美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターで格安航空券が取れたので人生初の沖縄へ行ってきました(^^)<br />飛行機、ホテル、レンタカーを入れて2泊3日1人1万円と格安です!

沖縄格安旅行

2016/05/25 - 2016/05/27

柴山ツーリスト

柴山ツーリストさん

今回は格安旅行のためジェットスターです。
    2時間半のフライトなら耐えれるかなってとこです。
    中部国際空港内はサミット開催のため超警戒態勢でした。

13時半の便で沖縄到着は15時50分です

空港に着いてからゆいレールで国際通りへ向かいます
    沖縄は1日乗車券が24時間制なので明日の夕方まで使えます
    それにしても沖縄は蒸し暑い
    本州にはない湿度です

窓が大きくて景色が見やすい

宿泊先はホテルアベストイン那覇国際通りです
    名前の通り国際通りの目の前で観光に便利
    チェックインした後国際通りをふらふらしました

ディズニーのちゅら玉が売ってました

定番のブルーシールアイスも食べました

• 左が沖縄県産アテモヤ&amp;アセロラ<br />右隣が沖縄県産田芋チーズケーキです。<br />アセロラがさっぱりしてじめっとした暑さに最高でした<br />この後牧志公設市場へ行ったのですがまさかの臨時休業<br />集会みたいです。がっかり(´;ω;`)ウッ…

左が沖縄県産アテモヤ&アセロラ
    右隣が沖縄県産田芋チーズケーキです。
    アセロラがさっぱりしてじめっとした暑さに最高でした
    この後牧志公設市場へ行ったのですがまさかの臨時休業
    集会みたいです。がっかり(´;ω;`)ウッ…

気を取り直してTギャラリアへ
    グアムのギャラリアがとても良かったので期待して行きました

中は一流ブランドが何店舗も入っていてこっちで買うより2割くらい安いです
    さすが免税ですね
    ここでは妻が化粧品を購入
    相当安かったみたいです

その後近くのスーパーサンエーでお土産をたくさん購入しました
    スーパーなのにお土産コーナーがあって、しかもそこで買ったものをダンボールにつめて家まで送ることができます
    ちなみに10キロで1000円くらいで送れます
    なんて便利なんだ

夕飯はホテルの近くの居酒屋です
    ここホントに美味しかったです!
    店員さんとの会話も楽しくて最高でした

まずはオリオンビールで乾杯!
    もう最高です!
    オリオンビールにはまってしまいお土産にたくさん買いました

ゴーヤチャンプルー
    今まで食べたゴーヤチャンプルーの中で1番美味かったです

テビチの唐揚げ
    コラーゲンぷるぷるでした

刺し身盛り合わせ
    グルクンの刺し身など沖縄の地魚がならんでます
    意外だったのがマグロでした
    沖縄はマグロも有名らしいです
    冷凍してない生のマグロで食感が全然違いました

2日目です
    那覇市内でレンタカーを借りてやちむんの里へ行きました
    石畳で沖縄って雰囲気がします
    これは焼き窯です

ここでやちむんの焼き物を何点か買いました

• お腹が空いたので朝ご飯でA&amp;W名護店に来ました

お腹が空いたので朝ご飯でA&W名護店に来ました

沖縄で有名なハンバーガーチェーンです
    手前の飲み物がルートビアというここの名物です
    私は好きですが好みが別れる味です
    旅行中に3回も飲みました
    ちなみにおかわり自由です
    ハンバーガーはチェーン店にしてはとても美味しかったです

オリオンビールの工場が近くにあったので行きました

時間がなかったので工場見学はあきらめ、ショップでオリオンビールのジョッキを購入
    これで家でも居酒屋気分を楽しめます

この後予約してあった琉球ガラス体験に行きました
    森のガラス館というところです

工程は
    吹く→広げる→熱する→広げる→冷やす
    という作業を行います
    思ってた以上に自分でやらせてもらえて楽しかったです

ガラス作りに体力を使いお腹が空いたので沖縄そばを食べに行きました
    きしもと食堂、店の作りもいい感じに渋いです
    そばのだしがホントに美味い
    肉も味がしみてて最高です
    右はじゅーしーという豚肉の味がするまぜご飯です

沖縄そばを食べて暑くなったので海に入るため瀬底島へ行きました
    アンチ浜です
    海の色がエメラルドグリーンです
    シュノーケルもOKなので潜りました
    魚も少しですがいます
    駐車場が無料で人も少なくオススメです
    泳いだ後ホテルへ向かいました
    2日目のホテルはホテルゆがふいんBISEです
    コンドミニアムみたいな部屋で海がよくみえました

ホテルの宿泊代金にチケットが付いてきたので美ら海水族館へ行きました
    水槽がでかいです
    圧倒されました

ジンベイザメのエサやりのときです
    こんな珍しい光景も見ることができます

ちょうど夕日の時間だったので水族館の外にでてみました
    見てるだけで癒やされます

この後お腹が空いたので夕飯を食べるため近くの海の駅の居酒屋へ行きました

マダイ以外何が何だかの魚ばかりです
    味は全部美味しー
    白身でもそれぞれ食感とか脂身が全然違って楽しい

海ぶどうってこんなに美味しかったのかと思わせてくれた一品ですた

ジーマミー豆腐はもうデザートですね

島らっきょうは辛かったです
    それにしても沖縄のご飯はどれも美味しいなぁ
    満足で幸せな気分のままホテルで就寝

3日目
    今帰仁城後です
    琉球的な石垣の作りでした
    迫力あります

古宇利ビーチもティーヌ浜に負けじときれいでした
    水の透明度がすごいです
    ここは本当に同じ日本ですか!?

同じ古宇利島内の古宇利ビーチへ移動してコンビニで買ったタコライスとビーチで売ってたブルーシールアイスを食べました
    コンビニでタコライスが買えるなんてさすが沖縄
    ブルーシールアイスもこれで旅行中に5回目です
    食べ過ぎだろ(笑)

ティーヌ浜で有名なハートロックです
    ハートに見え??無くにもないかな(笑)

古宇利島のティーヌ浜へ行きました
    海の色が昨日よりももっときれいです
    今まで人生でみた海での中で1番きれいでした
    何時間でもぼーっとしてられます

この後那覇へ移動して瀬長島にあるPOSILLIPOというレストランへ行きました

このようにオーシャンビューのテラス席でオシャレなイタリアンが楽しめます
    ちなみにここ那覇市内から車で15分です
    市内からこんなに近くできれいな海が見えるなんてさすが沖縄です

前菜、ステーキ、ピザどれも美味しかったです
    きれいな海を見ながらの食事はいいですね

帰り際窓からジンベイザメの飛行機が見えました
    お見送りをしてくれてるみたいでした
    また絶対帰ってきます

柴山ツーリストさんの関連旅行記