの後ろの小道を抜けると、ビーチクラブです。帰りもホテルスタッフにお迎えをお願いして車でホテルに戻りました。
海大好きなので最初はビーチまで車で送迎って不便かな、と思ってましたが、ビーチから車でホテル棟の下まで送って頂けるのはとても楽で良かったです。 -
部屋に戻ると既にターンダウンが終わってました。
明日の天気とチョコが置いてます。
シャワーを浴びて、しばし昼寝・・・ -
と、思ったらがっつり寝て19時半過ぎ・・・
この時期、日の入りは19:20頃でした。 -
20時からツアー特典のディナーを予約していたので、急いで着替えてホテル内の「ファインダイニング」へ。
こちらはドレスコードがあり、男性はスラックスとあったので、わざわざ持参しました。 -
特典のディナーですが、ちゃんとしたコース立てのものでした。
追加料金でメインを変更することも出来ます。
16歳以上限定のホテルだけあって、静かでとても良い雰囲気です。
アミューズ
前菜
相方が選択したのはカルパッチョ -
私は大好きなタコスのサラダ
タコスが温かくてお肉もたっぷり乗ってて美味しかったです。 -
写真を撮り忘れて、何のパスタだったかも忘れましたが、パスタも頂いてからメイン。私は魚料理。
相方は生ハムで包まれたお肉
自家製のパンも美味しくて、最後にデザートとコーヒーで大満足のディナーでした。
続いて二日目へ
恩納・読谷(沖縄) の旅行記