香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子2人で初めての香港ディズニーランドへ。<br />2泊3日の旅行記の後半。<br /><br />〇前半<br />http://4travel.jp/travelogue/11100040

初めての香港ディズニーランドへ行った話。後半

2015/09/05 - 2015/09/07

8599位(同エリア20608件中)

こじお

こじおさん

女子2人で初めての香港ディズニーランドへ。
2泊3日の旅行記の後半。

〇前半

タクシー
ANA

パークの開園が遅いので朝ものんびりできて香港最高ですね!
    昨日はミッキー様様に遊んでもらえて最高にハッピーに眠ることができました。
    そして朝。今日こそ元気にオープニングゲストに選んでもら(以下省略)

そんなわけで、ミキミニのペアグリは今日も断念して、隣のインサイドアウトグリへ行きました!こちらも人気だよ。すると、昨日バズのところに居たキャストのお兄さんが。覚えててくれてあーだこーだ構ってくれて待ち時間も苦じゃなかったです、ありがとうお兄さん(*´ω`)

外は灼熱ですが、中に入ると冷房で涼しいです。中は映画の世界そのもの!すごい感動しました。もう一度言うけど睡眠削って映画みてきちゃったからね!!飛行機で!

ちなみに私はカナシミに会えました。ジョイも居るそうですね。
    カナシミはめちゃくちゃ可愛かったです。
    テンションあがってわー!ってなってる私に、一息ついて!ね!・・・・ふぅ(悲しんでる)みたいなことやってくれて、映画そのままを伝えようとしてくれてほんっと可愛かったです。会えてよかったです。

ジョイにも会いたかったのでもう一度並ぼうと思ったら出たらすごい列になっていたのでやめました。ありがとうカナシミ(^v^)

そのあとは昨日の教訓を生かしてパン屋さんでマフィンとチョコレードリンク(まぁチョコレートっていうよりはミロ。知ってる?ミロ)を買ってベンチに座って食しました。見よ、この景色での朝食。最高じゃないかい?人もいないし。マフィンは食べかけだし(すいません)ディズニーではせかせか動くだけじゃなく、こういう過ごし方も醍醐味だと思っています(・∀・)

1日パークで過ごしたのとしっかり寝たので今日は出だし快適です。

昨日とは反対回りで行ってみようってことでこちらから。ジャングルクルーズが好きなんですが休止中だったのが悔やまれます。あとはライオンキングを後回しにしてしまったせいで、時間が足りなくなり見られませんでした(´;ω;`)後悔。

ここは、アニマルキングダムに似てると思いませんか?
    思いがけずこの景色に出会えてうれしくなりました。

そして、FROZEN VILLAGEのFPみたいな整理券をもらいに行きました。
    そうするとスタンバイに居たキャストの方が「え?25分だよ?いけいけ」って催促するもんだから、え、じゃ、じゃあ...。みたいな感じで(意思弱っ)スタンバイに並びました。すぐ室内に入れるくらい前に並べてたのでヨカッタです。

中はアナ雪の世界♪可愛いし冷房ガンガンでかなり快適。
    よく海外では室内が冷房きついので羽織ものが〜と言うじゃないですか。私もそうなので、いつもシャツ腰にまいたり薄手のカーディガンをカバンに入れたりしていたんですね。でも今回ばかりはね、本当いらんかったです。2日目はなんも持たなかったです。必要ないです。確かに冷房がめちゃくちゃきついけど、それでも寒いと感じないくらい外が暑いです。冷房の中に居るといっても数十分の話なので、数十分じゃ寒いと感じないくらいに外が暑いんです。

まぁ、個人差がありますので、ご参考までに。

ここではみんなで歌おうのアナ雪Verのやつ。
    WDWで見ていたので、同じかなぁ?と思っていたらところどころ違いました。

あと、終わったらすぐオラフのグリに行きたかったので後ろの方の通路側に座ったんですが、クリストフやアナが通路に遊びに来てくれたので思いがけずラッキーでした。アナとっても可愛かったなぁ(^v^)!

私、アナ雪のすごいファンではないんですが、これ好きなんです。最後のエルサが歌うシーンでは雪を降らせてくれるし、初めてWDWで見たときは涙がちょっとだけ出ました。ばばあは涙腺緩いんですよ。

そのあとはまた昨日とは逆回りで歩きます。
    昨日はあまりゆっくりできなかったグリズリーガルチでアトラクションに乗ったり、アトモスを少し見たり。

お昼すぎて結構人が増えてきました。

日本では無くなってしまったラッキーナゲット(合ってる?)でおやつがてらにフルーツとポテトなど。外ですが大きな扇風機が回ってるので少しか楽。

もちろんパレードももう一度見ました。
    今度は最初から終着点の方に行き飲み物を買って座って休憩して待ちました。
    まぁそれでも15分前くらいかな?誰も場所取りなんてしてませんでした。(日本人の方がぽちらぽちらと居るくらいかな)

昨日ミニーちゃんを見たのでドナルド側で見ました。
    ドナルドはどこ見てんのかよくわかんなくて、全然反応してくれなくて、もう、いけずだわ!いいもん!私にはミッキー様がいるもん!ってミッキーと相変わらず投げキッスして遊んでたら、後で見返した動画でドナルドはしっかり私たちに手を振ったりしてくれていた。ごめんドナルド←最低。

写真は去っていくときのフロート。こんな感じです。可愛いね♪

地味に好きなフィルハーマジック!
    今回の旅行で唯一並んだアトラクションはこれです(笑)

すぐ案内しそうな雰囲気だったので行ったら、全然シアターに入れなくてずっと外で待たされて、しかも結構な人が居たのでほんと吐きそうでした(;^ω^)
    ここは要注意です。

内容は一緒(なはず)面白かったです。

この後はイッツアスモールワールドへ。
    舞浜とは違いあちこちにディズニーキャラクターが居るので探します。可愛い。

最後にミニーちゃんに会いたくてもう一度ファンタジーガーデンに行ったけどミニーちゃんは長蛇の列でした。昨日プーが居た場所はティガーになっていたのでティガーに会いに行きました。それで時間切れです。

今日はキャラクターダイニングを予約していたので、その前にシャワーを浴びたいのでパークを出ることにします。

初めての香港ディズニーランド。トイレなどもパリよりも綺麗で、キャストさんはみんな笑顔でフレンドリー、つたない英語でも聞き取ってくれて対応してくれて本当助かりました。あと、キャストさんがあちこちシフト制なのか色々なところに配属されていたので面白かったです。「あ!昨日の!」みたいなのが結構何度かあって、あちらも記憶してくれていたので絡んでくれて面白かったです。

また行きたいです、が、今度はもっと涼しい時期に(;^ω^)笑

はい、シャワーを浴びてゆっくりするつもりが、パークが楽しすぎてのんびりしすぎてギリギリになってしまいました。

ランドホテルまでシャトルバスで(パークで一度乗り換えます)
    今日は私のお誕生日プランでケーキを付けて予約していました♪楽しみです。

並んでいる人はほぼ日本人。
    以前嫌な噂を聞きました。あまりにもマナーの悪い日本人が多いので、日本人同士テーブルを固められて奥の方においやられてしまうという差別の話。(キャストが悪いんではなく日本人が悪いですねこれは)
    今日も日本人が多い...。私たちも同類に見られるだろうし、初めての経験なのにそんなことされたらどうしよう...と心配だったんですが、無事に普通(?)に対応してくれました。席もすごく広くてよかったです(^v^)!

ケーキを何時ころ持ってくる?など聞かれるんですが、多分私の友人へのサプライズだと思ったようで(私の名前で予約してるので)友人にばれないようにこっそり聞きにくるなど心遣いをしてくれて凄く良かったです。まぁ私へのケーキなのでサプライズ必要ないんですけど(笑)
    一応「ミッキーきてくれるかなぁ?」って言ったら「うーん、わかんない!でも多分!多分ね、ミッキーくるわよ」って教えてくれたキャストさん。違ったらごめんねって可愛い笑顔でした。

周りに同じバースデープランをやっている人がたくさん!てかほぼ全員やってんじゃねーの?ってくらいやってました(笑)
    私の周りはシェリーメイちゃんとミニーちゃんばかりきていたので、もしかして私もメイちゃんかなぁなんてドキドキして待ちました(いや別に誰でも可愛いし嬉しいからいいんだけどさ!!ね)

サインかきかきダッフィー。

この日はミッキーミニー、ダッフィーとシェリーメイちゃんでした。
    みんなノーマルコスでしたが、熊たちのノーマルコスは逆に見慣れていないので嬉しかったです。あと舞浜では熊ちゃんグリしに行ったことがなかったので、メイちゃんは特に初めてこんな絡んだのでハッピーでした。

写真全然ないんですが(理由?だから私が写りこんでるからよキッパリ)みんなたくさんゆっくり遊んでくれました。メイちゃんは暇になるとダッフィーとダンス対決を始めて、そこにミッキーが指揮をしながらジャッジしにきて、なんか目の前でファンタジア見てるようですっごい嬉しかったです。キャストさんも一緒になって遊んでるので、みんなでお喋りしました。(もちろん席は立ちあがって行ったりしてないですよ〜。席の目の前でやってくれたので)

そして肝心なケーキカットですが!!!

ミッキーでした?(^v^)!!!!
    嬉しいー!!!

緊張しすぎて覚えてません。ちゅーしてくれて、肩だいたままケーキ入刀してくれました。はああああああミッキー!!!!!

ありがとう!!
    ばばあがこんなこと頼んでごめんなさい。ありがとうミッキー。

しかも、キャストさんが頼んでもないのにカメラを勝手に使ってくれて(いや、頼む予定だったのにミッキーとケーキが目の前にきたらテンパりすぎてカメラの存在をもう忘れた)ずっと動画撮ってくれてて!!!信じられない!!!
    最後に動画撮ったわよって捨て台詞のようにはいていってくれたキャストさん...。神ですか。神ですよね。ほんとうありがとうございます(土下座)

ミッキーはそのあともテーブルに来て遊んでくれたり、最後まで本当に優しかったです。ミニーちゃんもケーキ入刀の際にたまたま後ろを通ったらしく、記念撮影にこっそり後ろで映り込んでくれました(笑)おかげでミッキー(一応ミニー)とわたしの3ショットが叶いました。ありがとうミニーちゃん!!優しくて大好き。

という、最初から最後まで噂とは違ってキャストの方もみんな優しくて本当に幸せなお誕生日お祝いをしてもらえることができました。ありがとう。

ケーキは思いのほか大きいので半分切って持ち帰りにしてもらいました。
    (まぁ結局残してしまったんですが...すいません)

翌日。いよいよ帰る日です。年パスではなく2日間のチケットを買っていたので最終日はパークには行けません。昨日の夜行ったばかりですが9時半からまたエンチャへ行きます。出てくるキャラクターが時間で違うと聞いたので予約しました。
    その通りで朝はグーフィーとプルートがいました♪ミニーちゃんが可愛すぎたので会いたかったんですが、この日はあとミッキーだけで3人しかいなく残念でした。仕方ないですね!

やはり夜よりは混んでいて騒がしかったです。みんな忙しそうでした。
    でも、2回くらい遊びに来てくれて、まだ早いけどクリスマスの話(なんでなったのかは忘れた)になって「ミニーちゃんと過ごすの?」って言ったら「まぁね!」みたいなめちゃくちゃドヤってて、「妬いちゃう!」というとチュウして抱きしめてくれました。ミニーちゃんごめんね(^v^)←

これから日本に帰るよ、というと、必ず戻っておいでよ〜と言ってくれて、時間になりキャラクターみんながはけるときにも私たちに向かって飛行機ビューン!とやってくれたりと、すごく優しくて本当帰りたくないぃぃぃってなりました。みなさんがこう言う気持ちがすごくわかりました(;^ω^)

本当みんなりがとう♪

荷物をハリウッドホテルに預けていたのでホテルに戻りタクシーを呼んでもらい空港へ向かいました。2時間前くらいかな?タクシーの運転手さんは「飛行機何乗る?」みたいなことを聞いてきたので「ANA」と伝えるとわかっていないようでした。「ジャパンエアライン」というと通じました。JALでもANAでも同じ場所だったので、とりあえず日本に帰る!と伝えればどうにかなると思います(笑)

タクシーでも不快な思いはせず快適でした。
    空港はめちゃくちゃ広く、綺麗で、wifiもしっかりつながるし怪しくないし本当快適でした。出国手続きをしたあとにディズニーストアがあったのでまた色々見て、ついそこで買っちゃいました(あほか)

そしてそのまま飛行機に乗り込み、帰りはずっと映画を見て帰国。
    4時間半で着くってやっぱり最高ですね。

香港市内は全く行かなかった今回の初めての香港旅。
    今まで変な偏見持っててすいませんってくらいに居心地も人も良かったです。まぁ、時期もよかったのかな?って思うんですが。とても快適でした。
    気に入るかわからなかったので年パは買わなかったんですが、年パ自体安いですしこんな場所なら買ってもいいかなーって思いました。(まぁ友達が平日はいけないので結局は買わない方向になりましたが)

またいつか行きたいですね。クリスマスシーズンとか!
    ホリデーのディズニー行ってみたいんですがやっぱりどこも混むじゃないですか。10時間もかけて混んでるのは嫌だけど、4時間程度で着くなら多少混んでてもいいのかなって。あと空港とリゾート間が近いのも魅力の一つですね。

とにかく!本当良かったので、もし、私と同じ理由で香港行きを迷っている方がいましたら一度行くのをお勧めします。もちろん時期は気を付けてください(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る