その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、いざミャンマーへ、と思っていましたが、結局行けずじまい。<br />アシアナのマイルがたまり、それを使って行こうと思っていましたが、数ヶ月前にマーズの危険があると思い、断念しました。<br />そこで、こちらも行ってみたかったベトナム中部へ。<br />感想は、、、。<br /><br />う~ん。<br /><br />まあ、満足度70~80%といったところでしょうか。<br /><br />今回はホイアンからツアーバス利用してミーソンに行ったのと、ダナンです。

15年夏~ミーソン(ちょっとダナン)~

2015/08/14 - 2015/08/15

独り

独りさん

そこで、こちらも行ってみたかったベトナム中部へ。
感想は、、、。

う~ん。

まあ、満足度70~80%といったところでしょうか。

2.0
観光バス 徒歩

ホイアンから1時間ぐらいバスに乗ってやってきました。
    建物の世界遺産に興味があるので、どうなのかと。

なんとなくアンコールワットを小型にしたような。

雰囲気は抜群。

かなり損傷が激しいようですが、ベトナム戦争の爪痕
    だそうです。

これはいろんな国のヒンズー教寺院で見るやつです。
    あれとあれ。

読めません。

なんとなく哀愁が漂ってきます。

仏様にも通ずるものが。

タイのビールみたいな絵です。

なんとなくどっかでこんな感じを味わったようなデジャブ感ありましたが、
    結局思い出せませんでした。

まさかベトナムでヒンズー教の遺跡が見れるなんて思っていませんでした。
    しかもこんな立派な。

ぜひ訪れるべき場所です。

修復中?

そんでもって、翌日ダナンに移動しました。
    旅程では飛ばしてもよかったところですが、のんびりしたいと思って
    入れました。
    ただ、風邪をひいてしまい、あまり良い思い出がありません。
    観光スポットもそれほどない中、先にダナン博物館に行きましたが、
    それほど見応えがなく、とぼとぼこの教会(大聖堂)へ歩いてきました。

脇でボーとしておりました。

夜はやはり風邪気味なので本当はお粥みたいなもの食べたかったけど、
    そんなものはなく。
    麺だったら胃にやさしいだろうと。
    屋台で食しました。
    結構旨かった。ただ、名前わからず。

見どころがあまりなく、ドラゴン橋です。
    ホテルはこの川沿いの高層建物でしたが、なんと2階。
    夜景なんてまったく楽しめませんでした。

そんでもって、チャム彫刻博物館へ。
    ここは意外にもよかった。
    なんでダナンにあるの?
    ミーソンとは合わせて訪れるべき場所です。

ミーソンの遺跡から出土したものが多いと。

これは巨大。
    あれとあれ。

ガネーシャ?

本当に仏教みたいです。

きました。
    ガルーダ。

• 牛?<br />神様の乗り物?

牛?
    神様の乗り物?

サル?

無造作に置かれていますが、かなり貴重ですよね?

ここは本当にいいです。
    なんでミーソンの遺跡に隣接していないのかが謎です。

これがホテルから見れなかった夜景。
    遊歩道歩いて撮りました。
    kの時は体調最悪。

今回ベトナムで感じたことは中国人が多いのはどこも一緒でしたが、
    韓国人の多さにびっくりしました。
    日本人率より高かった。(多分)

これで15年夏の旅行記終了です。

ベトナム中部はなかなか行けない
    (実際は成田から直行便出ているので
     そんな苦ではないみたい)
    場所でしたので、よい思い出になりましたが、
    期待していた以上のものではなかったのは事実です。
    だけど、ベトナムは好きな国です。
    今後もこの国には来るでしょう。

この後、本当はハノイ経由で羽田へ帰るチケット買っていましたが、
    タイで仕事を入れたため、ホーチミン経由でバンコクへ。
    ホーチミン〜バンコクが1時間くらい。
    近い。こんな近いなんて。
    そんな距離でも国際線なのか、機内食が出ました。
    この距離なら出さなくてもいいのに。
    客室乗務員が慌ただしく動いていました。

それでは、また次回。
    次はどこへ行こうかな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る