大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も暑くなりそうだな・・・お昼は何食べよう?<br /><br />あ〜、なんか無性にフォーが食べたくなってきたぞ!<br />そうだ、またいちょう団地 行くべ!<br /><br />yasakiさん お勧めの「サイゴン」で、フォーボー食べよう(^^♪<br /><br />で、片道2時間かけて 再びいってまいりました。<br /><br />注)この写真はベトナムでは無くて、日本で撮ったものです。

神奈川県 いちょう団地 ベトナム三昧 再び・・・

2016/06/18 - 2016/06/18

たこさん

今日も暑くなりそうだな・・・お昼は何食べよう?

あ〜、なんか無性にフォーが食べたくなってきたぞ!
そうだ、またいちょう団地 行くべ!

で、片道2時間かけて 再びいってまいりました。

注)この写真はベトナムでは無くて、日本で撮ったものです。

ベトナム料理レストラン「サイゴン」は、一番手前

サイゴン グルメ・レストラン

いらっしゃ〜い

土曜日の午後2時頃 入店

店内は、我が家の他は、日本人2組

あ〜っ、我慢できず 写真撮る前に手が・・・

ブン チャー ヨー 750円

ボリューム有り

アツアツ揚げ春巻き 美味しい♪

フォーボー 850円

しっかり味のスープ、たっぷりとハーブ類を入れて レモンを絞ると、調度よいお味
    ボリュームたっぷり
    特に、牛肉 たーっぷり!
    牛筋系のお肉も、隠れて入っていて、柔らかくて美味しい♪

大満足じゃ

ハーブは、もっと山盛りでした。
    (既に一回 投入済)

おばちゃんたちは、のんびりとハーブ類の選別中

オーナーの男性は、パソコン中

そう、ここは ベトナム

時間の流れも、ベトナム流

「サイゴン」の3件隣の金福ストア

うお〜っ、素敵な店構え!

ここはベトナムか?

手前中央当たりに在るパックに入った物は、バイン クオン(蒸し春巻き)
    もちろん 買って帰りました。(500円)
    美味しかった♪

そして、HEO QUAYの文字!!!

おタコの大好きな、カリカリ豚チャーシュー!

こんなところで 出会えるなんて・・・嬉しい(涙)

1キロ 2500円

オバちゃんにお願いして、

200グラムだけ切ってもらいました。(500円)

おばちゃん、可愛くて めちゃ優しいですよ〜

そして もちろん タンハーにも寄って、(ここから徒歩4分位)バインミーとチェーを買って帰りました♪

帰りのおタコの両手には、バインミーにチェー、カフェスアダー、バインクオンにベトナムハーブにカリカリ焼き豚・・・・

なんて幸せ♪

いちょう団地、大好き♪

• ゆみずさん 2016/06/21 21:08:59
    旅費がかからなくていいじゃない(^^♪
    タコ妻さん☆こんばんは〜

車で片道2時間って微妙だけど、旅費をかけずにベト飯食べられて、いちょう団地いいじゃない〜?
    現地で食べること思うと高額だけど、狭い機内で窮屈な思いしなくていいし。。。
    大丈夫?
    もうベトナム行かなくていいや〜

な〜んてなるわけないかw

車だとビール我慢しなきゃならないのがつらいとこかな。
    でもお土産のカリカリ豚チャーシューがあったから家飲み楽しめたろうね(^^♪

ゆみず

たこ

たこさん からの返信 2016/06/25 12:15:07
    RE: 旅費がかからなくていいじゃない(^^♪
    そうよ〜
    旅費いらずで、がっつり リアルべト飯が楽しめちゃう♪

だから、ちょいとお値段お高めでも 許せちゃうわ

カリカリ豚は、小分けして冷凍
    青菜を炒める時に入れれば、パッカナームーグロップの出来上がり〜
    (って、これは タイ飯 (笑))

今年は、年末まで旅行の予定 今のところ無しなので(涙)、いちょう団地で乗り切るわ・・・

ゆみず家は、次はどこかしらね。
    お盆休み辺りか?
  • yasakiさん 2016/06/20 21:35:01
    金福ストアもいいですね〜(*´ω`*)
    たこさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

サイゴンなかなかいい店ですよね!
    料理のボリュームも多いし、チャーヨーも美味しいので
    うちもまた行こうと思ってます♪
    ベトナムガールたちが食べてたバインコットが美味しそうだったので
    気になってて。(*´ω`*)

そして金福ストア!
    この間行った時は満腹すぎてスルーしちゃったんですけど
    チャーシューとかも売っているんですね。
    今度行く時には寄ってみます。
    いい情報をありがとうございました(*´∀`*)

yasaki

たこ

たこさん からの返信 2016/06/20 22:12:53
    RE: 金福ストアもいいですね〜(*´ω`*)
    こちらこそ(-ω-)/

サイゴンのフォーボー、美味かったよ〜

金福ストア、是非寄って〜
    バインクオンを日本でテークアウェイできるなんて、感動 ( ;∀;)

たこさんのトラベラーページ