名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度目かの名古屋でのお泊り♪<br />今回の宿は、初めてのマリオットアソシアです。<br />くろまめパパは夜9時頃やってくる予定だから、昼間はひ・と・り☆!<br />自由時間です。<br />息子からは「仕事があるから!」とお断りのラインが入りましたが、まぁいいさ!<br />今回はぽちこちゃんが皆さんに声をかけて下さって、<br />ちょびれさん、カメちゃんご夫妻とお会いできることとなりました。

マリオットアソシアで初めまして♪

2016/05/14 - 2016/05/15

くろまめさん

何度目かの名古屋でのお泊り♪
今回の宿は、初めてのマリオットアソシアです。
自由時間です。
今回はぽちこちゃんが皆さんに声をかけて下さって、

新潟→福岡→中部セントレア・・・ってな具合に遠回りして名古屋にやって来たくろまめ!

二時間もの遅刻にも関わらず、皆様温かく迎えてくださいました。
    ε-(´▽`) ホッ  ありがとうございます♪

チェックインして、荷物を置いてくる間、さらにお待たせです
     m(_ _)m

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

名古屋マリオットアソシアホテルのロビーのある15階
    「シーナリー」にて初めまして・・・♪

カメちゃんご夫妻、ぽちこちゃん☆なんだか初めてお会いしたような気がしない・・・
    むふふ・・・カメちゃんから頂いた名刺♪大事にしますね〜〜
    そして、ちょびれオンニ!お久しゅうございます。

ちょびれさんチョイスのピスタチオのなんちゃら
    どれ〜ひと口♪ましっそよ〜
    カメちゃんチョイスのチョコレートケーキもうまうま・・・とろんとろんのぴっかぴかですね〜

カメちゃん奥様チョイスのフランボワーズなんちゃら

ぽちこちゃんチョイスのスペシャルなストロベリーケーキとくろまめチョイスのモンブランは画像がない!!
    美味しかったのに・・・有名なシェフのいるお店なのに写真が無い!

たったこれだけの写真しかないんで・・・・
    カメちゃんブログにまる投げさせていただきます〜〜〜☆
    許して・・・
     =ε=ε=┌( ・_・)┘逃げろ〜

楽しい出会いの時間はあっという間に過ぎて・・・
    又の再会を誓ったくろまめなのでした。

そして、皆様とお別れした後、
    あらためまして・・・

久し振りの名古屋、ゆっくりお散歩です。
    ここは待ち合わせ場所で有名なJR高島屋の金の時計!
    反対口に銀の時計もあるそうで・・・

すごい人・人・人・・・
    飛行機のトラブルがなかったら、ここでちょびれさんとぽちこちゃんと待ち合わせでした。こんなに人が多くて無事会えたかなぁ〜

エスカレーターで上がった上から

この後、二時間ほど高島屋の中をうろうろしてました。
    最近は、伊勢丹と三越しか行ってないからいつもと違うお店が楽しかった!!

こちらは、29階のデラックスツイン!

35階以上がクラブフロアですので、ここは普通のツインルーム。

29階でもじゅうぶん高い!

部屋の入り口

ベッドはセミダブル×2台

シャワーブース有り

洗面台の奥がバスルーム

アメニティは下のバスケットの中に

無料のWi-fiのパスワードも表示されてますが、ランケーブルもここにありました。

金庫は引き出しの中に

インスタントだけど、種類はいろいろ

冷蔵庫の中には有料の飲み物
    無料のお水はテーブルの上に2本置いてありました。

あっ!左下の箱は、夜食に食べようとさっき高島屋の地下で買って来た「HARBS」のケーキの箱です。

これです!!
    バナナクリームパイ♪

かなり大きいけどふわふわクリームだから完食してしまいました!
    (さっき、くろまめパパと夕ご飯食べたのに!)
    今度は何人かでいろいろ買ってシェアしたいなぁ〜

朝です!
    ちょっと霞んでる?
    お天気は晴れ!の予報です。雨女のくろまめ!実力を発揮せず?

早朝の写真!
    ひとつだけぴっかぴかのビル。街に出てから確認したらカラオケルームでした。

ぼけぼけですが、朝食会場のレストラン!
    ロビーフロアの昨日の「シーナリー」の隣です。

和食、洋食・・・お粥も・・・
    背の高い海外からのお客さんも多いからかな?
    台の高さがあって大人がサーブしやすい!!

子供たちがパパやママに頼んでお行儀良く取ってもらっている姿が微笑ましいです。

エッグベネディクトコーナー

作っていただきました♪

サラダも取って、一緒に一皿にしてみました。

グレープフルーツやトマトジュースもありますが、ミカンジュースが何種類もあって・・・少しずつ飲み比べ♪

名古屋めしコーナー☆

味噌カツ・ひつまぶし・きしめん!!

少しづつ頂きます。美味しいけど・・・鰻は捜索願を出さないと・・・(笑)

ヨーグルトにフルーツ!欲張りました。

美味しい朝ごはんをしっかり頂いて、さあ今日は合流したくろまめパパと名古屋観光です♪

皆さんからいただいたお土産をパンパンに詰めたスーツケースをフロントに預けてチェックアウト!
    次回もここに泊まりたいなぁ〜
    お世話になりました。マリオット☆
    それから、カメちゃん、奥様、ぽちこちゃん、新幹線で駆けつけてくれたちょびれさん、ありがとう☆

• カメちゃんさん 2016/06/06 22:57:00
    名古屋を楽しめて良かったね。
    名古屋を楽しめて良かったね。

くろまめさん こんばんは

くろまめさんには、飛行機のトラブルで大変なご苦労をされた名古屋への旅でしたね。
    でも、私たちにはくろまめさんにお会い出来て、楽しいひとときを共にさせていただきましたので、心から感謝しています。

その後は、名古屋でのお買い物もお楽しみで来たようで、良かったですね。
    名古屋「バナナクリームパイ♪」ですか?
    美味しそう!!次回はドカンと買って、みんなで戴きたいです!!(^-^)

朝食会場の「パーゴラ」での朝食ブッフェでの料理の内容、「名古屋めし」が出たりして大分変わっていますね。あれなら、結構美味しかったかも??(^^) 私たちも、たまには泊まってみようかな?

実は、きょうも名古屋駅周辺で友人との再会を楽しんでいました(*^_^*)
    何かといえば名古屋駅に出掛ける私たちですが、
    くろまめさんの目線から捉えられた名古屋のお写真が、私たちの目には何故か新鮮に感じました。

私の名刺をご覧戴いてありがとうございます。
    まぁ、私は「取り締まられ役」というような身分ですので、ご理解とご支援をお願いしますね(^o^)

また、名古屋へ来て下さいね。

それでは、また・・
    カメちゃん

くろまめ

くろまめさん からの返信 2016/06/07 20:06:57
    RE: 名古屋を楽しめて良かったね。→お世話になりました。
    カメちゃん こんばんは♪

名古屋大好きです!
    地方都市でも新潟とはスケールが違います!
    高島屋にいるだけで、一日あっという間ですよ。きっと!!
    あーでも、お財布がいくつあっても足りませんね。美味しいものもいっぱいで・・・危険!!危険!!

カメちゃんの名刺を拝見して、旦那さんが感動しておりました。来年、自分も作ろうかなぁ〜・・・と。ご支援とご理解どころか・・・新潟営業所でも作りましょうかねぇ〜(笑)

パーゴラの朝食(そうそう・・・そういう名前でした!)美味しかったです。種類が多くて半分、いえ三分の一も食べられませんでした。
    また、ぜひ泊まっていろいろ頂きたいです。

新潟にもぜひいらしてくださいね。お米だけは美味しいですよ!

• ちょびれさん 2016/06/06 07:08:02
    あらん♪
    くろまめちゃん

おはようございます!旅行記が出来上がってる(笑) あたしはどう頑張っても10枚ぐらいしかない名古屋〜なので今回はドロンちょ。

お部屋の中はこのような感じだったのね〜お邪魔しなかったから見れて
    ラッキー。いやあ。。。思い出しても大変な名古屋旅でしたね、
    でも、思い切って出かけて本当に良かった、誘って頂かなければ重たい
    腰が動かなかったかも。
    シーナリーのケーキは本当にうまうまだったよね♪あの時はなんだか
    バタバタしてたので(笑)感動が半分だったけどカメちゃんの旅行記や
    くろまめちゃんのを拝見して美味しさがよみがえった(爆)
    有名パテイシエのケーキ、もっとしっかり味わえば良かったよ(´;ω;`)ウッ…

なになに?バナナケーキをさらに補給したのかい!?( *´艸`)
    わたしが抱えて帰ったぴよりんはお姉さんの言っていた通りにお顔が
    崩れて〜あわてて冷蔵庫で修復して翌日頂きました。美味しかった!

ホテルバフェは充実してるのね!ウナギを捜索活動・・・あはは!
    ま、そんなもんです。

またどこかで集まれたらいいね〜今度はもちっとゆっくりと☆

ちょびオンニ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2016/06/06 19:47:15
    RE: カメちゃんに丸投げしちゃいました〜♪
    オンニ こんばんは〜

いやぁあの日は、ばたばたと滑り込み、しゃべるは食べるはで写真を撮るのも忘れて・・・でも楽しかった♪

ハーブスのケーキは絶対に食べようと思っていたから、夕ご飯を控えて挑んだわけよ!大昔流行ったイタリアントマト(覚えてる?)のケーキを思い出すボリューム☆迷いに迷って選んだのがこれでした。
    ところが・・・実はケーキの前にまだあったのです。ぽちこちゃんに頂いた「羽二重餅」絶対に今日食べて!!って言われてたから、ひとつだけ食べた!!これもものすごいうまうまで・・・名古屋の友達に言ったら「知ってる!!」ってうらやましがられました。
    それと・・・同じく高島屋の地下で、あんかけスパ(いくらなんでもあの日は食べてないよ!)麺とレトルトのあんを買いました。
    先週の土曜日に食べたら美味しかった〜
    名古屋グルメ満喫でした。

東京グルメおしゃべり会が待ち遠しいです♪

くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ