リヴィウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月16日〜28日、フランスのパリ、ウクライナのリヴィウとキエフに行ってきました。<br />ウクライナには今回が初上陸です。<br />2都市にしか訪問していませんが、リヴィウは過ごしやすく暖かい町でした。<br />

ウクライナ第二の都市、リヴィウ

2016/03/21 - 2016/03/23

jackrose

jackroseさん

ウクライナには今回が初上陸です。

高速・路線バス 徒歩

パリからキエフを経由してリヴィウへ。
    タクシーは基本的に使わない派ですが、夜についたこともあり交渉して140グリブナ(約630円)でホステルまで送ってもらいました。

宿泊したのは10 Roomsという内装が素敵なホステルです。
    ベッドが4つ置かれた部屋を貸切で1日あたり800円で泊まりました。
    ドミトリーだと200円台からあってなかなかお得。

日を改めて町を散策。歩いて旧市街まで向かいます。
    写真は道中にあった慰霊碑(?)。

街撮り。

広場にあるシェフチェンコ像。
    この辺りから観光客もちらほら見かけるようになりました。

オペラバレエ劇場へと続く道。
    このような大きな歩道があるのはうらやましいですね。

とても立派な建物です。

街撮り。カメラを向けたら手を振ってくれました。

旧市街。本を持つ像の周囲が古本市場になっているのは面白い光景でした。

こうして見ると完全にヨーロッパの街並みです。

伝統衣装を着た飴の売り子さん。
    とても美人です。

バスに乗りリチャキフ墓地へ。
    多種多様な墓石があることで有名な場所です。

とても独創的です。

以上、リヴィウ街歩きでした。
    小さな町ですが会う人みんなが優しく、とても過ごしやすい場所でした。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 518円/日~

ウクライナの料金プランを見る