バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブのアミラフシ(Amillafushi)の旅行記です。<br />とても良いところだったので後で見返すように作成。<br /><br />part1はマレ到着まで<br />

はじめてのモルディブinアミラフシ part1

2016/01/16 - 2016/01/21

きゅうさん

とても良いところだったので後で見返すように作成。

part1はマレ到着まで

1.0
2.0
飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

時刻は確か18時頃。羽田到着!
    22:55の東京・羽田⇒シンガポール・チャンギに乗るため、
    チェックイン、荷物を預けます。
    大事を取って早めに来たので、だいぶ時間に余裕があります。

羽田空港で日本食を。
    お店の名前は忘れましたが美味しかったです。

はじめて羽田空港に行きましたが、
    なんだか海外向けの日本っぽい外観したお店が多いです。
    ご飯食べるところはたくさんあります。
    しかし、21時くらいにはラストオーダー、閉まってしまいます。

夕食を食べ、両替をしました。
    今回の旅はほぼほぼカード使用予定でしたが、
    チップのため300ドル前後を換金。
    1ドル札50枚前後、残りは10ドル、20ドル。
    お財布ぱんぱんになったので「判断を誤ったか…?」と心配になりましたが、
    旅の途中で1ドル札がなくなったので、もうちょい1ドル札多くてもよかったかも。
    本当は5ドル札があるとよかったんですが…。
    ドル札はアミラフシで両替してくださったのですが、あまりないようですのであてにしてはいけません。(無理を言ってすみませんでした…)

っで、両替を終えて、出国。

出発して、すぐに機内食が出ました。
    洋食か日本食を選べます。
    写真は洋食のお魚。
    日本食はお蕎麦がついていました。
    ピーナッツの袋も配られましたが、塩気が効いていて映画見ながら食べるにはもってこいです。

海外はサイパンに続き2度目ですが、
    シンガポール空港は座席毎に画面がついています。
    っで日本では未上映の映画が見れたりします。
    機体によって画面の大きさが違います。
    帰りの日本便(確かSQ012便)の画面が一番大きくて見やすかったです。

ハネムーン特典のケーキとシャンパン。
    結構大きいです。
    でも食べ切りました。

シンガポールまで7時間。
    バクマンを見て、スマフォに落とした偽装の結婚を見て、寝て、
    シンガポールに到着。

明け方、シンガポール到着。
    出発まで5時間…。

乗り継ぎ特典として、空港内アイショップカウンターというところでひとり
    20ドル分クーポン貰って朝食を食べました。
    本当は2時間20ドルのラウンジで横になろうかと思ったのですが「FULL」と言われてしまいました…。

っでお店に入って朝粥を食べる。具のシーフードが水っぽかったですが完食。
    旦那は辛そうなラクサを食べていました。
    このラクサ辛いけど、なんだかココナッツの味とか香草の匂いが…。
    香草系のにおいがダメなので私には食べられませんでした…。

シンガポール空港はとても広くお店も多く、休憩所も多く、過ごしやすいです。
    横になれる場所もあって(たしか、オアシスラウンジだったかな…?)、そこで1時間ほど眠って、シンガポール出国。

機内食。朝食ですね。
    メニューが英語と中国語だけ。
    よくわからないけど。ビーンズって言ったら、これが出てきた。
    ソーセージ、豆、ハッシュポテト、ポーチドエッグ。
    フルーツにムースケーキ。パン。
    完食。

そして、シンガポールから5時間…。

マレに到着!

日差しが強い!
    暑い!

そして、空港でお迎えがあり、
    車に乗り込み、パスポートを一瞬預け(水上飛行機のチェックインのようなので大丈夫です)、移動。
    ビルが立ち並ぶ島を横目に、10分くらい。
    水上飛行場のアミラフシのラウンジに到着。
    お客さんは自分たちだけです。
    お兄さんが英語で話しかけてくれます。
    英語はできないので何となくでお水とかオレンジジュースをオーダー。

窓からは飛行場が見えます。

次々に飛行機が動き出して飛んでいきます。

アミラフシのラウンジはとても広いです。
    撮影していませんが、トイレが部屋?ってくらい広かったです。
    ここでタイツ脱いで、靴履き替えました。

ドリンクバー的なものがあります。

コーヒーマシーン、
    ティーマシーン、
    パン。

2時間ほど待つと水上飛行機の準備ができたようで、
    また車で移動して、飛行場へ!
    いよいよ離陸!

part2へ続きます。

きゅうさんの関連旅行記

きゅうさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る