イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン3日目、ホテル移動&そしてイスラ・ムヘーレスでシュノーケリング!<br />特に何の予約もしていないので、マイペースで適当にイスラ・ムヘーレスに渡りました。<br />そこでやはり適当にシュノーケリングツアーに参加申し込み。<br />さてどんな感じでしょうか…

2016年は初めてのカンクンからスタート!イスラ・ムヘーレスでシュノーケリング編

2016/01/01 - 2016/01/04

mei1110

mei1110さん

そこでやはり適当にシュノーケリングツアーに参加申し込み。
さてどんな感じでしょうか…

おはようございます。
    アロフトでは朝食のついていないプランだったので、
    近所のファミレスVIPSで朝ごはん。
    甘いぃ〜〜〜

ヴィップス (カンクン ゾナ ホテレーラ店) メキシコ料理

今日はホテル移動の日。
    アロフトからフェイスタへ移ります。
    高級ホテル楽しみ〜〜〜

さてイスラ・ムヘーレスへはプラヤカラコルからフェリーに乗るつもりでした。
    チェックアウトし、荷物を預かってもらい、帰ってきたら荷物持ってフェイスタへ移動の予定でした。
    しかしチェックアウト直前にトラブルが有り、時間食った為次の便にすることに。
    結果、時間に余裕ができたので、
    先に荷物をフェイスタに運んで預かってもらうことにしました。

朝の10時じゃ普通チェックインできません。
    でも荷物は預かってくれるよねとフェイスタに行った結果。

30分後、マスタースィートルームのバルコニーから、乗るはずだったフェリーが来たのを優雅な気分で眺めております…
    予約したのはジュニアスィートです…
    何が起こったのか…

グランド フィエスタ アメリカーナ コーラル ビーチ カンクン ホテル

行ってみたらですね、なんかみょ〜〜〜〜〜にレセプションで待たされるわけですよ。

そしたらですね、
    「御予約のジュニアスィートはただ今空いておりませんが、マスタースィートでしたら用意できております。アップグレードさせていただきますね」
    って…

えっえっ…ええええっ

ビックリしすぎてハァみたいな声出ちゃいましたわ…

あ、フェリー行っちゃった…

結局最初の予定から2本遅らせたフェリーに乗ることに。
    しばしマスタースィートを堪能しつつ、プラヤカラコルに行きます。
    広い部屋に浮かれる様子は次の旅行記で!w

そしてフェリーの時間を30分間違えたことが発覚し、
    桟橋手前で酒飲んでフェリーを待っています。
    私はモヒート、夫はいつでもビール。

フェリー来ました!

モヒート、全部飲みきれなかったらテイクアウト用カップにしてくれました。
    ありがと〜

桟橋の端にはかもめがいっぱい

こんないいお天気、船内には入らず外で満喫するよ〜
    いい眺めだね〜

途中、別の桟橋にも寄ります。
    海賊船がいくつか並んでいました。
    ディナーショーやるらしいですね。

スピード出してイスラ・ムヘーレスへGO!

船上では楽器演奏有り。

イスラ・ムヘーレス近づいてきました!

綺麗だねぇ
    早く泳ぎたい!!

到着!
    同じカラーのフェリーがいました

イスラ ムヘーレス アクティビティ・乗り物体験

かわいいリュックしょった子供がいました。
    ジンベエザメいいねえ

フェリーを降りるとすぐシュノーケリングツアーのデスクがあります。
    そこで内容と料金聞いてみると
    「一人45ドルだよ!」
    ええ〜このガイドブックには一人25ドルってあるんだけど〜?
    「そりゃ1か所しか行かないツアーだよ、うちは3か所行くよ!じゃあ30ドルにするよ!」

結局一人30ドルで申し込みました。
    5ドル、ぼられたのかなあ?

このボートで行くらしい。
    お客さんは私達の他中国人が三人、欧米人が8人くらい。

灯台の近くまで来ました。
    ここで減速したので泳ぐのかと思ったらそうではないようで。

ここにもカモメたくさん!

お、ここでは泳げそう?

透明度はイマイチですねぇ

向こうに沈船があります。
    行ってみましょう♪

あんまり大きくはないです。

とりあえず潜ってみる。

魚もたくさんはいませんね〜

上から見ると綺麗だけど、
    潜ってみるとそうでもないという印象…

潜るのに飽きて、仰向けで浮いてましたw

そして次のポイントに行くからと呼ばれ、
    ライフジャケット渡されました。
    ライフジャケットあんまり好きじゃないんだけど…

これが2つ目のポイント。
    餌付けされてる魚がたくさん寄ってきます。

このシマシマは本当にどこの海にもいるなぁ

凄い勢い。

珊瑚や魚を見ながら移動。
    というか、流されています。
    割と流れが速い&波もあるので、ライフジャケットはこの為だったのか。
    泳げない人はガイドの引っ張る浮輪に掴まって付いてきます。

重要ポイント。
    ツアーの呼び込みでもこの物体の写真見せられたっけ。

なんでしょうね、これ?

ここでもカモメたくさん。

流された先には船が待っていてくれます。
    なんか疲れたな…ライフジャケットが変わった形で、
    背中では無く胸で浮くタイプのため妙に疲労感が…

次のポイントへ移動。

濡れたままなので寒いです…
    でもタオル今使っちゃうと着替えの時に使えないしどうしましょ

なんかの施設。
    イルカがいるのが見えました。

綺麗だなぁ〜
    寒くさえなければ気持ちいいんだろうけど…

ポイント到着、飛びこめーと言われて素直に飛びこむ。

クラゲいるじゃないですかー!

ガイドは「OH、ジュエリーフィッシュ〜」みたいな感じだったので
    毒無いタイプのクラゲかな?と思ったのですが…

夫含め客の何人かは普通に刺されて腫れてました。
    私は無事でした。

あ、何か見えてきた。
    あれは…

水中美術館です!
    石像がたくさん!

潜れないので(ライフジャケットあるから)
    ほぼ真上からしかみえません。

このエリアは魚少ないです。

そろそろシュノーケリング終了のお時間です。

ボートに乗って次の場所へGO

やってきたのはこちら、
    イスラ・ムヘーレスの南に位置する
    プラヤ・ランチェーロス。
    レストランもありますが、ここの目玉は個人的にこいつだと思う。

何かいますねぇ。
    こいつですよこいつ。

ここではナースシャークを飼っていて、
    だっこして記念撮影してくれるのです!

もちろん私もだっこさせてもらいました。
    サメ肌でしたw
    ナースシャークの顔はナマズみたいでかわいかったです。
    おじさんと仲良くね〜

そしてツアー終了、スタート地点まで帰ります。
    途中見かけたこんな船。
    カッコイイですねぇ〜

フェリーの時間まで1時間。
    最終便なので乗り遅れたら帰れない。
    シュノーケリングツアー、2時間て聞いてたけど3時間半くらいかかったよ?
    もうゆっくりする時間は無い…ので、時間に気をつけつつ、セントロをぶらぶら&腹ごしらえすることに。

おお、見慣れた店が!

あーゆっくり買い物したかったなぁ。
    メキシコ雑貨はカラフルでかわいいね。

店先にはこんなジェントルや

こんなレディがいらっしゃいます。

ランチ食べてませんでした。
    ので、とりあえずなんかお腹に入れないと…と、適当な店に入る。
    アボガドとエビの組み合わせって最高だよね。

さて、最終フェリーに乗って帰りましょう。
    凄い行列でした。
    他行きのフェリー客もいるとは言え、
    「えっこれに並ぶの?乗れるの!?」ってちょいびっくり。

さらばイスラ・ムヘーレス。
    次はカート借りてあちこち回りたいなぁ。

帰りも生演奏あります。
    でも疲れて寝てるお客さん多かったw

プラヤ・カラコルに戻ってきました。

ホテルでしばし休憩し、夕食は花いちへ。
    疲れたので日本食食べたくて…
    夕食時だったのでかなり混んでいました。

イスラ・ムヘーレスはもっと時間に余裕をもって行ったほうがいいなと思いました。
    急ぎ足の場合は時間がハッキリしないシュノーケリングツアーは避けたほうがいいのかも。楽しいけどね〜

花いち 和食