ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストックホルムからヘルシンキまでの移動に利用しました。<br /><br />Aferryさんでオンライン予約し、フェリー乗り場の窓口で、<br />チケットと交換です。<br /><br />雨の夕方を出発する頃には真っ暗で、景色は見えません。<br />酒税の高いフィンランドでは、船内の免税品も目当てらしく、<br />出港後開店したお店はにぎわっています。<br /><br />日本人には安くないです。<br /><br />レストランは賑わっており、朝食を食べる人も多かったです。<br /><br />悪天候で遅れるとのアナウンスがありましたが、早く着きました。<br /><br />時差が1時間あることを忘れていました。<br /><br />トラム乗り場へ行くと、人があふれており、<br />次のトラムを待っていると、さっきのが最終便で、<br />船の遅れを待ってくれません。<br /><br />歩いて、別の路線に移動しました。<br /><br />船内にはポストがあり、スウエーデンとフィンランドの<br />スタンプが両方が押されるそうです。

重箱の隅 in バイキングライン

2014/11/01 - 2014/11/02

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

ストックホルムからヘルシンキまでの移動に利用しました。

チケットと交換です。

雨の夕方を出発する頃には真っ暗で、景色は見えません。
酒税の高いフィンランドでは、船内の免税品も目当てらしく、
出港後開店したお店はにぎわっています。

日本人には安くないです。

レストランは賑わっており、朝食を食べる人も多かったです。

時差が1時間あることを忘れていました。

トラム乗り場へ行くと、人があふれており、
次のトラムを待っていると、さっきのが最終便で、
船の遅れを待ってくれません。

歩いて、別の路線に移動しました。

船内にはポストがあり、スウエーデンとフィンランドの
スタンプが両方が押されるそうです。

1.5
2.0
鉄道 徒歩

窓がない船の中央部の部屋です。

船内のポスト

おとなの男一人旅さんの関連旅行記

おとなの男一人旅さんの旅行記一覧

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 400円/日~

スウェーデンの料金プランを見る