大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルジャパンは2度目、ハリーポッターとパレードが見たくて、出かけてみました。<br />大阪は久しぶりなので、大坂城〜通天閣〜アベノハルカス〜道頓堀〜心斎橋と観光兼ねて、美味しいもの食べて遊んで来ました。

ユニバーサルジャパン&大阪見物

2015/12/02 - 2015/12/03

チャミー

チャミーさん

新幹線

パスを交換して、ハリーポッター整理券発行に直行
    混んでる割に、10時40分から入場できました。
    空飛ぶ車

ポグワーツ 特急

オリバンターの店 無数の杖が天井まで

雪がツララが、それにしても素晴らしいお天気に恵まれました。

ボグワーツ城 これから、70分待ちで
    ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャニーへ
    手荷物預けて,魔法の世界へ
    目が回ります〜私は高所恐怖症
    2人は面白かったと、3人は目が回り気分が悪くなりました。

本物のガマガエル、ショーの後は撮影タイム

フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ
    見ただけ

20分待ちで、スパイダーマン・ザ・ライド4K3Dへ
    前よりアップしてました。

やっと、昼食

ショーが始まります、

ミニオン可愛いです。

ウォーターワールド

すっかり、暗くなって

ジョーズ前

スヌーピーのライト、可愛いです。

スヌピーランド
    バックドラフト〜ジェラシックパーク〜シュレック等周りました。

昼間と違って、点灯するとどこから見ても目立ちます。

天使の羽+花火は人が多くて、遠くから見てるだけ
    PM8時からマジカル・スターライト・パレードの始まりです。

最後はアート引っ越しセンター(スポンサー)
    綺麗でした〜近場の人か、泊まりでないと楽しめないですね。

これから夕食、ホテルに帰ります。

2日目、ユニバサールから乗った電車、可愛いです。

大阪城へ、
    木立の中を、歩きながら紅葉見頃です。

遠くから大阪城

大阪城,天守閣まで登りました。
    それにしても、中国の観光客の多いこと。

しゃちほこ

通天閣へ、木曜日はお休みのお店が多いそうです。

名物 串カツだるま

揚げたてはホント、美味しい。
    昼間のビールは酔うけど、生ビール飲んでしまいました。

アベノハルカスのツリー

16Fからの眺め、曇っているので展望台にはいかず、ここでお茶して

道頓堀、グリコの前で

かに本家も撮影スポットです。

暗くなると又、感じが違います。

お好み焼き食べました〜美味しかったです。

阪急電車、新しくて広くて綺麗です。
    これから新幹線に乗って名古屋へ
    アッという間の2日間、テーマパークは元気なうちに、心斎橋はもう1度、ゆっくり遊びに来たいです。