吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく暑かったので観光はほとんどなし。<br />いつもの食べたもの紹介のみです。<br />

吉祥寺でまたまた食べ歩く

2015/07/23 - 2015/07/25

Charlielong

Charlielongさん

とにかく暑かったので観光はほとんどなし。
いつもの食べたもの紹介のみです。

JALグループ 徒歩

羽田国際線ターミナルからバスで吉祥寺へ向かいます。

国際線ターミナルから乗ったのはうちの家族のみ。
    吉祥寺まで1260円。新しい 高速路線も開通で1時間以内で到着!
    時間が合えば本当に便利です。

夜は昔お世話になったマグロ人で寿司を食べます。

ハーモニカ横丁も相変わらず賑やかでした。

翌朝、朝はまだちょっと涼しかったので、いせやの前を通って
    井の頭公園へ。

井の頭公園の入り口。

朝早いので人はほとんどいませんでした。

朝食はキラリナ内のスープストックでグリーンカレーとボルシチのセットメニュー。

こちらはチキンカレー

お昼はいつもの善左衛門のおろし蕎麦

そして味噌田楽

LOFTではスターウォーズのショップが有り感激!

夜はふたごで焼肉。
    続々とチェーン店が進出の吉祥寺です。

デカイですよね。

デザートも美味しかった。

又来たくなるサービスとメニュー構成でした。双子の社長に感謝!

ヨドバシカメラの前には、このお店も進出!

クレープの美味しい作り方。

具材が少ないようですが.....

これがきちんと纏まるところが、不思議。

更にZIPや王様のブランチで見たあの店へ。

アメリカンミルクトーストをいただきます。出来立てが一番!

翌日のお昼はちらし寿司。これで1850円とは日本は物価安いです。
    ヨドバシ上の寿し常。

桜えびのサラダ付き。

夜はこのお店へ。

地鶏美味しいですね!

知合いの専務も写真入りで紹介されてるし、お店にも来られた事があると言う事で、盛り上がりました!

朝バス停へ行くと既にたくさんの人。数名座席が無く乗れませんでした。早め早めの行動が吉!

朝は40分で羽田まで行ってしまいました。

羽田の免税に紅小牧が売っているのを発見!
    さすが専務!
    それではまた。