伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空就航空港をすべて制覇するため八丈島と大島に飛んできました。いや飛んだだけ。全然観光していません。<br />(その2週後に三宅島空港へも往復しました。おまけとして1枚だけ写真を)<br />これで全日空の全空港制覇に王手を掛けました(ちなみにラストは仙台空港でした)。

飛行機を乗継いだだけ?

2009/09/13 - 2009/09/13

リチャード2

リチャード2さん

ANAグループ

羽田空港から約50分。八丈島空港に到着。
    ここは東京都。でも不思議と南の島のムードが漂う。
    滞在時間はわずか。すぐに飛行機に乗り込む。

八丈島空港ではなにやらイベント開催中。
    空港の敷地内で普通に遊べるのがある意味羨ましい。

すぐに八丈島を飛び立って大島へ向かいます。
    窓の外には太平洋に浮かぶ島々を見ることができる。
    もう少し天気がよかったらなぁ...

大島空港に到着。八丈島から乗った人はほとんどが羽田へ乗り継ぎのようで大島で降りたのは自分だけ?

空港でバス便がよくわからずタクシーで岡田港へ。
    実は元町港へ行くと伝えると運転手さんがフェリーは岡田港からですよと教えてくれて岡田へ。
    何かしらやってしまうんですよね。本当に人とのつながりは大切にしたいものです。

岡田港周辺。お土産物屋さんくらいしかないけど、名産の明日葉の天婦羅はとてもおいしかったです。あと岡田港は若い方が多かったですね。
    ここから熱海までジェット船。心配した船酔いもなく、とりあえずホッとする。
     空港に飛んで行っただけなのにちょっとした旅をした気分になった1日だった。

おまけ。
    2週間後、今度は三宅島空港へ行きました。単純な往復。行きはボンバル機に3人だけ。火山活動が盛んな時期で欠航になる可能性が高かったので就航してよかったです。
    滞在時間はわずか。飛行機からターミナルまでわずかな距離なのにバス移動。ちょっとめずらしい体験をしました。
    ちなみに帰りは多くの方が利用していました。