ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カノニはホテルのあるアネモミロス地区よりまだ南、とても風光明媚な海岸と聞いていました。<br />昨日、市街から乗ったバスはカノニ行き。今日は下車したバス停から乗車すれば、迷うことなく到着できます。<br />では、さっそく出かけたいと思います。

なぜかギリシャに45日間 43日目その1 カノニのビーチを楽しみ、ポンディコニシ島で孔雀に遭遇♪

2014/05/13 - 2014/05/13

chieko2014

chieko2014さん

では、さっそく出かけたいと思います。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

昨日の戦果。あの美味しかったサントリーニのワインを見つけて、即購入しました。

このお米、匂いがあって最悪。最後の日本食はあきらめました。
    では、ホテルでの出来事はこれくらいにして、カノニに出発します。

カノニ行きのバス停です。

切符は車内で購入しました。

バスの車内。ごめんなさい。少々二日酔い気味のアップ、大変失礼します。

カノニのバス停。海岸の見える方向に行ってみましょう。

この景色が飛び込んできました。

カノニ 自然・景勝地

神話の残る海辺に by chieko2014さん

ヴラヘルナ修道院・・

ここを降りて、海岸に行きます。

小さな歩道でつながっている小島にある教会が、ヴラヘルナ修道院です。

修道院からバス停のある高台を眺めます。

ポンディコニシ行きの船が出港するみたいです。修道院の見学は後にして船に乗り込みました。

最後の最後まで、穏やかな海に恵まれていましたね。

島に到着。船は何回も往復していますので、あまり時間を気にせず、島に居ることができそうです。

この島の頂にある教会に行ってみます。

教会でのお迎え。

とてもかわいい教会です。

この高台からは、パノラマの風景が広がります。

下に降りようと催促されているみたいです。

とても小さな小島。簡単にぐるっと一周できそうです。

とても奇妙な鳴き声、よくみるとクジャクです。野生なのでしょうか。クジャクの位置、お分かりになりますか?

島の反対側まで、あっという間です。
    すぐに船着き場に戻ってきました。

船着き場では、行きにご一緒だった方が、船を待っているみたいです。

短い時間でしたが、楽しい小旅行となりました。

ポンディコニシから戻って、先ほど行きそびれたヴラヘルナ修道院をあらためて見学します。

数人でいっぱいになってしまうような、小さな祭壇です。

今の時間、皆さんは海辺のカフェあたりなのか、訪れる人はだれもいません。

私たちも海辺の方に行ってみます。

このあたりからの景色もいいですね。
    海は期待通りの青さです。

ここらで、ちょっと休憩とします。
    この写真を私のプロフィールに登録しています。(爽やかな?酔っ払いを固持したいためです。)

旅は、ゆっくりと目的を持たず、これからの私たちの旅行の指針です。
    通りいっぺんの旅行者にならないように。

白色がとても似合う「Flisvos seaside cafe」というカフェでした。

十分に満喫しましたので、これにてカノニの観光を終え、バス停のある高台に戻ります、

昼食は、バス停近くにあるレストラン(タベルナというにはちょっとこ洒落ているので)に入って見ることにします。
    実は、入口に日本料理のお店があると書かれていたもので、つい恋しくなって入ってしまった次第です。当初は、コルフの旧市街でと思っていたのですが。

ここの奥が日本食のレストランなのですが、夜しか営業していないとのこと、しかたなく手前のカフェで食事ということにしました。

どうしてもワインは欠かせません。というより、さっき下のカフェでビールを飲んできたばかりなので。このワイン、美味しかったです~!

注文したサラダ、以外も以外、絶品でした。
    味付けもよく、食材もとても新鮮。久々のヒットです。

フィンガーボールもお洒落・・

それに景色も最高です。
    できたら夜にもう一度、日本食も味わいたかったですね。

ごめんね、おいしいから全部食べてしまって。

ここでも、〆のラキ・・

ご紹介が遅れました。「Ma Cocotte」というカフェでした。
    正面のカフェが観光客に人気でしたが、バス停の広場左手のここ、穴場ですよ。ぜひご利用をしてみてください。若い女性のスタッフ、とても感じよく応対してくれました。

次に続く http://4travel.jp/travelogue/11046015