2014/05/13 - 2014/05/13
chieko2014さん
- chieko2014さんTOP
カノニはホテルのあるアネモミロス地区よりまだ南、とても風光明媚な海岸と聞いていました。
昨日、市街から乗ったバスはカノニ行き。今日は下車したバス停から乗車すれば、迷うことなく到着できます。
では、さっそく出かけたいと思います。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 船 徒歩
昨日の戦果。あの美味しかったサントリーニのワインを見つけて、即購入しました。
このお米、匂いがあって最悪。最後の日本食はあきらめました。
では、ホテルでの出来事はこれくらいにして、カノニに出発します。 -
カノニ行きのバス停です。
切符は車内で購入しました。
バスの車内。ごめんなさい。少々二日酔い気味のアップ、大変失礼します。
カノニのバス停。海岸の見える方向に行ってみましょう。
この景色が飛び込んできました。
神話の残る海辺に by chieko2014さんカノニ 自然・景勝地
ヴラヘルナ修道院・・
ここを降りて、海岸に行きます。
小さな歩道でつながっている小島にある教会が、ヴラヘルナ修道院です。
修道院からバス停のある高台を眺めます。
ポンディコニシ行きの船が出港するみたいです。修道院の見学は後にして船に乗り込みました。
最後の最後まで、穏やかな海に恵まれていましたね。
島に到着。船は何回も往復していますので、あまり時間を気にせず、島に居ることができそうです。
この島の頂にある教会に行ってみます。
教会でのお迎え。
とてもかわいい教会です。
この高台からは、パノラマの風景が広がります。
下に降りようと催促されているみたいです。
とても小さな小島。簡単にぐるっと一周できそうです。
とても奇妙な鳴き声、よくみるとクジャクです。野生なのでしょうか。クジャクの位置、お分かりになりますか?
島の反対側まで、あっという間です。
すぐに船着き場に戻ってきました。 -
船着き場では、行きにご一緒だった方が、船を待っているみたいです。
短い時間でしたが、楽しい小旅行となりました。
ポンディコニシから戻って、先ほど行きそびれたヴラヘルナ修道院をあらためて見学します。
数人でいっぱいになってしまうような、小さな祭壇です。
今の時間、皆さんは海辺のカフェあたりなのか、訪れる人はだれもいません。
私たちも海辺の方に行ってみます。
このあたりからの景色もいいですね。
海は期待通りの青さです。 -
ここらで、ちょっと休憩とします。
この写真を私のプロフィールに登録しています。(爽やかな?酔っ払いを固持したいためです。) -
旅は、ゆっくりと目的を持たず、これからの私たちの旅行の指針です。
通りいっぺんの旅行者にならないように。 -
白色がとても似合う「Flisvos seaside cafe」というカフェでした。
十分に満喫しましたので、これにてカノニの観光を終え、バス停のある高台に戻ります、
昼食は、バス停近くにあるレストラン(タベルナというにはちょっとこ洒落ているので)に入って見ることにします。
実は、入口に日本料理のお店があると書かれていたもので、つい恋しくなって入ってしまった次第です。当初は、コルフの旧市街でと思っていたのですが。 -
ここの奥が日本食のレストランなのですが、夜しか営業していないとのこと、しかたなく手前のカフェで食事ということにしました。
どうしてもワインは欠かせません。というより、さっき下のカフェでビールを飲んできたばかりなので。このワイン、美味しかったです~!
注文したサラダ、以外も以外、絶品でした。
味付けもよく、食材もとても新鮮。久々のヒットです。 -
フィンガーボールもお洒落・・
それに景色も最高です。
できたら夜にもう一度、日本食も味わいたかったですね。 -
ごめんね、おいしいから全部食べてしまって。
ここでも、〆のラキ・・
ご紹介が遅れました。「Ma Cocotte」というカフェでした。
正面のカフェが観光客に人気でしたが、バス停の広場左手のここ、穴場ですよ。ぜひご利用をしてみてください。若い女性のスタッフ、とても感じよく応対してくれました。
次に続く http://4travel.jp/travelogue/11046015
chieko2014さんの関連旅行記