ハニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はシエスタもなく、一日動き回っていたので、さすがに食事に出かける気になれませんでした。<br />ちょうど真下は宿が経営しているタベルナ。海は見えませんが、街の雰囲気がとてもよいお店。ここで夕食にすることとしました。<br />食事の後は、疲れも多少はとれたみたいだったので、近場を少し散歩し宿に戻りました。<br /><br />それにしてもハニア、素敵です。

なぜかギリシャに45日間 24日目その2 ハニアの夜の徘徊・・

2014/04/24 - 2014/04/24

chieko2014

chieko2014さん

それにしてもハニア、素敵です。

徒歩

タベルナは準備完了のようです。

では、今日は素直に、とりあえずビールで!

まだ明るく、席は空いています。

久々のお肉です。

そして、毎日のワインです。ただし久々の赤です。

私のグチがはじまる気配を感じた主人は、すかさず夕日を撮ってくると席をはずしました。

主人が撮ってきたディズニーシーっぽい景色です。

ハニアの夜がはじまります‥

夕日を見終えた観光客が街に戻ってきます。にわかに忙しくなります。

思ったほどの混雑にはなりません。この店評判がよろしくないのでしょうか。

右上のバルコニーのあるところが、私たちの部屋です。
    私たちが就寝した夜中になって、主人がタバコを吸いにバルコニーに出たところ、楽器や歌など騒然となるほどの賑わいだったといっていました。(結構防音されていて気になりませんでしたが。)
    参加したかったな~!

猫もこの時間帯はまだあまり食事にありつけないようです。夜中にきっと酔っ払い客の大判振る舞いがあるに違いありません。

当然、宿と同名です。

食事も終わり、ちょっと散歩してから宿に戻りたいと思います。

Douka 通りを行ってみます。

あれほど昼間にぎわっていたのに、今の時間、歩いている人はほとんどいません。

石の特性でしょうか。この微妙な風化の具合が、何とも言えない趣を醸し出すように思えます。花の立ち位置も完璧ですね。
    お酒のみでいうなら、10年物の泡盛の味わいでしょうかね。

とても素敵なタベルナを発見。

ここも素敵ですね。

まだまだ、誘惑にかられる道がつづきます。

ここは空いていますね。おいしくないのでしょうか。
    年配の方が好むお店は今が、若者のお店はこれからでしょうか?

ぜひ来てよと渡されましが、また明日ということで誤魔化して・・

ここの先は結構にぎやかな商店街です。

お土産屋さんを覗きながらの散歩。楽しいですよ。

Kondilaki 通り。

スーツケースはもはやパンパン。ここは見て、触ってだけにします。

Zampeliou 通り。
    もう帰ります。今日は爆睡できそうです。
    ハニア、楽しいです。
    おやすみなさい。
    次に続く http://4travel.jp/travelogue/11039115

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る