名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は名古屋へ、美容院だけのために行って来ました。<br />宿泊はまたロイヤルパークホテルTHE名古屋。

2回目のロイヤルパークホテルTHE名古屋

2015/12/12 - 2015/12/13

pavlova

pavlovaさん

週末は名古屋へ、美容院だけのために行って来ました。
宿泊はまたロイヤルパークホテルTHE名古屋。

エントランスもロビーもクリスマスの飾りつけがたくさんありました。
    ビジネスホテルなのに、結構センスがいいんじゃないかと思います。
    ツリー可愛い♪

お部屋はこの前と同じ、シングルルーム。
    バスタブなくてシャワーブースのみ。
    16000円しないくらいでした。

あんまり狭さも感じないし、まだ新しくて綺麗だし、トイレはタンクレスで自動で流れるタイプなので、シングルルームでも結構満足してます。
    パジャマもあるし加湿器もある。
    ただ、暖房が全然効かなくて寒かったです。
    あとシーツがちょっと変な臭いする…

デスクも広くて使いやすいしコンセントもいっぱい。
    金沢からバスで名古屋まで行ったため、疲れてしまって買い物に出歩く元気がなかった。
    デパ地下で買い込んでの晩御飯です。

名古屋コーチンのお弁当。

一個から買える唐揚げを追加してしまいました。
    塩と醤油の糀を1個ずつで230円ぐらいでした。
    醤油の方が好きでした。冷めてても美味しい!

色々入ってて楽しめました。醤油糀の唐揚げも1個はいってた。

金沢を出る前に駅にあるパンケーキ屋さんに寄ったのですが、オーダーしたレモンリコッタのパンケーキの代わりに間違ってクラシックが来て、半分くらい残してしまったため腹ペコだったわたし。
    なんか血迷ってコロッケまで買ってしまいました。
    紫芋と栗のコロッケ、肉じゃがコロッケ。

催事できていたニコラハウスのシューパルフェ。
    モンシェールのの方が美味しいかな?と思いながら食べてましたが、食べ進めるとめっちゃ美味しかった!シュークリームで500円以上とるだけのことはある。

ニコラスさんも店頭にこのままの姿でいて、「一緒に写真とりますか?」と聞かれたけど、さすがに後ろに並んでいる人もいたし遠慮しました。

ニコラハウスのシュークリームに期待していなかったため、ビアードパパの期間限定生クリームシューも買いました。
    これはこれでおいしい。近くにあったら毎日食べたい。

朝食もたくさん食べました。
    オーダーしたホットケーキも前より美味しくなってたし、きしめんもあるし、コーヒーも美味しかったし満足です。
    美容院後は靴を買って時間がなくなったので、帰りの南条パーキングエリアで買ったロールケーキと炙りサバ寿司で晩ごはんにしました。
    次行くときもこのホテルに泊まると思います。