バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブのアミラフシ(Amillafushi)の旅行記です。<br />とても良いところだったので後で見返すように作成。<br /><br />part2はアミラフシ1日目まで。<br />アミラフシにまたいきたいー

はじめてのモルディブinアミラフシ part2

2016/01/16 - 2016/01/21

きゅうさん

とても良いところだったので後で見返すように作成。

part2はアミラフシ1日目まで。
アミラフシにまたいきたいー

1.0
1.5
飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

水上飛行機でアミラフシへ!
    15分ほどで見えてきました!

着水!

少し離れたところに水上飛行機が着水。
    ボートが迎えに来てくれて、それに乗ってアミラフシへ。

到着!
    大勢の人が出迎えてくれました。
    英語ばかりで不安でしたが、
    日本人スタッフのなつみさんの姿が!
    日本語で話しかけてくれて、とても安心しました。

たまたま日本人の旅行客が多く、私たちがいた時は全部で7組も!
    なので、なつみさんが私たちの部屋の担当ではなかったのですが、
    英語がまったく使えないことを伝えると、直通電話をいただきました。
    滞在中は何度も何度もお世話に…。

到着してすぐ、
    なつみさんが予約してくださっていたスパにいきました。
    滞在中、50分のスパが毎日受けられるのは本当によかった…。

っで、スパで全身マッサージで体がほぐれた後、
    部屋までの距離を歩いて散策。

何もかも日本では見られない景色。
    上は空で横は海で真っ青。
    こんなに開放的な空間ははじめてです。

島内にあるプールは17時までです。
    この時はすでに18時30分。プール沿いのパラソルは閉じられていました。

日本とマレとの時差は4時間。(マレの方が4時間遅いです)
    アミラフシではリゾートタイムが採用されており、2時間時計が進みます。
    なので、日本とアミラフシの時差は2時間程度です。

今晩からお世話になるオーシャンリーフハウス。

本当に海の上にある!

1戸に2台自転車が。滞在中、よく使いました。
    ブレーキがないので運転がちょっと怖かったです。

部屋に入ると、
    ウェルカムフルーツとチョコ、シャンパンが!
    しかし、フルーツとシャンパンは最後まで手を付けませんでした。
    もったいない…。

こっちはリビングです。
    奥側(入り口に近いところ)に冷蔵庫、ワインクーラー、コーヒーメーカー、ティーメーカーがおいてあります。

ソファは大きいので、こっちでも眠れます。

こっちはベッドルーム。
    左側には洗面台。さらに奥にはバスルームがあります。

部屋の構造的にはトイレが中央にあり、
    そこを囲むように、ぐるっとリビングとベッドルーム、バスルームがあります。

バスルームの奥、シャワースペース。
    水圧もちょうど良く、使いやすいです。

部屋のお掃除は朝、夜、毎日2回。
    その時にすべて新しいタオルに変えてくれます。
    滞在中は毎日海に行っていたので、頻繁にシャワーを浴びてました。

ベッドルームの目の前に大きな窓。
    ベッドに寝転ぶと足先に海が見えるんです。
    まさに絶景。

プール。
    ビーチチェアが良い感じです。

外にもシャワースペースが。
    海から上がって、部屋に入らずともシャワーで塩を落とせるのはよいです。

外にも広いソファが!
    大人二人、余裕で寝ころべます。
    上にちょびっと屋根があるので場所を選べば、日中も快適に眠れます。
    ここでぼーっとしながら、海を眺めるのはとても気持ちがよかったです。

夜になり、レストランへ。
    他のアミラフシ旅行記をいくつも読みましたが、
    以前あった、iPadメニューがなくなっていました。
    紙メニューです。数は少ないですが、日本語メニューもあるので安心です。
    ですが、やはり画像がないとどんなメニューなのか想像がつかないものもあったり…。

そして、以前はどのレストランに入っても、
    好きなレストランの好きなメニューが頼めていたことかと思います。
    が、自分たちが行った時は、3、4種類?程度あるレストランの中から事前に予約する必要がありました。時間も事前に指定が必要です。

自由にiPadで選べてたのはうらやましい。
    どうしてやめてしまったんだろう。管理とか大変だったのかな?

この日はナツミさんにおすすめされたGrillにやってきました。
    周囲を見ると日本人カップルが5、6組。
    みんな、オススメされたのか笑

写真は前菜のホタテのソテー。

こっちはスモークサーモンとアスパラ、ヘーゼルナッツ、クリームチーズ添え。
    前菜、どちらもおいしかったです!

メインのサーモンのグリル。
    写真ではわからないですが、とても大きいです。

こっちはつけあわせのズッキーニ。

サーロインステーキ!
    これも小さく見えますが、250gと大きいです。
    満足!

こちらは付け合せの
    サツモイモフライのゴルゴンゾーラチーズがけ。
    うまい!

デザートはフォンダンショコとピーナッツバターアイスクリーム。
    フォンダンショコラはもちろん美味しいですが、
    アイスもまったりした甘さで美味しい!

こちらはレモンタルト。
    緑色のは焼きマシュマロです。
    こちらも美味しかった!

おなかいっぱい、本当に満足。
    全部、好みの味で残さず食べられました。

夜のプールサイドはよい感じです。

滞在中の夜、
    レストランすぐのプールサイドでミュージシャンの方が歌っておりました。

ぱしゃぱしゃと写真とりながら部屋に戻りました。

part3へ続きます。

きゅうさんの関連旅行記

きゅうさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る