伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの羽田=大島線が運休になるとのことで、急遽 決行した大島旅行!!?<br /><br />「日帰り」を条件に我が家の大蔵大臣様の出張許可も無事に出たところで安心して?!伊豆大島へ飛んできた私です。<br /><br /><br />短くも充実したフライトを終えて、大島空港のエプロンに降り立ちます。<br /><br />「折り返しまでの50分!!?? 出来るだけ大島を満喫しよう!!?」

運休前に飛ぶ!!  羽田=大島線搭乗記!!? ~大島空港編~

2015/09/13 - 2015/09/13

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

ANAグループ

• ・・・&lt;大島空港!!&gt;・・・<br /><br />NH 1843便は降下中に大きく揺れたものの大島空港に着陸しました。<br /><br />折り返しまでの時間を使って空港見学&amp;お土産の物色をすることにします。<br /><br />

・・・<大島空港!!>・・・

折り返しまでの時間を使って空港見学&お土産の物色をすることにします。

• ・・・&lt;B737-700型機&gt;・・・<br /><br />一度、空港の外へ出て見ます。<br /><br />フェンス越しには、羽田から搭乗してきたB737-700型機。JA18AN号機が駐機中です。<br /><br />

・・・<B737-700型機>・・・

一度、空港の外へ出て見ます。

• ・・・&lt;管制塔&gt;・・・<br /><br />大島空港管制塔です。<br /><br />やはり、何から工事中で足場が組まれています。<br /><br />

・・・<管制塔>・・・

大島空港管制塔です。

やはり、何から工事中で足場が組まれています。

• ・・・&lt;ANAカウンター&gt;・・・<br /><br />空港ビル内に入ります。<br /><br />帰路便の搭乗手続き兼座席の変更手続きをお願いします。<br /><br />帰路便では、当初は「1A」にしていますが、空席が多い事は確認済みで、前席が倒れてこないだろうと踏んだこともあり、「2A」に変更します。<br />

・・・<ANAカウンター>・・・

空港ビル内に入ります。

帰路便の搭乗手続き兼座席の変更手続きをお願いします。

• ・・・&lt;調布便&gt;・・・<br /><br />エプロンにはANA機の他に新中央航空機が駐機中です。<br /><br />間もなく出発の様です。<br /><br />機体はFairchild Dornier 228-212型機。 JA34CA号機です。<br /><br /><br />さて、お土産を物色して受託荷物にしてかた、保安検査場通過時間前に保安検査を通過して出発エリアに入ることにします。<br /><br /><br /><br />※[運休前に飛ぶ!!  羽田=大島線搭乗記!!? 〜復路編〜]に続きます。

・・・<調布便>・・・

エプロンにはANA機の他に新中央航空機が駐機中です。

間もなく出発の様です。

大島空港 空港

アットホームな空港です。 by 空飛ぶ旅人さん