六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の第二週(7日〜10日)は、台風や大雨洪水が西日本中心に<br /><br />発生いたして多大な被害を及ぼしました。<br /><br />犠牲者に心よりの哀悼の意を表すとともに、被災者の方々に<br /><br />お見舞いを申し上げます。<br /><br /><br />今週は、色々な行事が重なり忙しい日々でしたが、久しぶりの<br /><br />関西地方の訪問も出来ました。<br /><br /><br />*神戸ベイシェラトンホテル。<br /><br />

浜松、大阪、そして神戸 急ぎ旅  −  9月 2015年

2015/09/04 - 2015/09/08

hamaさん

発生いたして多大な被害を及ぼしました。

犠牲者に心よりの哀悼の意を表すとともに、被災者の方々に

お見舞いを申し上げます。

今週は、色々な行事が重なり忙しい日々でしたが、久しぶりの

関西地方の訪問も出来ました。

*神戸ベイシェラトンホテル。

新幹線

長男夫妻と久しぶりの食事。

5月末に結婚式を挙げましたが、仕事が忙しく新婚旅行は行けませんでしたが

数日後に取り敢えずグアム旅行に出発です。

*日本料理店:竹生にて 湖西市新居町。

地元産の太刀魚入りお鍋。

涼しくなると嬉しいお鍋。

太刀魚の収穫が少ない今年だそうです、美味しくいただきました。

ビールは中瓶半分ほどを楽しみます。

揚げだし豆腐。

天ぷら。

デザート

長男夫妻が御馳走してくれました。

大変楽しく過ごせました。

所変わって比国の友人が訪問してくれました。

一緒に夕食です。

友人は、家族8人でNY,ナイアガラ、モントリオール旅行から帰国後

日本に飛んで来ました。

日本食の大ファンです。

明日から、大阪、神戸にお伴します。

*土佐料理のお店: 千加良(ちから)にて 浜松市。

海鮮料理に舌鼓。

JR新神戸駅。

六甲山の麓にあります。

神戸ベイシェラトンホテル。

六甲アイランドにあります。

部屋は清潔、隅々まで行き届いたおもてなし。

クラブフロアー。

ロッカー、冷蔵庫、金庫など 収納がすっきりされています。

神戸 ベイシェラトンクラブフロアー (19階)。

エレベーター前。

シェラトンクラブ。

シェラトンベイクラブ

アルコール、ソフトドリンク、つまみ類が楽しめます。

神戸の夜景が美しいです。

静岡県浜松市に台風が上陸する予定とTV報道していました。

*茨城県、常総市では、鬼怒川の堤防が決壊して犠牲者、被災者が多く発生

しました。心からお悔やみ、お見舞い申し上げます。

おはようございます。

朝食の時間です。 ホテルの一階のレストランに向かいます。

神戸ベイシェラトン

ガーデンカフェにて朝食です。

忙しい9月の一週間でしたが、楽しく過ごせました。

友人は、比国に戻って行きました。

ありがとうございました。

hama

• yoshieriさん 2015/09/29 11:14:40
    新居町、懐かしいです
    hamaさん

こんにちは
    ご訪問、ご投票ありがとうございました。

ご長男ご夫婦と新居町でお食事、というところで
    目が停まりました。

新居町こそ私が生まれ育った町なんです。

両親は亡くなり、もう実家はありませんが
    20歳まで過ごしたとても懐かしい町です。

最後に訪れたのが20年も前になりますが、
    あれからずいぶん変わったでしょうね。
    湖西市新居町になってしまったんですね〜

ほんとうに大変な雨だったようで、被害にあわれた方には
    お見舞い申し上げます。
    母の実家は天気のよい日に水が引き、
    たいしたことにはならなかったようです。

フォローさせていただきましたので
    よろしくお願いいたします。

またときどきお邪魔させていただきます(^^)

yoshieri

hama

hamaさん からの返信 2015/09/29 18:25:05
    RE: 新居町、懐かしいです
    > hamaさん
    > こんにちは
    > ご訪問、ご投票ありがとうございました。
    > ご長男ご夫婦と新居町でお食事、というところで
    > 目が停まりました。
    > 新居町こそ私が生まれ育った町なんです。
    > 両親は亡くなり、もう実家はありませんが
    > 20歳まで過ごしたとても懐かしい町です。
    > 最後に訪れたのが20年も前になりますが、
    > あれからずいぶん変わったでしょうね。
    > 湖西市新居町になってしまったんですね〜
    > 浜松には母の実家がありますが、9月の豪雨で床下浸水をしました。
    > ほんとうに大変な雨だったようで、被害にあわれた方には
    > お見舞い申し上げます。
    > 母の実家は天気のよい日に水が引き、
    > たいしたことにはならなかったようです。
    > フォローさせていただきましたので
    > よろしくお願いいたします。
    > またときどきお邪魔させていただきます(^^)
    > yoshieri
    >      yoshieriさん、こんばんは。

新居町生まれで20歳まで住まわれていたんですか。

お母様は現在も浜松在とのことですね。

新居町も大きくは変わっていませんが、関所辺りは
          綺麗にされています。

9月の浜松の豪雨で一部地域では冠水がありましたが
          それほど深刻ではなく良かったですね。

我が実家は問題ありませんでした。

ありがとうございました。

これからも宜しくお願いします。
          フォローも併せ深謝申し上げます。

hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ