高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目;夕方台湾へ。バスで市内へ移動後、夕食は欣葉でカニおこわ。味・サービス共満点。二日目:レンタカーで北海岸・野柳の野へ。奇形岩に感動。昼は近くの万里漁村でカニを食べる。味は最高。その後、金山温泉・屋上露天風呂からの眺め最高。 台北に戻り、ふかひれを。値段は高いが、生きていてよかったと大満足。三日目;台北で買い物。昼食は東門駅近くの高記で。味は50点。夜に新幹線で高雄へ移動。四日目:屏東へ。駅前の慈鳳宮へ。行く価値あり。12時の直行バスで台湾民族文化園区へ。昼食は公園前の食堂で地元料理。夕食は高雄・シュンズーウーでカニ料理。味・サービス50点。是非行くべきレストランではない。最後の五日目、午前中市内観光。最後の昼食は縣秦豊で小籠包。ここはいつ食べても味・サービスは最高満点。

夫婦で3度目の台湾-レンタカーで野柳地質公園、温泉、バス1時間で台湾原民族文化園区へ

2015/11/17 - 2015/11/21

またけさん