稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苅萱堂でお参りをした後、懐かしの祖父江公園を散歩しました。<br />休日だったからか、子供達がたくさん遊びに来ていました。<br />祖父江公園、小さいころよく行ったな?<br />58

七福寺めぐり「苅萱堂」 &木曽川祖父江緑地

2016/06/05 - 2016/06/05

れんげ

れんげさん

苅萱堂でお参りをした後、懐かしの祖父江公園を散歩しました。
休日だったからか、子供達がたくさん遊びに来ていました。
祖父江公園、小さいころよく行ったな?

ツアー(添乗員同行なし)

ここでお参りをしました。

石をなでました。
    長寿・健康は右から左になで、
    子育・安産・子授けは左から右になでるそうです。
    私は右から左になでました。

テントがはられていました。
    バーベQ広場もでき、焼き肉焼いている人もいました。

ここが木曽川祖父江緑地です。
    私が小さい頃(20年以上前)に行ったのに比べ、
    ずいぶん変わっていました。

新しくできた(?)遊具

地泉院
    祖父江公園から車で10分ぐらいかかったかな〜

6月だというのに、モミジの木を発見しました。

アジサイの季節になりましたね。

お地蔵さんにお水をかけてお祈りすれば、願いが叶うそうです
    半信半疑でやってみました。

ここでもお参りをしました。