恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根に行こう〜と相談しているうちに、なぜだか沖縄旅行が決まっていました。<br />実は、沖縄へ「女子旅」(いかにもなね、笑)したかったのですよ。<br />何度も行っている沖縄ですが、今回は「初レンタカー」!<br />運転できる友達がいるってありがたい。。。<br />HISで予約して行ってきました〜。<br /><br />1日目夜 羽田→那覇<br />   那覇泊<br />2日目  首里城、Tギャラリア沖縄、琉球グラス体験、パイナップルパーク<br />   恩納村泊<br />3日目  海、プール、美ら海水族館、アウトレット<br />   夜 那覇→羽田<br /><br />

週末旅行☆青い海とホテルステイ☆春の沖縄で遊ぶ

2016/04/22 - 2016/04/24

パック

パックさん

何度も行っている沖縄ですが、今回は「初レンタカー」!
運転できる友達がいるってありがたい。。。
HISで予約して行ってきました〜。

1日目夜 羽田→那覇
   那覇泊
   恩納村泊
3日目  海、プール、美ら海水族館、アウトレット
   夜 那覇→羽田

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ANA便利用です。。
    HISとANAが提携しているのか、調べた中で一番安かったんですよね。。
    初めての第二ターミナル。。。

近代的な!
    テンションが少しあがりました。

ANAの手荷物預けは自動になっていました。
    なんか、、、いろいろすごい、、、
    ANAの係の人もあまりいないし、効率的になっていますね。

しかも、中にスタバがありました!

お土産物屋さんで買った草加せんべいがすっごくおいしかったのです。
    次に買うことができるのはいつなのか。

ずっと食べたかったシウマイ弁当です。

この日、那覇空港は濃霧が酷く、おりられないかもーという状態でした。
    二度目のチャレンジで無事着陸。
    後で調べたら同じような時間帯のJAL便は諦めて羽田に戻っていました。
    ANAで良かったと思った瞬間でした。
    単純だからね、でも私はJALが大好きです〜。

昨夜は0時に頃チェックイン。

ホテルはロワジールホテルです。
    お部屋は広く、ベッドもちゃんと3台あり、洗面台もありました。
    内装もおしゃれで素敵でした。

朝一でお風呂に入ってきました。

ベランダからはプールが見えます。
    リゾートっぽいですね。

朝食はまあ普通です。
    広くて賑やかすぎて落ち着く感じではありません。。

沖縄そば好きなんです。。
    とりすぎですね。。

まずは首里城からです。
    友達二人は城内見学。
    私は前入ったのでパスして首里城の周りを散策です。

お天気が良くて気持ちよいです。

がじゅまるの木〜!

この木に出会うと沖縄にきたって実感しますね。

ちょっと素敵じゃないですかこの小道。

みんな城内見学をするのでこのコースは穴場かもしれません。

首里城の後はTギャラリア沖縄へ。
    欲しかったバッグが高島屋より数万円安かったので購入!
    お化粧品も購入!
    結構思い切ってしまった。。

試験的にTポイント付与をしているようでTポイントももらえました♪

やちむん通りに行くはずが駐車場が見つからず時間切れ。
    名護市へ一気に向かいます。

森のガラス館に行く前にランチをと思い寄った古民家カフェ。
    満員で入れなかったのですが、山の中にある素敵なカフェでした

綿の木です。

コンビニでさくっと食べて、森のガラス館で琉球グラス作り体験。
    HISツアーの無料オプションから選びました。

作業時間は5分程です。

体験系は苦手だったのですが、
    思っていたより楽しく良い体験になりました。

できあがったグラスは、後日郵送で送ってもらえます。
    ちょっとまがったグラスが届きました(笑)
    琉球グラスは夏っぽくて涼しげで可愛いですv

パイナップルパークの無料券が入っていたので寄ってみました。

お土産物はここが一番そろっているかも!?

カートに乗っちゃったんですよ、笑

小さいパイナップル!

快晴快晴。
    風が吹くと気持ちよいです。

滝もありました!

まさか、パイナップルパークをこんなに満喫するとは、、、

道の駅に寄ってみました。

恩納村のホテルへ到着ー。
    モントレです。

北谷ビレッジへ行く予定でしたが、疲れていたので、
    ホテルを楽しもう!というプランに変更。

もう閉まっていましたが夜のプール。

近くの焼き肉屋さんに入りました。

おいしー!

お花が沖縄らしくて可愛い〜。

ビビンバとツボ入りカルビ。

海鮮も焼きました。

どれもおいしくって大満足な晩ご飯になりました!

ホテルへ戻って、ウェルカムドリンクを頂きます。
    素敵なカフェなんですよね。。

モントレの調度品や内装がとってもおしゃれで、
    ホテル探検をしながら写真をたくさん撮りました♪

朝、ベランダから。

オーシャンビューだと早起きしちゃいますねえ。

この後、スケジュール詰めすぎてて起きるしかないというのもありますが。

モントレのお部屋は、一人千円かな?出してアップグレードしてもらいました。

お手洗いや洗面所、お風呂も広くてキレイでした!
    もちろん内装も素敵でキュンキュンしまくりです。

楽しみにしていた朝食です。

朝食会場もとっても素敵なレストランでした〜!

沖縄っぽいものはあまりなかったものの、
    おいしそうな食べ物がたくさん。

朝からサーモンいただきました〜幸せ〜!

水着に着替えて海へ!
    しかし、水が冷たすぎて諦め、プールへ変更です。

小さなスライダーがあり子供にまぎれて楽しんできました♪

外プールの後は屋内プール、スパと満喫してチェックアウトです。

美ら海水族館へ向かいます。
    途中渋滞に巻き込まれピンチに。。

無事到着ー。

ジンベエザメが悠々と泳いでいました。

諸事情により早々に切り上げ那覇へ戻ってきました。

諸事情というのはアウトレットへ寄りたかったから、笑

アウトレットで買い物を終え、レンタカーを返却し、那覇空港へ到着。
    お土産をみる時間がありませんでした(笑)

最後のあがきで、A&Wでチキンとマフィン、売店でタコライスを購入。

なんだかんだでこの旅行は食べてばっかりだった気がします。

ちゃんとした食事というのが少なく、羽田空港で買った草加せんべいと、
    持ってきていたお菓子でしのぐ、という。。
    時間がね、なかったんです(涙)

3人で行ったからどの写真にも誰かが入っているので使える写真がない、、、
    と今気付きました。。

「女子旅」(笑)らしく、買い物ー!食べものー!おしゃれなホテルー!と欲望をだしまくりで楽しかったです。
    ホテルのプール遊びの楽しさを知ってしまった旅でした。