マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取材旅行も3日目<br /><br />今日も日程タイトだ。<br /><br />9:45チェックアウト後ロビー集合<br />コロアン・ビレッジヘ(パンダ館、ロードストウズベーカリー・ザビエル教会)<br />http://4travel.jp/travelogue/11140182<br />http://4travel.jp/travelogue/11140492<br />http://4travel.jp/travelogue/11140505<br />12:00ホテル<br />宿泊ホテルで取材兼昼食(広東料理)<br />http://4travel.jp/travelogue/11140886<br />宿泊ホテル取材<br />http://4travel.jp/travelogue/11141075<br />15:00 世界遺産「マカオ歴史市街区」周辺取材 <br />(聖オーガスティン教会、聖ヨゼフ修道院、福隆新街)<br />http://4travel.jp/travelogue/11141278<br />http://4travel.jp/travelogue/11141282<br />http://4travel.jp/travelogue/11141312<br />17:00 マカオタワー <br />http://4travel.jp/travelogue/11141344<br />18:30 撮影兼夕食(イタリアン)<br />http://4travel.jp/travelogue/11141613<br /> ← 今 ここ<br />20:30世界遺産夜景散策、(聖ポール天主堂跡〜セナド広場) ←もっと遅い時間に<br />22:00 ホテルへ

マカオ取材旅行(ウィンマカオのイル テアトロ編)

2016/05/31 - 2016/05/31

旅行記グループ 2015マカオ2

はたぼーさん

取材旅行も3日目

今日も日程タイトだ。

9:45チェックアウト後ロビー集合
12:00ホテル
宿泊ホテルで取材兼昼食(広東料理)
宿泊ホテル取材
15:00 世界遺産「マカオ歴史市街区」周辺取材
(聖オーガスティン教会、聖ヨゼフ修道院、福隆新街)
17:00 マカオタワー
18:30 撮影兼夕食(イタリアン)
 ← 今 ここ
22:00 ホテルへ

その他
ツアー(添乗員同行あり)

ミシュラン 2つ星のレストラン 京花軒

ウィン マカオ ホテル ホテル

ここで、ごはんを食べるわけではない。

見学だけ。

ただ、見学。

見学のみである。

クラゲが泳いでいる。

造花では ありませんでしたよ。

んー 次は いよいよ ごはんでしょうか。

なんか違う感じだね。

やっぱし、お部屋見学でした。

はい わかりました。

でも 泊まることはないんだろうね。。。。

さて 噴水ショーです。

ショーを見ながら お食事です。

お食事です。

んー 食事です。

で やってきました。
    ウィンマカオのイル テアトロ というレストランです。

ここまで来るの だいぶ疲れました。

まずは、マカオワインと

タラのコロッケ

魚です。

タコです。

結構 大きいです。

んー なんだったかな?

なんかのパスタだったかな。

スズキかな?

魚をほぐしています。

ひゃほー 噴水ショー

30分おきに ショーがあります。

いちいち 反応していたら、
    写真 撮りたてなないのですけど・・・

とりあえず 数枚

• 数枚

数枚

• 数枚

数枚

ほい。

これは、魚の付け合せのポテト

これは、なんだったかな。

デザートです。

アイスですね。

チョコも ついています。

あー もう9時30分じゃあーりませんか。

2015マカオ2

• こづれさん 2016/06/26 17:45:45
    初めまして♪
    kumamayuと言います。

私のところにも、マカオ旅ソムリエの記事のお誘いメールがありました。
    でも、何だろうこれ??とスルーしてました。

本当にマカオ旅行が当たるんですね!

でも、私はそこまでマカオの事は知らないので記事は書けません(笑)

最優秀マカオソムリエに選ばれるって凄いですね!!
    おめでとうございます!

大人な雰囲気ですか?

子供が小さいので大人な雰囲気のお店はずっと避けてます。

子供連れなどいましたか?
    ぜひ教えてください!(^人^)

あ、あといいねをいただきありがとうございます!

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/06/26 18:57:26
    RE: 初めまして♪
    kumamayu こんにちは

> 最優秀マカオソムリエに選ばれるって凄いですね!!
    > おめでとうございます!

ありがとうございます。

> さて、話はかわりますが、このウィンマカオのイル テアトロというレストランは、6歳の子供連れには厳しいでしょうか?
    > 大人な雰囲気ですか?
    > 噴水ショーを見ながらお食事が出来るなんてとても魅力を感じます♪
    > 子供が小さいので大人な雰囲気のお店はずっと避けてます。
    > 子供連れなどいましたか?

お答えいたします。
    では、個室の写真しかありません。
    今回は、取材ツアーだったものですから、個室でした。
    家族単位での貸切ができるか わかりません。

このレストランは、個室のほかに、窓際にテーブルがあったと思います。
    バーのような雰囲気で、お子様の気配は感じられませんでした。

入室する前、トイレに立った時の数回、レストラン内を通りましたが、まじまじと見ていなかったので、よくわからないというのが実感です。
    この噴水ショーも 30分おきなので、噴水を見るか、食べるか という感じだったので、結構 あわただしい感じでした。
    料理が出て来て、写真撮影して、食べて、噴水ショーを見て・・・・の繰り返しだったので、お子様は、食事は食事、噴水ショーは、噴水ショーのほうがいいような気がします。

ちなみに、個室ですが、噴水ショーを見る時は、ベランダに出なければ、はっきり見えないです。ガラスがじゃまで。。。

これぐらいの情報しかなくて すみません。

※ こちらこそ いいね ありがとうございました。

こづれ

こづれさん からの返信 2016/06/26 22:12:38
    RE: RE: 初めまして♪
    早速回答していただきありがとうございます!

バーのような雰囲気。。。。
    残念ながら無理そうですね(笑)

個室は2室しかない、しかも大人数利用を目的としている感じでハードルが高いですね。
    諦めます!

マカオ航空を利用して3,4年ぶりにマカオ旅行を検討しているので、旅行記とても参考になりました!

またお邪魔して、イメトレさせていただきます♪

本当にありがとうございました♪

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/06/26 22:24:18
    よろしくお願いします。
    まだ、1日分の情報 出していないので マカオ旅行記5〜6くらいは 作る予定です。

また 見に来てください。
    よろしくお願いします。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ