2015/06/26 - 2015/06/28
1981位(同エリア4185件中)
めぇさん
2015年6月ちょっと早い夏休み。大阪から家族旅行行ってきました。平日金曜と土日で、2泊3日です。沖縄はちょうど梅雨明けで暑く良い天気でした。修学旅行以来の沖縄。観光は以前しているので、海中心で、リゾートホテル周辺でゆっくりしてました。
"ルネッサンスリゾートオキナワ"に2連泊しました。このホテルがめちゃくちゃよかった。アクティビティがすごく充実。ホテルだけでずっと過ごせます。またここに泊まりもっとゆっくりしたいですね。お土産やさんも買いやすくよかったです。空港よりここで買うことをおすすめします。
初ダイビング。ジンベイザメに会いに行くことができました。感激。また潜りたいです。
~~~日程~~~
1日目
9:45伊丹空港→12:00那覇空港→13:00ニッポンレンタカー沖縄本島→14:00ジャッキーステーキハウス→16:00美ら海水族館→20:30名護曲レストラン→21:30ルネッサンスリゾートオキナワ
2日目
7:00ホテル朝食→9:15ジンベイザメダイビング→12:00ホテル休憩→14:30おんなの駅→16:00ホテルのイルカツアー→16:45ホテルカフェ→ホテルでだらだら
3日目
7:00ホテル朝食→9:30ホテルのクルーズ→11:30万座毛→13:30海の見えるカフェIsland Cafe Produced by MERMAID.LLC.→15:30首里城→16:55那覇空港→18:50伊丹空港
~~~その1、その3~~~
その1 ~美ら海水族館・沖縄料理~
その2 ~ルネッサンスリゾートオキナワ・ジンベイザメダイビング~
その3 ~万座毛・海カフェ・首里城~
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- ANAセールス
2日目 2015.6.27
ルネッサンスリゾートオキナワです。
http://www.renaissance-okinawa.com/ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル
プライベートビーチもあります。
部屋はこんなかんじ。
角部屋です。朝になるとオーシャンビューが!
ホテルアメニティがロクシタン。テンションあがります。レモンのいい香りがしました。シトラスの香りみたいです。
上から見たロビー。バブリーなかんじ。すごいです。
ロビーから。リゾートホテルですね。本当すごい!
ロビーのインコ。名前はオスカー。ロビーでお出迎えしてます。かわいい。
名前はピンキー。
二匹のインコちゃん。
2日目の朝食会場コーラルシービュー。
朝食は4種類の会場から選べます。まさにリゾート!!
海見ながら朝食バイキング。素敵です。
ドーナツおすすめされています。おいしい。オムレツ、パンケーキ、フレンチトーストは目の前で焼いてくれます。
いい景色。これからダイビングです。
ジンベエザメ体験ダイビング¥13,400してきました。初ダイビングです。送迎付きです。ホテルまで迎えに来てもらいました。車で15分くらいです。
お土産にジンベイザメのぬいぐるみ。
トップマリン (残波店)
http://www.top-mz.com/トップマリン (残波店) ビーチ
船で10分ぐらい進んだところにジンベイザメがいます。飼ってるジンベイザメです。
こんなふうに網につかまってみます。ダイビング資格もてる人は中に入れます。耳抜きが難しかったですが、どんどん下にいけました。
下の方からゆっくりやってきます。
すごい!!!!本当に大きい。
感動!!!!かわいいです。
ダイバーさんが餌をあげます。
お魚さんもよってきます。
すごーい!!
口をあけて食べています。かわいい。
海の中にいたのは40分ぐらいです。
めっちゃ近い!!
ジンベイザメ見納め。
初めてのダイビングで相当疲れたのでこのあとホテルで休憩。 -
道の駅、おんなの駅です。お散歩がてらホテルから歩いて行きました。
http://onnanoeki.com/なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
琉冰(リュウピン)おんなの駅。
食べログ http://tabelog.com/okinawa/A4703/A470303/47005407/ -
大人気のかき氷のお店みたいで、人がどんどんきます。
1番人気のトロピカルフルーツ¥1,000。季節によってフルーツが変わるみたいです。
パイナップル、マンゴー、パッションフルーツ。アイスはブルーシールです。ボリューム満点でおいしい。幸せ。暑い中で食べるかき氷は最高です。
琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン
恩納村水産物直売店 浜の家。
マグロカツ¥400、帆立のウニソース焼き¥220、カレイのウニソース焼き¥180。
近くにこの居酒屋さんがあります。おいしかった。クリーミーなウニソースが濃厚でおいしいです。マグロカツもおいしい。ぺろりと食べれました。
食べログ http://tabelog.com/okinawa/A4703/A470303/47004643/恩納村水産物直売店 浜の家 グルメ・レストラン
別のお店でタコスサンドウィッチ。
三矢本舗 おんなの駅店。
サーターアンダギーです。プレーン・塩ごま・かぼちゃ・モカ・紅イモ・ターンム(田芋)・黒糖・バナナの8種類です。¥90。おいしい。三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン
帰ってきてからホテル敷地内をお散歩。
プールもあります。入ればよかったなぁ。
シーサー。ここで夜披露宴が行われていました。
プライベートビーチ。
透明ですよー
ルネッサンスリゾートオキナワでは敷地内にいろいろな動物たちお魚さんたちがいます。イルカも!!
そしてマリンアクティビティが充実しています。ホテルで1日過ごせます。
http://omrc.jp/wordpress/ -
ケヅメリクガメ。
結婚式!ウェエディングドレスかわいい!!!イルカさんと撮影してました。
16:00のドルフィンヤードツアーに参加しました。無料でついてきたチケットでいけました。チケットなかったら一人¥1,500。30分ぐらいです。
ドルフィントレーナーが案内するイルカの飼育施設ガイドツアー。 -
イルカの自由時間を説明してもらえます。イルカが自由にしてるのを見れてすごくよかったです。
自由に遊びまわっています。
尻尾を上に下に。かってにやってるそうです。
ブームみたいです。1匹がやったらもう1匹もやるそうです。
赤ちゃんイルカ。
遊び盛りの赤ちゃん。いたずら好きでジャンプしてびっくりさしてくれます。
めちゃくちゃかわいい。ショーだけでなく普段からジャンプしたり裏のイルカさんが見れて楽しかったです。
イルカのおうち。これはジャンプのショーしていました。
アップで。
ウミガメ。たまたまウミガメにえさやっているところに遭遇。かわいい。
教会。結婚式もできます。海見える式場素敵ですねー
パイナップルタルト、珈琲¥1,100。
ルネッサンスリゾートオキナワのロビーラウンジで珈琲タイム。パイナップルめちゃくちゃおいしいです。高級な味です。幸せな時間です。 -
部屋からの夕日。とてもきれい。
連泊で2泊しました。
いい景色。またここに泊まりたい!!!
夜はこんなかんじー
ロビーにはイルカさん。
2日目の夜は疲れたのでホテルのコンビニで買いました。沖縄そば、ポテチ、塩サイダー。沖縄そばのカップメンなかなかおいしい。
沖縄といったらブルーシール。さとうきびアイスです。
ハイビスカス。南国ですねー
3日目の朝食会場セイルフィッシュカフェ。
1番人気で待っている人がたくさん。朝早く行くことをおすすめします。ちなみに7:00に行きました。7:30にはもう席がうまっています。セイルフィッシュ カフェ グルメ・レストラン
コーラルアドベンチャークルーズ(クマノミ号)。 約50分¥3,500です。
9:30から出発です。 -
船から見たルネッサンスリゾートオキナワ。
船を止めて水中展望室にはいります。
お魚さんがいっぱい。
船の上から餌をまいています。
なのでお魚さんがたくさん。
青い洞窟のところなんかな?
戻ってきました。波がなかなか激しかったです。
パノラマ撮影で全体を。
プライベートビーチ見納め。
ルネッサンスリゾートオキナワへんはおしまい。
最後は
その3 〜万座毛・海カフェ・首里城〜
へ続く。