奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥多摩の森の中にある幻想的な美術館。<br /><br />人形作家、友永詔三さんの作品が観れます。<br /><br />カフェも併設されていて友永さんの奥様が淹れる紅茶が絶品でした。<br /><br />時間が止まったかのような不思議空間です。

深沢小さな美術館

2014/05/06 - 2014/05/06

booさん

奥多摩の森の中にある幻想的な美術館。

人形作家、友永詔三さんの作品が観れます。

時間が止まったかのような不思議空間です。

2.0

武蔵五日市駅から山道を歩きます。

地図も曖昧なので道が合っているのか不安になってきたら、森の妖精「ZIZI」の像を発見。

ZIZIの案内に従って、ひたすら歩くこと40分。

森の中に突如、石創りのステキな建物が現れます。

ここが、人形劇『プリンプリン物語』の人形デザインと製作を担当した造形作家、友永詔三さんの美術館です。

深沢小さな美術館 美術館・博物館

東京にある森の奥の不思議美術館 by booさん

木製の人形など、友永さんの作品が観られます。

カフェもあります。

友永さんの奥様が淹れてくれる紅茶が絶品でした。香りが深い!

• 東京の中にこんな素敵な美術館があったなんて、本当に驚きでした。