宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エントランスで<br />スタッフさんが 笑顔で迎えてくれました<br /><br />お靴を脱いで<br />裸足で畳の上を歩くシステムです<br /><br />ロビーからは<br />雄大な山の景色が見られます<br /><br />バリ島のウブドを意識したのかな

箱根  吟遊

2015/11/05 - 2015/11/06

MIU

MIUさん

エントランスで
スタッフさんが 笑顔で迎えてくれました

お靴を脱いで
裸足で畳の上を歩くシステムです

ロビーからは
雄大な山の景色が見られます

バリ島のウブドを意識したのかな

2.5
タクシー JR特急

エントランスから バリの彫刻
    お椅子が見えました

タバコポイントはココかな

灰皿もバリ仕様

箱根吟遊 宿・ホテル

箱根人気のホテル by MIUさん

色々な賞を受賞しているようです
    予約がナカナカ取れない宿
    これからが楽しみです

大きな生け花は大迫力です
    そして 華やかさがあります

かと思えば バリ彫刻もあったり
    日本とバリの融合がテーマでしょうか

国際観光ホテル登録旅館
    。。。と書いてあるう

外国のお客さんととてもよくすれ違いました

バリが混ざったお宿でいいのかな

純日本風のお宿を満喫したら
    次に来る宿なのかな。。。

この前でお写真を撮ると
    とても良く撮れます

勝手に撮影ポイントを見つけたっ

ロビーの外にもテラスが

そういえばヴィラのように
    オープンで繋がっていて

冬になったらどうするんだろうか
    きっと扉が出て来ると思われます

開放感抜群です

大きなガラス窓から

紅葉がキレイです

ロビーからの絶景

ソファがいたる所にあります

チェックアウト待つのも
    ゆっくり出来そうです

ソファから見る 山の景色
    癒されます 寝ちゃいそう

そうこうするウチに
    ウエルカムドリンクが
    運ばれて来ました

ココナッツと何かと何かをミックスしたという

独特なお味でした。

残してしまいました

ロビーに バーがあります
    大自然を見ながらティータイム

天井もちゃんとできています
    個人的にはこの壁がお気に入り

証明の明るさも丁度イイです

さあ お部屋に案内されますよ

基本 間接照明。

薄暗い。。いや 目に優しい館内。

お部屋はコチラー

部屋数はそんなに多くないようです

安定の間接照明

館内は常にバリ音楽がかかっています

落ち着くような

そうでもないような

たまには 無音もいいな。。

。。。とお部屋に入って思ったりもしました

曲がり角という角に
    必ずと言って良いほど
    バリの調度品が飾られています

良いのですが
    ちょっと多すぎ?

あまり多いと
    バリを押し付けられている気さえします
    大好きな島ですが

うーん。。。
    日本でバリの雰囲気を出すには
    ここまでするしかないのかな 難しい

5階がエントランスで
    下がっていくスタイル

エレベーターは
    シースルーエレベーター

このような所は現代的なデザイン

うまく調和させてます

Wifiも完備。
    強い電波がちゃんと飛んでいます

外国人のお客さんもコレで安心。
    ipad 大好き 私も安心。

続き   箱根吟遊  お部屋

箱根吟遊 宿・ホテル