キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人で誕生日に宿泊してきました。<br />憧れのリッツ。憧れのクラブフロア。<br />以前シンガポールのリッツに泊まって以来、クラブフロアに滞在するのが大好きになりました。<br />でも他のホテルでは、残念ながら満足できないことも。<br />リッツは一日5回のフードプレゼンテーションが魅力です。<br />平日にもかかわらず混雑していたのが少し残念。<br />皆さんリッツの素晴らしさをご存知なのでしょうね。

リッツカールトン大阪クラブフロア宿泊記

2016/02/23 - 2016/02/24

りんりん

りんりんさん

母と二人で誕生日に宿泊してきました。
憧れのリッツ。憧れのクラブフロア。
でも他のホテルでは、残念ながら満足できないことも。
リッツは一日5回のフードプレゼンテーションが魅力です。
平日にもかかわらず混雑していたのが少し残念。
皆さんリッツの素晴らしさをご存知なのでしょうね。

JRローカル

1階のフロントへ向かいます。
    重厚感が素敵。

他のホテルとは違う高級感が漂っています。
    荘厳な感じさえします。

フロントで名前を告げてロビーで待ちます。
    暖炉には赤々と燃える火が。

52階のクラブラウンジにてチェックイン。

クラブラウンジでのチェックイン手続きのあいだ、アフタヌーンティの3段トレイが運ばれてきました。
    スコーンやスイーツ、サンドウィッチが美味しそう。
    飲み物はダージリンティをお願いしました。

ホテルのサプライズで、お誕生日のプレートが出てきました。
    ロウソクに火を灯してくださって、一緒にお祝いしてくださいました。
    感激!!
    幾つになっても嬉しいものですね。
    細やかな気配りに感動しました。

お部屋に入っても感動の連続。
    お誕生日にと、リッツのチョコと3種のイチゴ。
    「あまおう」「べにほっぺ」「さちのか」
    そしてお祝いのメッセージカード。
    お心遣いに感謝。

クラブフロアのスーペリアツインのお部屋。
    可愛い感じで素敵です。
    お部屋も広くて良い感じ。

机と椅子も重厚感があって良いですね。
    母の好みにもピッタリで、気に入ってもらえたようです。

入り口のドアを入ったところにもお洒落なテーブルとランプ。
    鍵を置いておくのにちょうどよい感じでした。

可愛いカップはジノリ。
    ターンダウンの時にはアイスペールに氷を入れてくれました。
    ネスプレッソもありますが、飲み物はラウンジで頂いたので、こちらでは日本茶を戴きました。

こちらは無料でいただけます。

バスルームも広くて綺麗。
    鏡が多くて撮影に苦労しました(^^;)

バスタブに付いているシャワーはハンドシャワーです。
    浴槽の上にシャンプーとコンディショナー、シャワージェル。
    シャワージェルをバスタブに入れて泡風呂を楽しみました。

独立したシャワーブースは固定シャワー。
    軽くシャワーだけで済まそうと思ったけれど、水圧が柔らかくて、少し寒く感じたので、急遽バスタブにお湯を張ってぬくもりました。

シャワーカーテンは二重になっていて、お洒落。
    バスローブもふかふかで気持ち良い。
    反対側に独立したシャワーブースとトイレがあります。

ツインのシンクで広く使えます。
    マウスウォッシュとボディローションも。
    しっかりとしたヘアブラシが使いやすくて良かったです。
    テレビの音声を聞きながらお風呂タイム。

17時からのカクテルタイムに遅れて参加。
    18時頃にクラブラウンジに行きましたが、満員なのでお部屋でお待ちくださいとのこと。
    18時半頃に電話があり、着席出来ました。
    次から次へ入ってくるお客様の案内に、スタッフの方も大忙しでした。

暗めの写真ですみません。
    静かに寛いでる方が多かったので、フラッシュは遠慮しました。
    このあとスイーツも出てきたのですが、人が多くてすぐになくなってしまいました。
    マカロン食べたかったな〜。
    残念。
    こちらの写真に写っているハンバーガーはとても美味しかったです。

翌日の朝食は1階のレストラン「スプレンディード」でいただく事に。

奥の方へ案内してくださいました。
    こちらは人も少なくて静かです。

デニッシュの種類が多くて嬉しい。
    イチゴのジュースやいんげん豆のスープも美味しく頂きました。
    ドラゴンフルーツも甘かったです。

和食や中華もありましたが、私は洋食が好きなので洋食ばかり。
    母は和食をチョイスしてました。
    卵はエッグベネディクトをお願いしました。
    ゆっくり食べていたら、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

11時のチェックアウトはクラブラウンジで。
    すでにお昼の軽食タイムでしたが、朝食をたくさん食べすぎて何も入らず。
    チェックアウトの時にも誕生日プレゼントのクッキーを戴きました。
    何から何までお世話になり、本当に感動の連続でした。
    初めての宿泊なのに何度も名前を呼んで戴き、細やかな心遣いに感激するおもてなし。
    さすがリッツですね。

珈琲だけいただいて、名残惜しさを感じつつチェックアウト。
    昨夜、食べ損ねたマカロンを1階のショップで購入し帰路につきました。
    是非また訪れたいと思える素晴らしいホテルステイとなりました。