大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
興奮のUSJ<br />ハリーポッター以外も楽しいですよ~♪<br />昨日、乗り物はほとんど乗ってしまったので、<br />今日は見たり食べたりが中心に!

USJ 行きました~♪ 3

2015/10/30 - 2015/11/01

ペリカン

ペリカンさん

興奮のUSJ
ハリーポッター以外も楽しいですよ~♪
昨日、乗り物はほとんど乗ってしまったので、
今日は見たり食べたりが中心に!

高速・路線バス JALグループ

今日も朝から良いお天気!
    ハリー・ポッターだけじゃないよ!
    楽しまなくっちゃネ〜♪

友人お勧めのウォーターワールドへGO〜!

ウォーターワールドの向こう側に見えるホグワーツ城
    景色としては、やや微妙だけど・・・まあそれはそれでいっか!

さあ〜ショーがスタート!
    見ているだけでも寒くなってくる!

火あり、爆破あり、水しぶきあり、
    水上基地で繰り広げられる迫力満点の
    バトルにみんな大興奮!!!

興奮冷めやらず・・・ワンダーランドへ移動
    スヌーピー大好きな友人(スヌラーって言うの?)の希望で!

まずはカフェで可愛い〜!を連発!!!

頭上にはウッドストックがいっぱい
    スヌーピー(ピーナッツ)にあんまり興味がない私
    でも、ウッドストックは可愛いと思う♪

ハロウィーンのデコレーションが可愛い〜

巣に並んだウッドストック
    けっこういいじゃん!!!

カフェ内にあるテーブル
    スーピーが乗った飛行機がテーブルに
    スヌラーの友人、大興奮!!!
    でもさすがにオバサン達だけでは座れない

購入したカスタードクリーム入りのスヌーピーまん
    イチゴミルク味のもちもち焼きを路肩に腰かけて食べる

そうだ!と思いついて、ダブルスヌーピーで撮ってみた

大人だけでは乗りにくいけど、可愛い空飛ぶスヌーピー

お次はセサミストリートの世界へ

エルモが好きな友人が、エルモまんをお買い上げ
    お腹がいっぱいになった私は写真だけ

見るとなんだか微妙・・・

キティラーは居ないけど、調子に乗ってやや微妙な
    キティまんをお買い上げ

やっぱり私は写真のみ

トイレの表示が可愛かったので撮ってしまいました

ルーシーに相談しても解決できるのかな・・・

スヌーピーのグレートレース
    楽しい気分になってきた♪

わりとすぐに入れたモンスター・ライブ・ロックンロール・ショー
    想像したよりも楽しくて、乗りは大阪風でガンガン!

パレード・デ・カーニバルを待つたくさんの人
    このパレードではビックリ!
    何故かビーズネックレスをばら撒くのです!

始まるとみんなビーズネックレスの取り合いに
    後ろの方に居た私達は、まったく手が届かず

色々なおまんじゅうを食べたのでなかなかお腹が空かず

かなり遅いランチタイム!

気になっていたイタリアンのお店(アズーラ・ディ・カプリ)へ

まずは冷えひえのビールで乾杯〜♪

石窯で焼いたピザを注文

上に乗ったプロシュットが美味しそう♪

もう一種類はシーフードに
    大きさもなかなか!

サラダもオーダーして

USJに居る事を忘れてしまう位、なかなか美味しくて
    お喋りも弾みます!!!

まだまだ詰めかけるたくさんの人達

私達はお土産を買って、帰路に

床に映るカボチャの絵
    可愛い〜!見ているとクルクル回る!

ホテルに預けた荷物をピックアップ!
    USJから空港へ行くバス乗り場へ

名残惜しいUSJ
    裏ホグワーツといった感じ
    バスターミナルからも見えるんだね!

ランチが遅かったので、それほどお腹も空かず

でも〆は空港で食べたタコ焼き
    これは外せないですね〜!

熱々で美味しかった〜♪ 冷たいビールにピッタリ!

こうして楽しいオバサン4人組のUSJは終わりました♪