パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは,セブ島へ。<br /><br />香港,ベトナム,ラオス…。<br />安い航空券を探していたら。<br />たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。<br />成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!<br /><br />リゾート地は初めて。<br />でも,オマーン,スイスと散財したので,5万円以内に収めたい。<br />そのため,泊まるところは貧相。<br />マリンアクティビティもしない方向で。<br /><br />それでセブに行って何するの?<br />と,周りからは不思議がられたけれど。<br />思っていたより海以外の観光も充実していて。<br /><br />バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。<br />世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。<br />そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。<br />ある意味バンジーよりスリリング!<br /><br />アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。<br />カワサンフォールでは,滝行してみたり。<br /><br />人生初のトラブル。<br />ジプニーでスリにあってまじ凹み。<br />結局,旅費の2.5割をスリ代が占めることになったけれど(苦笑)<br />雨季のセブを満喫してきました。<br /><br /><br />□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ<br />□ 2015年 9月4日(金)  ②セブシティ→ボホール島→パングラオ島<br />■ 2015年 9月5日(土)  ③パングラオ島→セブシティ(AM2)<br />□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ<br />□ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り<br />□ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

XX 9月のセブ・ボホール(③パングラオ島→セブシティ/AM2)

2015/09/05 - 2015/09/05

じゅーしー

じゅーしーさん

今年の夏休みは,セブ島へ。

香港,ベトナム,ラオス…。
安い航空券を探していたら。
たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。
成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!

リゾート地は初めて。
そのため,泊まるところは貧相。
マリンアクティビティもしない方向で。

それでセブに行って何するの?
と,周りからは不思議がられたけれど。
思っていたより海以外の観光も充実していて。

バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。
世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。
そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。
ある意味バンジーよりスリリング!

アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。
カワサンフォールでは,滝行してみたり。

人生初のトラブル。
ジプニーでスリにあってまじ凹み。
雨季のセブを満喫してきました。

□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ
□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ
□ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り
□ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

2.5
自転車
セブパシフィック

アスファルトを西へ西へ。

トリコロール。

1Lのビール瓶。

片手で2本。

やりおる。

市議会の写真かな。

パングラオ島の西端。

St. Augustine Parish。

隣の公園。

子どもたちの賑やかな声。

野球をやっていたり。

バレーだったり。

かけっこだったり。

フリーダム。

バレーボールの練習が始まりました。

St. Augustine Parish

パングラオ教区の教会。

聖オウガスチンの名を冠して。

pre-jordan seminarの最中。

華美なところがカトリックらしい。

この人が聖オウガスチン?

11:00。

アロナ・ビーチを目指して。

2人乗りは当たり前。

この旅で見た最大人数。

何と6人!!

どれも美味しそう♪

教会から15分ほど。

アロナ・ビーチの名前を見つけ。

右折。

チャングムの誓い。

イ・ヨンエは,ZARDと並ぶ史上最高の美人。

だと思う。

スイスでもそうだったけど。

韓国人もどこでもいるんだね。

ビーチに近づくにつれ。

高まる白人率。

アロナ・ビーチに到着♪

アロナビーチ ビーチ

【白い砂浜】アロナ・ビーチ@パングラオ島【泳ぎには不向き】 by じゅーしーさん

オフシーズンなのか,閑散。

砂の温熱効果にやられるわんこ。

バナナ・ボート。

いつかやってみたいものの一つ。

ダイビング?

貧乏旅行なので。

アイランド・ホッピング。

水上バイク。

指を加えて見るだけ。

こんなところに日本語!

白い砂浜。

海藻がちょっと邪魔。

もふもふ(*´Д`*)

GENESIS DIVERSで一杯。

場所柄,いいお値段。

よくよく見たら。

他のお店だと,ハッピーアワーで色んなアルコールがPHP50でした。

SAN MIGUEL APPLE

PHP80

乾杯♪

黒と白の対決。

気弱な白。

逃げ出して,ふて寝。

トイレを借りて。

珍しく紙付き。

ビーチを歩いていると。

ダイビングやアイランドホッピングの客引き。

一番しつこいのは,マッサージ。

歩合制のようで,おばさま方による争奪戦が始まります(笑)

エンリケ。

いかにもスペインな名前。

ホテルのプライベート・ビーチなのかな。

特別綺麗。

ここまで来たからには,泳がないと。

海の中は,海藻がもっさもさ。

きもいよ〜(笑)

海賊船。

白人御用達なビーチなだけあって。

ピザやパスタなど。

洋食ばかり。

しかも,高い。

ごろごろ遠雷。

やばそう。

気持ち程度にぱらっと雨。

すぐ止んで,ほっ。

プライベート・ビーチをこっそり利用。

景色がリッチに見えてきました。

このホテル。

中国人が多く利用しているみたい。

お金持ちだね〜。

すごい。

セブ島でも見かけたけど。

8月24日〜9月13日にかけて,APECの会合が目白押しのよう。

自転車に乗ってきているのは,もちろん自分一人。

ハングル。

やっぱり韓国人が多いのかな。

こっちは,中国。

SAMSUNGがそうしたように。

世界中の看板を奪っていくのかもね。

泳いでいる人がほとんどいなくて。

10人ほど。

椰子の実。

南国を感じて。

初の本格リゾート。

満喫できました♪

2時間半ほどビーチに滞在した後。

ホステルへ。

14:10。

ホステル着。

ボホール ココ ファーム ホステル ホテル

水シャワーの後。

ハンモックでしばしのんびり。

レセプションで清算。

現金払いのみ。

一泊 PHP700
    レンタサイクル24時間 PHP150

残りは,PHP1000。

港までの移動と船の代金を考えると,足りるか少し心配。

幹線道路で待ち。

すぐにトライシクルが捕まって。

地元の女の子と相乗り。

トライシクル その他の交通機関

港までPHP100。

ホステルのスタッフの話だと,多分PHP50らしい。

疲れて交渉する気もなく。

そのままタグビララン港へ。