宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根吟遊の 大浴場<br />露天風呂は山側に張り出していて<br />とても気持ちよいです<br /><br />

箱根吟遊  大浴場

2015/11/05 - 2015/11/06

MIU

MIUさん

箱根吟遊の 大浴場
露天風呂は山側に張り出していて
とても気持ちよいです

2.0
2.5
タクシー JR特急

お部屋の鍵を忘れないように

箱根吟遊 宿・ホテル

お部屋にあるカゴを使えば
    いつも使っているシャンプーやリンス等
    持ち運びに便利です

お部屋に予備の浴衣もあるので
    お風呂上りに着替えます

大浴場に 何でもあります
    。。。と言われましたが
    あるのはヘアブラシとタオル位です
    必要なモノは持っていくと良いかも

売店の前を通って大浴場に向かいます

しばし進みます
    床は畳なので 裸足で気持ちよいです

いたる所にバリの置物が置いてあり
    雰囲気を出しています

大浴場は22時に入れ替わります
    この時は手前が女性奥が男性。

のれんの色で判ります

成分表が貼ってあります
    お肌ツルツルになるお湯です

フェイスタオルとバスタオル
    沢山あります

使い放題

備え付けの化粧品と
    ヘアブラシ等

内湯で掛け湯を
    温度はぬるめに感じました

無色透明なお湯です
    無臭ですが温泉です。

喉が渇いたら
    お水を飲んで一休み

露天風呂からの眺めは最高です
    紅葉がキレイ

洗い場には
    各所シャンプーボディーソープ
    クレンジングから
    ボディスクラブまで

露天風呂は温度が
    ややぬるめで長湯しても大丈夫

スクラブしたお肌に
    ツルツル成分のお湯が浸透して
    お肌しっとり

洗練された施設内で
    アナログの体重計というのが
    ギャップがあります

湯上りの メイクスペースあります

続き 箱根吟遊  ご飯