南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーレから近く、海がきれいで価格もリーズナブル<br />モルディブで一番安いと言われている水上バンガロー <br />1棟4部屋が4棟 <br />部屋から海に入る階段はないのでビーチからエントリー<br />とにかくきれいなお魚がそこらじゅうに沢山<br /><br />今回はメールで直接予約<br />http://www.embudu.com/<br /><br />一番下<br />Reservations: Mr. M. Rasheed<br />sales@embudu.com, sales@embuduvillage.com.mv<br /><br />Mr. M. Rasheedさんから返事がすぐ来るので安心です

モルディブ 南マーレ環礁 エンブドゥ ヴィレッジ(Embudu Village)8日間

2016/04/30 - 2016/05/07

ぬく

ぬくさん

マーレから近く、海がきれいで価格もリーズナブル
モルディブで一番安いと言われている水上バンガロー
1棟4部屋が4棟
部屋から海に入る階段はないのでビーチからエントリー
とにかくきれいなお魚がそこらじゅうに沢山

今回はメールで直接予約

ほぼ定刻出発

エコノミークラス
    機内エンターテイメントは充実しています

食事の前にビールとスナック

主人はEGB(スリランカのジンジャーエール)

1食目

チキンカレー ケーキ
    フルーツはなし

2食目
    揚げ出し豆腐 野菜炒め
    日本のビールは一番搾りとスーパードライがあります

白身魚 焼きそば
    フルーツは共通

コロンボ乗り換え

南国の風を感じながらコロンボからマーレ行きに搭乗

1時間半のフライトなのにしっかり機内食が

マーレ空港出口
    スピードボートのカウンターがあります
    エンブドウ行きは14番

スタッフさんの案内で空港から歩いてすぐのボート乗り場へ

ボートからみたマーレ空港
    暗い中、リゾートに向けて出発

ボートから見たマーレの街並み
    空港とマーレは別の島です
    マーレは世界一の人口密度との事

スピードボートで30分位でエンブドゥヴィレッジに到着
    成田11:15 時差は4時間 チェックインは21時頃
    レセプションでウェルカムドリンクを頂きながらチェックインの書類を記入
    夜なので海や島の雰囲気が分からない
    明日の朝が楽しみです

部屋は十分な広さで結構モダンな作り
    ベットは1つ かなり大きい
    両脇の読書灯が嬉しい
    小テーブルも両脇に2つ

ベット脇のソファーローテブル
    クッションは赤で統一

日本の番組はありません

初日のみ2リットルのミネラルウォーター1本付いてました
    空の冷蔵庫と湯沸しポット
    紅茶(ティーバック)
    インスタントコーヒー
    備品:ガラスのコップ コーヒーカップ お皿 フォーク
    日本から持ってきたビールやおつまみを冷蔵庫に入れて冷やします

クローゼット

傘と体重計

ベットから撮った室内

ガラス床
    夜はライトを付けてお魚観察

ベランダ
    大きいイスと

小さいイス2つに小テーブル
    物干しもあります
    朝晩の涼しい時間帯にお魚やきれいな朝日を眺めてました
    昼間は暑すぎていられません

水上バンガローはバスタブ付
    なんとジェットバスでした

備え付けのシャワージェルを数滴垂らしてボタンを押したら
    モコモコ泡が

事前の口コミでアメニティは固形石鹸のみとありましたが
    他に下記が付いていました
    シャンプー
    シャワージェル
    綿棒
    シャワーキャップ

部屋の入口側

部屋から見た朝日
    この時期は6時頃見れます

サンドバンクまでは歩いて5分
    17時半ごろから夕日を見に行きました

昼間のサンドバンク
    久米島のはての浜みたいに海に沈んでしまう時間はなし

スパもあります

レストランは1か所
    バー1か所
    3食全てビュッフェスタイル
    テーブルは席が決まっていてスタッフさんも決まっています

朝食1例

シュラスコ
    シーフード
    ウェスタン
    イタリアン

ディナーは外でもお料理があります

ランチ一例

お肉はチキンが一番
    ビーフとポークはやっぱり硬い
    ラムはくせがあり
    お魚はバラクーダなど

パンは種類も十分
    3食時用意あり

10種類以上のデザート
    味は当たりはずれがあるので色々試してみて

ラストディナーはテーブルを飾ってくれます

カクテルは種類も豊富
    10$位

海の上のバー

部屋の近くでもサンゴ礁ときれいな魚が沢山
    船着き場辺りは流されるのでフィンが必須
    1日5ドルでレンタルしました

サンドバンクは遠浅の砂浜
    とてもきれいだけど魚を見たいなら他の場所で

真っ白でさらっさら

ボートから撮った桟橋と島

木と木の間から海へ
    プライベートビーチ感覚で泳いだりサマーベットで本を読んだり
    島内はこういった場所が沢山

きれいなサンゴ

こんなお魚にも遭遇

水面すれすれにも沢山の魚が

マーレ空港のお店
    免税店やお菓子やスパイスなどのお土産やさん
    チョコレートをここで購入

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る