ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで知り合った旅友と三人で三度目の海外旅行<br />グアム、台湾に続き、また暑いアジア、ベトナムのダナンとホイアンへ<br />飛行機チケット購入は昨年の10月、ネットで三人同時にクリック<br />ホテルは友達が素敵なとこを選んで予約してくれました<br />私は・・・付いてくだけ~<br />旅慣れた二人に任せてれば確実安心(^_^)v<br /><br />北海道、大阪、愛知とそれぞれの空港から時間差で出発<br />あまり乗りたくはなかった大韓航空ですが、それしか手段がなかったから~<br />ま、無事でしたけど~(笑)<br />韓国の仁川空港で待ち合わせ、私が一番着、<br />セントレアから初一人フライト、初大韓航空、<br />ドキドキするかと思いきや、嬉しくて楽しくて、ウキウキ感だけ~(*^-^*)<br />飛行機が離陸した時、思わず「ヤッター」って声が出てしまった~<br />ほんと、最高の気分だったわ、癖になりそう<br /><br />仁川空港で三人再会、そして今度は一緒にベトナムダナンまで~<br />まずは乾杯です~昨年は頭痛発症中だったのでアルコールは飲めなかったけど、今回は飲み放題さ~<br />ダナンには夜着いてタクシーでホテルへ<br />まずはここまでのご報告<br /><br />北海道からゆんこさん<br />http://4travel.jp/travelogue/11142662<br /><br />大阪からきなこさん<br />http://4travel.jp/travelogue/11142859

欲張りましょうよ!女子旅ですから~ベトナム・ダナン

2016/06/16 - 2016/06/20

101位(同エリア1921件中)

kumi

kumiさん

ネットで知り合った旅友と三人で三度目の海外旅行
ホテルは友達が素敵なとこを選んで予約してくれました
私は・・・付いてくだけ~
旅慣れた二人に任せてれば確実安心(^_^)v

北海道、大阪、愛知とそれぞれの空港から時間差で出発
ま、無事でしたけど~(笑)
韓国の仁川空港で待ち合わせ、私が一番着、
セントレアから初一人フライト、初大韓航空、
ほんと、最高の気分だったわ、癖になりそう

仁川空港で三人再会、そして今度は一緒にベトナムダナンまで~
ダナンには夜着いてタクシーでホテルへ
まずはここまでのご報告

北海道からゆんこさん

大阪からきなこさん

タクシー 徒歩
大韓航空

初めてのベトナム、初めての仁川までの一人旅、気分最高(*^-^*)
    まずは予約してたベトナムドン受け取り
    日本円で2万円が、360万ドン、
    現金はお土産用かな〜カード使えるところはカードで
    メチャお金持ちになった気分
    数字に弱い私、大丈夫か?
    あ、大丈夫、ゆんこさんがついてるから〜(笑)

ではまだ早いけどチェックインして、自分が乗る飛行機見に行こう〜

コリアンエアの髪飾り、良いな〜私も欲しいよ〜

チェックイン済ませ、デッキへ

雨です〜
    では歌います、ご機嫌な私

何も知らずにあなたは言ったわ、たまには一人の旅もいいよと
    あ〜めの空港、デ〜ッキにたたずみ、手〜を振るアナタ、見えなくなるわ〜
    どうぞ返ってあの人の元へ、私は一人去ってゆく〜

って、誰も見送りおらんし

あ〜ん、フィンちゃん、いるやん
    またいつか乗るからね〜

スゴイ雨、そばで見れんし〜
    大韓航空、見えんやん

ユナイテッド、グアム行き
    これもまた乗りたいな〜

それではまだ早いけど、出国手続きすませます〜

これが乗る飛行機です
    ちゃんと整備してね、私はまだ死ねんのやからね

パスポート持って、ご機嫌な私
    わ〜い、わ〜い、出国だ〜
    興奮する〜気分最高!

DutyFrree
    きなこさん、関空で買ってるだろうな(笑)

チャイナに比べたらだいぶ小さいな〜

先にユナイテッド離陸です、グアム行きでしょ

では、搭乗です、ムフッ、自然に口元が緩んでくる〜ご機嫌な私

3−3の席です
    私は31Aを事前指定
    やっぱ窓側席よ、ずっと外見てたいもん、トイレなんか我慢するし

モニターはタッチパネル
    私はウキウキご機嫌で、映画とか見るのはもったいない〜
    飛行ルートくらいしか見てないです

雨の中見送りありがとう
    整備ありがとう〜
    行ってきま〜す行って来ま〜す(*^-^*)

やっと、飛びます飛びます
    浮いたーーーーー!
    飛んだーーーーー!
    カ・イ・カ・ン

もう〜嬉しいよ〜〜楽しいよ〜〜
    どうしよう、こんな幸せな気持ちで、夫に感謝、しとこ

ほらほら、飛んでる〜、雲の上やで〜
    もうとろけそうな私

お待ちかね、ビールの時間です
    じゃなくて、機内食の時間です
    ワインありますか?って聞いたら、ないって・・・
    え〜なんでやねん、今までの飛行機みんなワインあったで〜
    もうワインの喉になってたのに・・
    韓国人、ワイン飲まんへんの?
    ま、ええか、ビールでも
    韓国ビールらしい、4,3%、ちと軽いな

朝ごはん?デニッシュパンのサンドウィッチ、とっても美味しかった
    このパン、どこで売ってるんかな、また食べたいわ〜
    満足ですが・・ワイン飲みたかったわ、消化不良やわ

セントレア11時55分出発、約2時間で仁川空港到着

もうすぐ到着です
    ウキウキドキドキ、初韓国です〜

着いた〜無事やった
    ちょっと着陸下手やったけど

お〜さすがハブ空港、デカイ

大韓航空機ばっかり
    セントレアからはB737−800でした

降りたら、こんな乗り換えサービスが
    中年カップルが付いて行ってたので、私もついでに・・

一応見ときましょ
    今度は三人一緒だから付いて行けばいいだけ

無事入国、といってもトランジット
    4時間ほどあるけど、まずは関空からのきなこさん待ち
    早く会いたいな〜

あら、可愛い
    何見てもご機嫌な私

観光客が伝統工芸品を作れるコーナーがあるけど・・・
    なんか小物入れみたいなんで、カサになりそうやから、止めた
    ほんとはチマチョゴリ試着して写真が撮れるって書いてあったのに、このターミナルでは出来ないそうで、ガッカリやん、ちゃんと書いといてよ!

30分ほど後、関空からのきなこさん、到着
    ラインで「どこ〜〜」「ここ〜」

あ〜〜会えたね〜久しぶり〜〜嬉しいね〜
    乾杯しよ!(*^-^*)

北海道からのゆんこさん待つ間に、先にカンパ〜イ
    スペインの旅から9か月ぶりかな〜

観光客のために歓迎行事が始まったようです〜

韓ドラで見たのそのまんまや〜
    王と妃か?

ただ衣装着て歩いてるだけやけど〜

あ〜見た見た、ドラマで
    警官系?

無言でぞろぞろ歩くだけ

お綺麗ですね〜
    これは本妻さん?

一緒に写真くらい撮らせてほしかったけど、さっさと行っても〜た〜
    一日2〜3回お目見え

コンサートもやってました
    もう来ることもないかと思ったので、時間とか細かいことは記録してません

ゆんこさんが千歳から時間ぎりぎり到着、三人無事再会(*^-^*)
    久しぶり〜〜〜会いたかったよ〜〜
    毎日ラインでは朝から晩まで通じてるけど、リアルに会うのはゆんこさんとは一年ぶりやね〜
    変わってないよね〜お互い、元気で再会できて、ご機嫌な三人
    18時40分出発ベトナムダナン行きに乗ります

ゆんこさんと再会、イエ〜イ

今からよろしくね(*^-^*)

今度は三人並び席で
    さ〜微熟女三人、まずは機内で盛り上がろうぜ〜い

A330−300
    これは大きい
    札幌からも関空からのこれと一緒大きかったって〜空いてたって〜
    なんでセントレアからのは小さいねん

北海道のお土産〜
    嬉しいね、いつもありがとうね、ゆんこさん(*^-^*)

ウエルカムドリンク、今度はワインがあった〜
    ご機嫌な私(*^_^*)
    ナッツリターンはなかった(笑)

晩御飯、フィッシュチョイス、ワインゲット、やったぜ!
    マグロ?のから揚げかな〜
    エコノミーの機内食が美味しくなさそうだから食べないって偉そうにいう人がいるけど、だったらファーストクラスに乗りんか〜
    私はなんでも食べる〜(*^-^*)
    ファストフードなんかより美味しいよ〜

この地図見るの大好き(*^-^*)
    あ〜飛んでるよ〜私
    この上飛んでるよ〜私

ベトナムって結構遠いんやね、仁川から
    18時40分発ー21時20分着
    時差は2時間、ベトナムが2時間遅れ

あともう少し
    あ〜もっと飛んでてもええよ〜
    SPAINまで飛んでもええよ〜

無事到着
    大韓航空で行くって伝えたら息子が「落ちても頑張って生き残りや〜」って(笑)
    大丈夫、母はまだ生きてるで〜
    まだ死ねへん、行きたいとこいっぱいあるもん

無事!ダナン到着

ゆんこさんからのお土産のお揃いのタグです〜(*^-^*)
    さ〜微熟女、ベトナムの旅、始まりです
    歩くよ〜食べるよ〜飲むよ〜
    今回はゆんこさんがいるから迷わんやろし
    三人とも足腰元気やし
    汗かいたらビールも美味しい!

ダイAホテル
    ブッキングコムでゆんこさんが取ってくれました

フロントは短パンビーサンの元気なおっちゃんです
    これでもダナンでは人気のホテルなんですよ

空港からタクシーでホテルへ
    ホイアンへ移動のため一泊だけします
    このホテルがね〜
    ま〜安いのなんのって

一泊日本円で3470円
    一人ちゃうよ、一部屋でやで
    ちゃんとエアコン効いたよ
    鍵もかかるで
    窓もいっぱいあるで
    すごくない?

一応安くてもアメニティはあります
    使わんかったけど、持ち帰らんかったけど

トイレ、シャワー、一緒
    シャワーしたら全部水浸し、どこで着替えるねん
    写すの忘れてたけど、ゴムスリッパが置いてありました
    良かった、マイスリッパ持ってきて(*^-^*)

ミニバーって書いてあったけど・・・これ?
    中の温度調節のレバー壊れてるし、冷えてないし
    中身は有料でしょたぶん、聞いてないし飲んでないし

近くにコンビニがあるってことだったけど・・・
    ない・・
    きったないお店の店頭にビール見っけ
    もちろん、部屋のみで〜す、カンパ〜イ(*^-^*)
    明日に備えて、大人しく今夜は寝ましょ

なんかオバケが出そうな部屋だな〜なんて気持ち悪かったけど、ベッド入ったら・・・朝まで爆睡でした〜(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る