嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢方面に用事があり、長野の軽井沢と群馬の北軽井沢に行ってきました<br /><br />紅葉が色づく道は走っていて綺麗でした<br /><br />鬼押ハイウェーは景色がよく、浅間山がよく見えました<br />以前から気になっていた鬼押出し園は溶岩の中を歩いていくという、なかなかすごい風景でした<br /><br />宿泊はコテージでバーベキューを楽しみました<br /><br />あまり行ったことのない軽井沢でしたが、自然が多くいい場所でした<br /><br /><br />鬼押しハイウェー<br />↓<br />鬼押出し園<br />↓<br />軽井沢で宿泊

最高のドライブコースの鬼押ハイウェー、浅間山の溶岩が間近で見られる鬼押出し園/群馬・吾妻、長野・北佐久

2015/10/23 - 2015/10/25

こめ

こめさん

紅葉が色づく道は走っていて綺麗でした

鬼押ハイウェーは景色がよく、浅間山がよく見えました

宿泊はコテージでバーベキューを楽しみました

鬼押しハイウェー

鬼押出し園

軽井沢で宿泊

自家用車 徒歩

落ち葉が道に増え、すっかり秋の様子です

こんな時期は山道は景色がよくて楽しいです

葉の紅さが深まっています

有料道路に入りました

どうやら鬼押しハイウェーのようです

浅間山が見えます!

あとで見に行きます

鬼押ハイウェーを走ります

浅間山がよく見えドライブが気持ちいいです!
    軽井沢から鬼押出し園、草津白根山とおよそ60キロもの距離がある有料道路です

いかにも「軽井沢」といった場所に来ました

こちらで用事がありました
    観光で行きたい場所です!

落ち葉がたくさん

この時期限定の光景ですね

用事を済ませて先ほど通った鬼押出し園に向かいます

木が多い場所は歩いていると元気になります!

鬼押出し園に着きました

駐車場から歩くようです

溶岩の塊で形成された公園内を歩くことができます

1783年に浅間山が噴火した際に流れた溶岩があちこちで固まっています

鬼と記念写真が撮れます!

困り顔してる?

ここから遊歩道が始まります

どんな景色が待っているのかな

浅間山と溶岩

かなりゴツゴツしています

すごい場所だ

岩の奥に観音堂

この溶岩を運んできた噴火は相当な被害を生み、悲惨な歴史があったようです

こちらは観音堂です

ここからの景色もなかなかいいです!

歩くコースはいくつかあるのですが、浅間山観音堂まで歩いて戻るコースが見どころを抑えられて、なおかつ短いので気軽です

ゆるやかな坂を下りていると、景色の開けた場所がありました

紅葉が進んでいい眺めです!

麺屋 鬼火山で昼食にします

鬼押出し園を観光して昼食をどこで食べるか考えたところ、園内にあるこちらのラーメン屋にしました

観光地価格で値段は高めで、注文したつけ麺はごく普通の味でした

浅間山を正面に

迫力がある!

六里ヶ原休憩所から浅間山がよく見えます

お土産コーナーがあり、地元の野菜や特産品などが売られていました

コテージ軽井沢に宿泊です

外でバーベキューができる離れ家です
    山に向かい車を走らせ、オーナーの家で受付をして案内してもらいます

離れの家一軒分を借りるということで、広々とくつろぐことができます

天井が高い!

ログハウスみたいでいいです

軽井沢の夜は冷えるので、こたつはうれしいです

遅くならに打ちに外でバーベキューの準備をします

基本的なものはレンタルできます
    小さな火がつきました!

火力がいい具合になってきました!

鉄板の様子です

ホイルに包んだのは、オーナーにいただいたじゃがいもです

締めは焼きそばです

外でのバーベキューはとても楽しかったです
    景色のいい道を走り、鬼押出し園を歩いて行きたいところに行くことができました^^