香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオから尖沙咀(中港城)まで戻ってきました。<br />1881ヘリテージそばを通りかかって、夜景を撮影。<br />ホテルに戻ってから、スイーツを食べに。<br /><br />【香港】<br />香港マカオ2泊4日女子旅(2日目-1)羽田空港、香港国際空港、ホテル移動<br />http://4travel.jp/travelogue/11044966<br /><br />香港マカオ2泊4日女子旅(2日目-2)嗇色園黄大仙廟、舊最高法院、皇后像廣場、美心皇宮<br />http://4travel.jp/travelogue/11045013<br /><br />香港マカオ2泊4日女子旅(2日目-3)星巴克冰室レトロなスターバックス、ダデルストリートのガス灯、ミッドレベルエスカレーター<br />http://4travel.jp/travelogue/11045011<br /><br />香港マカオ2泊4日女子旅(2日目-4)泰昌餅家エッグタルト、G.O.D、シンフォニーオブライツ、ホテル<br />http://4travel.jp/travelogue/11045018<br /><br />【マカオ】<br />香港マカオ2泊4日女子旅(3日目-1)香港からターボジェットでマカオへ、マカオタワー<br />http://4travel.jp/travelogue/11049085<br /><br />香港マカオ2泊4日女子旅(3日目-2)媽閣廟(マーコミュー)、媽閣廟前地(バラ広場)、港務局大樓(港務局ビル)<br />http://4travel.jp/travelogue/11049646<br /><br />香港マカオ2泊4日女子旅(3日目-3)阿婆井前地(リラウ広場)、鄭家大屋(マンダリンハウス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11049888<br /><br />香港マカオ2泊4日女子旅(3日目-4)聖老楞佐堂(聖ローレンス教会)、聖奧斯定教堂(聖オーガスティン教会)、崗頂劇院(ドン・ペドロ5世劇場)、何東圖書館大樓(ロバート・ホー・トン図書館)<br />http://4travel.jp/travelogue/11050286<br /><br />香港マカオ2泊4日女子旅(3日目-5)議事亭前地(セナド広場)、民政總署大樓(民政総署)、三街會館(關帝廟)、仁慈堂大樓<br />http://4travel.jp/travelogue/11050565<br /><br />香港マカオ2泊4日女子旅(3日目-6) メイ瑰堂(聖ドミニコ教会)、板樟堂前地(聖ドミニコ広場)、 大堂(カテドラル)、CATHEDRAL CAFE、大堂前地(カテドラル広場)、大三巴牌坊(聖ポール天主堂跡)<br />http://4travel.jp/travelogue/11052331<br /><br />香港マカオ2泊4日女子旅(3日目-7)大炮台(モンテの砦)、義順牛?垢公司で牛乳プリン、金船餅屋でエッグタルト、ターボジェットで香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11056151<br /><br />【香港】<br />香港マカオ2泊4日女子旅(3日目-8、4日目-1)夜の1881ヘリテージ、227甜棧(227 Dessert Tavern)、アベニューオブスターズ、旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼)<br />http://4travel.jp/travelogue/11057651

2015/06/21 - 2015/06/24

5653位(同エリア19656件中)

lilialilia

lilialiliaさん

マカオから尖沙咀(中港城)まで戻ってきました。
1881ヘリテージそばを通りかかって、夜景を撮影。
ホテルに戻ってから、スイーツを食べに。

【香港】

【マカオ】

【香港】

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

正露丸のラッピングバス。
    何度か見かけたけど、いつもカメラを出してなくて撮れなかったの。
    やっと遭遇できました。

イマイチ、場所が分からないながらもホテルに戻っているときにロレックス発見。

1881ヘリテージです。

1881 ヘリテージ ショッピングセンター

こんなティーカップでアフタヌーンティーをしてみたい!

明日も来る予定なのでこの辺で。

ホテルの近くの通りです。
    婚礼衣装屋さんかな?スーツやドレスを扱っているお店がたくさんありました。

スーパーやコンビニもありますよ。
    ミラモールにはコレクト・ポイント(ローリーズファームやHEATHER、nico and…、グローバルワーク等の日本のカジュアルウェアショップ)もあります。

デジカメを忘れて出かけたので、iPhoneで。
    MTR太子駅から移動しています。

227甜棧へ。

花膠芒果布甸52HKD

魚の浮き袋のマンゴープリン

タピオカ、プリンにはマンゴー、花膠(魚の浮き袋)のスープを使っているそうです。コラーゲンとゼラチンがたっぷりですよねー。

お味は甘さ控えめ、量はたっぷり。
    ヘルシーめのデザートです。

中国語なんて言ってるか全然わかんなかった(笑)

食事メニューも豊富でしたよ。

では、戻ります。

太子駅

この辺の映画のポスターもよく見かけましたね。
    こちらは、「アオハライド」本田翼ちゃんとと東出昌大くん。
    タイトルは「閃爍的青春」

こちらは、「ストロボ・エッジ」有村架純ちゃんと福士蒼汰くん。
    タイトルは「閃爍的愛情」

ストーリーは違うんだろうけど、似たような感じじゃないの・・・?
    こちらで需要あるんだろうか。

ウェルカム(スーパー)に寄って、お土産の下見して戻りまーす。
    また、ミニチュアみたいに撮れるアプリで撮りました。
    タクシーがいっぱい停まってるのは、エンパイアーホテルカオルーン。

最終日4日目朝です。
    窓からの景色。
    ビル(たぶんマンション)(笑)
    これ真正面撮ると、おっちゃんや室内のテレビが丸見えだったので、ずらして撮った。

アベニューオブスターズに向かいます。

シンフォニーオブライツとかもこの辺で見えます。

アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き

カチコンの間にちょうど船が。

香港映画が年代ごとに解説されています。

今後も増えていくのかな?

雨天じゃなければよかったなー。

これは何でしょう?

カメラマンさんと監督さん。

通りに歴代のスターの名前が書かれています。

またミニチュアっぽく撮れるアプリを使いながら。

ジャッキーチェン
    成龍

ユナイテッドバディベア?
    昔、六本木ヒルズでたっくさん見かけた気がします。

チョウユンファ
    周潤發

ジェットリー
    李連杰

雨雲でどんより。

ブルースリー
    李小龍

この周りはひとだかりでしたよ。

パネルもありました。

ユナイテッドバディベア、再び。

照明さんと音声さん。

これは、香港の人気アニメに出てくるマクダルだそうです。

日本でも映画が公開されたことがあるんですねー。
    「マクダルのカンフーようちえん」というアニメで、吹き替え声優は鈴木福くんと剛力彩芽ちゃん。
    なんじゃそりゃ。

全長500mくらいでした。

旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼)

元 九広鉄道の尖沙咀駅の跡。香港法定古蹟だそうです。

旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物

赤レンガがステキな歴史を感じさせる香港法定古蹟 by lilialiliaさん

誰もいないという・・・。

背面に回ってみたけれど、誰もいないという・・・。

スターフェリー乗り場のすぐ近くですよ。

【香港マカオ2泊4日女子旅(4日目-2)1881HERITAGE、輕鬆一下でエビワンタン麺、スーパー、帰国】へつづく

lilialiliaさんの関連旅行記

lilialiliaさんの旅行記一覧