大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し4人組で行ったUSJの続きです~♪<br />魔法の世界にどっぷり!!!

USJ 行きました~♪ 2

2015/10/30 - 2015/11/01

2002位(同エリア2841件中)

ペリカン

ペリカンさん

仲良し4人組で行ったUSJの続きです~♪
魔法の世界にどっぷり!!!

高速・路線バス JALグループ

クィディッチに使うボールたち
    ブラッジャーがガタゴト動いてる

ホグズミードの裏通り?
    しっぽりした感じは本当に、イギリスの何処かの街の様な雰囲気

魔法用具が所狭しと並べられている
    ダービッシュ・アンド・バングズの店内

上を見上げると何やら小さな箱がびっしり!
    薄汚れた感じや明かりの具合もいう事なし

ダービッシュ・アンド・バングズの看板

ふくろう小屋になっている大きな時計塔の内側
    長椅子が置いてあって、一休みできる場所
    ふくろうポストから郵便を出すとホグズミードふくろう便の
    消印がついた葉書が届く

ハニーデュークスの可愛いウィンドウ
    大きな大きな百味ビーンズ

積み上げられた蛙チョコ
    おまけの魔法使いカードは、ダンブルドアだ!
    欲しいな〜♪

ハニーデュークスの楽しげな店内
    カラフルなキャンディやチョコレートがた〜くさん

見ているだけでもルンルン気分になれる♪

ハニーデュークスと繋がっているゾンコの
    いたずら専門店
    ジョージとフレッドが居るかも・・・

ワイズエーカー魔法用品店
    様々な杖が棚に
    ローブやネクタイ、マフラー等々が販売

ここにはたくさんの魔法使いの杖が売られていますが、
    光る杖はないので、ご注意を

ライトアップされると一段と威厳が増すホグワーツ城
    うっとり〜♪

光る杖は、ホグワーツ城内のフィルチの没収品店にしか
    ありません
    その上、2種類(ハリーとハーマイオニー)のみでした
    光る杖がどうしても欲しかったので、私はハリーの杖を購入
    「ルーモス」と言って家で使っていますよ!

夜の池に映るホグワーツ城を撮ってみたけど
    うまく映らなくって・・・トホホ

再びホグズミード
    灯りに浮かび上がる街並みが堪らなく良い感じ♪

後ろ髪を引かれながら、魔法の世界からマグルの世界へ戻ります

すっかり暗くなった空に浮かび上がるジョーズの文字
    持参したポンチョを着て、船に乗ります

昼間とは全く違う雰囲気のスパイダーマン
    夜の方が、楽しそうな気がする

池?に映るサンフランシスコエリアの夜景
    風がなくて綺麗に映っている

角度を変えて見るとまた違った雰囲気に
    何だかいいな〜!

今日はもうホテルへ戻ります
    ゲート出ると目の前にあるシティウォーク
    ハードロックカフェが目立ちますね

ホテルの上層階見えるUSJの夜景
    明日も一日、遊ぶぞ〜!!!