キンベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職を決め有休消化中の旅行<br /><br />日本人ガイドのけいこさんがいるということで選択したともいえる、ワリンディプランテーションリゾート<br />1日3本×4でダイビング合宿気分<br />アフターダイビングはホタルの木、ホットリバーで泥パック<br />ランドリーサービスのおかげで、着替えも少なくてよかった!

ワリンディプランテーションリゾートでダイビング三昧

2014/06/07 - 2014/06/14

ペコ

ペコさん

退職を決め有休消化中の旅行

1日3本×4でダイビング合宿気分
アフターダイビングはホタルの木、ホットリバーで泥パック
ランドリーサービスのおかげで、着替えも少なくてよかった!

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

6/7(土)
    成田発、ニューギニア航空の直行便でポートモレスビーへ。
    機内食はシーフードかチキン(写真はチキン)のどちらかが選べます。

6/8(日)
    早朝ポートモレスビーへ着き、国内線へ乗り換えキンベへ

ワリンディプランテーションリゾート着
    部屋はバンガローにはしなかったけど、端だったし快適
    セミやカエル、鳥の声が結構してたけど、私はぜんぜん気にならなかった
    夕食はビュッフェ形式だけど、なるべく最初に欲しいだけとっておくことをお勧め

部屋はベットに蚊帳がつってあります
    蚊に刺されます!虫除け対策必須!!!

洗面台

• 昼食<br />ビーフバーガー

昼食
    ビーフバーガー

チキンバーガー

メインの建物のテラスから海を望む

• 外観

外観

グリルビュッフェ、デザート有
    夕食後はホタルの木ツアーへ(写真は無理でした)

6/9(月)
    テラスから望む朝の海

6/9(月)
    フレンチトースト、目玉焼き、ベーコン

潜ったポイントは“イングリッシュ”“カースティージェーン””ラウイヤ”
    ログによるとロウニンアジ、ホワイトチップ、コブシメ、ピグミーシーホース、ジョーフィッシュを見たようだけど、とりあえず写真は、目にピントが合ったクマノミさん

夕飯はBBQ(ステーキ、ソーセージ、オニオンソテー他)

6/10(火)
    スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ+トースト

潜ったポイントは“ジョエル”“ノースエマ”“ルム”
    写真はバラクーダとロウニンアジ

私のプレート

6/11(水)
    フレンチトースト、ソーセージ、ポーチドエッグ

6/11(水)
    “ブラッドフォード”
    バラクーダ、ギンガメ、ツバメウオ、ウメイロモドキが海の底から巻いてでてくる、まるで魚の川のようだった!!
    他にもぐったポイントは“スーザン”“クリスティーン”

アフターダイビングにビールで一服

夕食のスープとパン

私のプレート+デザート有

6/12(木)
    セルフの飲み物とフルーツ
    朝食は前日と同じフレンチトースト、ソーセージ、ポーチドエッグ

潜ったのは“サースエマ”“ヴァネッサ”写真は大きいウミウチワ
    最後は“J.J”でもぐり収め

ビュッフェテーブル

姉のプレートとおねだり中のネコ

朝食室

パンケーキ、プレーンオムレツ、ベーコン

午前中、ダイビングガイドのけいこさんが街の郵便局と市場とスーパーにつれてってくれた

昼食のビーフバーガー

午後はホットリバー(温泉?)で泥パック
    もちろん冷えたビールを持参

夕食のセッティング

私のプレート

6/14(土)
    早朝、リゾートを出てキンベの空港へ

キンベ空港(小さい)から国内線でポートモレスビーへ

空港の近くのホテルへ行って搭乗時間まで暇つぶし

直行便で成田空港へ(写真は機内食1)

機内食2

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る

キンベ(パプアニューギニア) で人気のタグ