カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高嶺の(高値の)花だけどやっぱり気になる人気ホテル・フェイスタアメリカーナ。<br />泊まりたいけどお正月というハイシーズン、<br />お値段もいつもよりハイになるのは当然のこと。<br />初カンクンだからホテルステイの他もやりたいことはたくさんあるし、<br />遺跡ツアー等で一日中留守してるなら安ホテルでもいいじゃない。<br /><br />ということで、最後の一日だけフェイスタに泊まることにしました。<br />そしてラッキーなことに、お部屋がアップグレードされて<br />ななななんとマスタースィートに!わぁ〜♪♪♪<br />チェックアウトギリギリまでホテルを満喫してやるぅ〜!

2016年は初めてのカンクンからスタート!人気ホテルスィートでまったり♪編

2016/01/01 - 2016/01/04

mei1110

mei1110さん

泊まりたいけどお正月というハイシーズン、
お値段もいつもよりハイになるのは当然のこと。

そしてラッキーなことに、お部屋がアップグレードされて
ななななんとマスタースィートに!わぁ〜♪♪♪
チェックアウトギリギリまでホテルを満喫してやるぅ〜!

チェックインしたのは1月3日。
    まだまだクリスマスムードですw

グランド フィエスタ アメリカーナ コーラル ビーチ カンクン ホテル

眺めはもちろんオーシャンビュー♪

玄関開けてすぐの所にミニバー。

お茶とお水は無料であって欲しいなと思ってしまう庶民。

玄関から部屋を見るとこんな感じ。
    広い〜〜〜〜

クッションの色がカンクンらしい♪

ソファ側からベッドを見る。
    テレビはソファ側・ベッド側と回転します。

ソファに座るとこの眺め♪
    ちなみに2階です。

バルコニーは横に長いタイプでした。
    デイベッド有り。

• ベッドの上にはプール&amp;ビーチ用バッグが♪

ベッドの上にはプール&ビーチ用バッグが♪

これ、ロゴ逆じゃないですか?w

ベッド側からソファ側を見る。
    ここに段差があるのがちょっと気になるかもしれない。

ベッドの横がバスルーム。

広〜い
    シンクは二つです。

アメニティ充実

お風呂も広〜い
    大人でも二人並んで入れます♪
    ただし窓開けて入ると向こう側から丸見えです。
    トイレとシャワーブースはこの向かいにあります。

ここにもアメニティ。
    あっちこっちにおいて有ります。
    シャワーブースにもありました。

イスラ・ムヘーレスから帰ってきたら日が暮れた。
    ここから夜のホテルです。
    イスラ・ムヘーレス編はこちら

バルコニーから撮りました。
    雰囲気ありますね〜

ターンダウンされました。

夜のクリスマスツリー♪

夜の眺め。

あっという間に朝です。
    おはようございます。
    ディナーはホテルの外行ったので省略。

バルコニーからの眺め。
    風強い…
    これは海、入れないかも。

とりあえず朝ごはんに。
    ビーニャ・デル・マルです。

ここではアラカルトかビュッフェか選べます。
    最初はアラカルトのつもりだったんだけど、見てたらいろいろ食べたくなっちゃって結局ビュッフェに。

朝からシャンパン、最高です〜♪

ターキーもありました。

ちらっと見えてるテラス席、
    この後暴風雨になり皆避難してくることに。
    いいなぁと思ったけど最初から室内で正解でした。

スムージーコーナー。
    野菜・果物を自分で選べます♪

和食もありました。
    うどん、納豆、海藻サラダ、味噌汁、温泉卵、等々。

部屋に戻ってきたけど…これは海は無理かな…

雨やんだので、
    とりあえずビーチに出てみたけど…

遊泳禁止の旗有りましたわー
    そりゃそうよね。
    某湘南ビーチはこのくらいの波だと禁止出さないんだけどw

ので、プールで遊びましょう。

プールもちょっと冷たいです。
    上がると即タオルにくるまりたくなる。

あーそろそろ帰る支度しなきゃ…

最後まで、海こんなでした。

この散らかった状態から荷造り…
    ま、いつものことですから。

この眺めともお別れです。

あーもっと滞在したかった!!

そしてミネアポリス経由で成田へ帰ったのでした…
    ミネアポリスはマイナス2度。
    寒かったぜ…

これにてカンクン旅行記終了です。
    やっぱり現地3泊じゃ短すぎますね。
    次はもっと長く滞在して、シカレとかガラフォンとか行きたいです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る