浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2016年)もロッテ浦和球場に新人合同自主トレ見学に行ってきました。

2016年新人合同自主トレ見学

2016/01/16 - 2016/01/16

ぱいぐ

ぱいぐさん

徒歩

武蔵浦和駅を降りた近くの場所につけ麺津気屋武蔵浦和店があります。
    つけ麺のお店で地元では有名です。

しばらく歩くとロッテ浦和工場がありました。

更に歩くとディスカウントショップジャパンがありました。
    おにぎりやパンだけではなく、色紙等も販売しています。

ディスカウントショップジャパンの先にはロッテ浦和球場の室内練習場があります。

既にロッテファンの人達が新人選手達の入り待ちをしていました。

ロッテ浦和球場から更に歩いた場所に千葉ロッテマリーンズの選手寮があります。

しばらくすると、寮から新人選手達が出てきました。

これから練習に向かう新人選手達です。

続いてドラ1入団の平沢大河君が出てきました。

最後に育成入団の大木君が出てきました。

今年初めてロッテ浦和球場に入ります。

スタッフ同伴でグランドに向かう平沢大河君です。

グランドには一番最初にドラ3入団の成田君が入りました。

みんなグランドに集まりました。

練習開始前のミーティングをしています。

ミーティングが終わり、ウォーミングアップのランニング開始!

みんな早く千葉ロッテのチームに溶け込んで欲しいです!

ランニングが終わり、運動をしています。

まずは体を解す運動をしていました。

ストレッジをしている新人選手達です。

ウォーミングアップが終わり、休憩します。

2人一組でボールを使った運動をします。

成田君と平沢君が組みました。
    2人共、高校生です。

平沢君をバチリ!

もう1枚バチリ!

まだあどけない感じがしますが、プロ野球に相応しい選手になって欲しいです!

こちらは、ドラ5の原君です。
    彼もまだ高校生です。

こちらはドラ2の関谷君です。
    関谷君は社会人入団です。

育成ドラフト2の柿沼君です。
    支配下登録選手を目指して頑張って欲しいです!

再度の休憩に入ります。

再度の休憩が終わり、グランドに出てきた新人選手達です。

次は何をするのかな・・・

2人一組でダッシュの練習を始めました。

みんな足が早いです。

ダッシュしている平沢君と大木君です。

ダッシュが終わり、全員グローブをはめてグランドに集まりました。

2人一組でキャッチボールを始めました。

みんな肩がいいです。

その後、入団3年目の肘井が来ました。
    肘井も去年支配下登録されて1軍の試合にも出場しました。
    今年は1軍に定着して欲しいです!

その後、サブグランドにてサイン会が開催されました。
    平沢君と成田君、原君の列は凄まじい列でした!

まずはドラ1の平沢君から頂きました。
    100人位並んでいました!

次はドラ2の関谷君。

ドラ3の成田君。

ドラ4の東條君。

ドラ5の原君。
    高校生とは思えない風貌でした。

ドラ6の信楽君。
    元自動車学校の教官との事です。

ドラ7の高野君。
    陽気な感じでした。

育成ドラ1の大木君。
    今年(2016年)のQVCマリンの初売りに参加した選手で足が凄まじく早かったです!

育成ドラ2の柿沼君。

全員からサインを貰い終わり、浦和球場を後にして松屋武蔵浦和店で遅めの昼食を食べます。

ガッツリと牛焼肉定食のWサイズを食べました。

家に戻り、新人選手達のサイン色紙を並べてみました。

若い力で千葉ロッテマリーンズの新戦力となり、今年こそ優勝に導いて欲しいです!
    ご覧いただきまして、ありがとうございました!
    (おわり)