蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は高速でいっきに蒲郡に移動して知多半島をまるっとドライブ♪

3日目 蒲郡・知多半島

2016/03/19 - 2016/03/21

旅行記グループ 2016年3月 三重3日間

かぁよこ

かぁよこさん

レンタカー ANAグループ

津から豊明まで高速で移動して特に渋滞にもハマらず蒲郡に到着〜♪

相変わらずガッツり風が吹いててめっちゃ寒かったけど竹島に行ってみましたっ

竹島園地 名所・史跡

竹島、ガイドブックどおりのすんげぇ〜いい眺めっ!!

竹島 自然・景勝地

カモメだかウミネコだかわからんけど〜

かわいい鳥ちゃんたちが餌もらおうとガッツで人間に群がってきてましたw

だぁ〜いぶ島の近くまで浅瀬が続いてるんですかね?

真夏は海の中も歩いて渡れそうな雰囲気ですが〜

竹島 自然・景勝地

このご立派な橋をひたすら歩いて・・・

なぜか神社に到着っ
    島全体が神社になってるみたいです

白い旗がいっぱい立ち並んでて〜

なっかなかいい眺めでしたョ(人´∀`)

階段の登りはそこそこキツかったけど(;´▽`A``

想像以上にキレーだった竹島っ( ̄∀ ̄)

竹島 自然・景勝地

浅瀬で必死にナニカ食ってる鳥ちゃんたちもめっちゃかわいかったし〜

なんか何匹かだけ顔色が違ったやつも混じっとったけどw

こいつら福岡の海岸まで飛んできてくれんかな(人´∀`)

蒲郡からはひたすら下道で知多半島の最南端?
    羽豆岬へやってきましたっ

海めっちゃキレーっヽ(^O^)丿

昔は羽豆城ってのがあったみたいですヽ(*゚O゚)ノ

展望台もなっかなかいい味出してましたっ

展望台からの眺めもすんげぇ〜キレーでしたよっヽ(^O^)丿

羽豆岬 自然・景勝地

海の色が美しすぎるっo(≧∀≦)o

展望台付近のこーゆぅ石碑みたいなのもめっちゃいい味でてました(人´∀`)

羽豆岬 自然・景勝地

てっぺんにあった神社はなんだか竹島でみた神社とそっくりだったけど(°o°;;

そぉいやここ、○KB48の歌碑もありましたよ〜

羽豆岬 自然・景勝地

港まで降りたらなんか変わった船がいっぱいとまってました(・_・ 三・_・)

PILOTって・・・?なんかわからんけどかわいらし〜(人´∀`)

それにしても愛知とか静岡とかの空の色ってもーハンパないっすね、うらやましー

次は知多半島をひたすら北上して野間灯台に到着〜

野間灯台 名所・史跡

灯台っていっつも崖っぷちでしか見ないから、こんな普通に砂浜に建ってるやつって珍し〜(°o°;;

野間灯台 名所・史跡

近くの海岸もキレーだったけど、この辺、店なさすぎ・・・
    もーちょっとお土産屋とか食べ物屋とかあるといいんだけどな(´ε`)

飛行機まで時間あったから野間大坊ってゆーのに寄ってみましたっ

有名な観光地じゃないのに結構ご立派な建物でしたよ〜(人´∀`)

こーゆぅ稲荷ぽいやつとか

こーゆぅ建物もなっかなかカッコよかったけど〜

やっぱコレが一番スゴかった(≧∀≦)

最後にまだまだ時間余ったからセントレアが見えるってゆー公園探して行ってみました

みたけ公園展望台 名所・史跡

確かに見えた!
    ・・・けど、ここおる間まったく飛行機降りてこなかった(x_x;)

でもまぁ知多半島っぽいのも見えるしいい眺めだし、なっかなかいい公園でしたょ、みたけ公園っ

あとはセントレアでレンタカー返してスカイデッキに夕日見物行きました〜

長〜ぃスカイデッキで見る夕焼け、美しすぎるっΨ(°Д°)Ψ

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

しかも最近はどこの空港も金取るのにここ、タダなんですよ〜っ(ノ゜O゜)ノ

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

そして夜になったらさらに美しくなるスカイデッキ、近くに住んでたらしょっちゅ飛行機見に来そうです((((((ノ゚∀゚)ノ

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

今回はレンタカーで自由に回れて楽しい旅でしたっ
    次はほんっと、風のないあったかい日に行きたいもんです(〃∇〃)

• くんたさん 2016/06/21 10:38:29
    東海地方を満喫されたようですね
    伊勢志摩地方や 三河湾地域
    地元にいながらあまり行かないものです。
    伊勢神宮は毎年のように行き お参りしてくるのですが、
    地元の三河湾の景色のきれいさには意外と気づいていない
    自分の心のさみしさに気づきさせられます。

竹島は子供が小さいときには潮干狩りに連れて行ったものですが
    すぐ横を車で走り抜けることはあっても 立ち寄ることはめったにありません。
    本当なら 知多半島から三河湾 渥美半島にかけては日本でも有数の景色が堪能できる、「シーニックバイウェイ」になれると思うのですが 行政自身もそのお宝の価値に気が付いていないようです。

かぁよこ

かぁよこさん からの返信 2016/06/21 22:33:46
    もったいないですよね〜
    東海地方は結構好きで年に2〜3回はウロウロ走り回らせてもらってますっヽ(^O^)丿
    伊勢湾フェリーで縦断したことはあったんですけど知多半島は今回初めてだったんで、灯台とか岬のキレーすぎる風景に驚きました〜
    でもまったく手をかけてなさそうな観光地とかもいっぱいあったからもったいないですよね〜(´ε`)
    東海、暑いけど太平洋側ならでゎの晴天と青空が毎回羨ましいです〜
    福岡なんてドン曇やらPMやらで空きったないんでガックリです
    ってことでまたお盆も晴れてくれるのを期待して、横切らせてもらいま〜す(ノ゚∀゚)ノ

かぁよこさんのトラベラーページ