その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんなクチコミを読んで悩んだけど<br />行って良かったです<br />食事も毎食ブッフェを選択しましたが<br />飽きる事もなく、お腹も壊さず無事に過ごしました<br /><br />この季節は暑く無くて過ごし易いですよ

穏やかなリゾートです(クラブパラダイス)

2016/01/05 - 2016/01/12

がっちゃん

がっちゃんさん

いろんなクチコミを読んで悩んだけど
行って良かったです
食事も毎食ブッフェを選択しましたが
飽きる事もなく、お腹も壊さず無事に過ごしました

この季節は暑く無くて過ごし易いですよ

ANA

羽田ーマニラana でびゅーんと
    なんて事ない787
    このタイプのビジネスシートは微調整効かないから
    あんまり好きじゃない

短距離だから、うどんもラーメンも軽食も無い
    ドンドンショボくなるな。。
    で、マニラのホテル
    アスコットマカティ
    行き帰りに一泊づつしたんだけど
    同じ部屋でびっくり
    ショッピングモールに直結で便利
    朝食もまあまあ。
    ただ、フィリピン特有の下水臭さが部屋に漂っていて
    そこはちょっと。。でも概ねオッケー
    ターンダウン無いけどまあ、いいや
    ウエルカムフルーツはオレンジとりんご

バスアメニティはロクシタン

電子レンジがあると便利

ブスアンガ空港に到着したフィリピンエアー
    満席でした

空港から20分走って、クラブパラダイス行きのボートに乗ります

桟橋を出て、しばらくはマングローブが両側にある水路みたいなところをゆっくり進みます。

水路を出ると、海らしくなります。

クラブ パラダイスの1001号室
    かなり狭いですが・・・

1001号室を外から

部屋のベランダから

到着した日の海はベタナギでした

ジュゴンバーのメニュー
    ここしかwifi飛んでないからみんなここにくる
    バーテンさんは気軽にお水くれます
    ここのスタッフはみんな気軽でいいですよ

高くないからいいよね
    でも、ビール飲んでボーっとしてたら
    虫に刺された。

なぜか、前のめりの飛行機
    前輪無い
    この後、後ろの銀色のは飛び立って行きました
    ブスんブスん言いながら…

さて、マニラに戻ります
    マニラの空港にはなんでメータータクシーが来ないのかなぁ
    メータータクシー乗り場はいつも長蛇の列
    で面倒くさいから高いタクシー利用したけど
    あんな暑いところに二時間もいられないよ
    空港入るにも荷物検査で長蛇の列で
    チップ払って横入りするしかないし。。。
    どうなってんだろ
    毎回不思議
    ストレス溜まるしいやだね

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る