2013/01/12 - 2013/01/13
2078位(同エリア4185件中)
正夢さん
1月の三連休、沖縄旅行に行きました。
この時期の沖縄は、安くてそこそこすいているので絶対ねらい目。
大好きな万座ビーチに滞在しました。
このホテルは新婚旅行で訪れた思い出のホテルです。
新婚特典で眺めのいい階にアップグレードしてもらえて、あの時見た海の青さは本当に感動的で、また絶対来よう、毎年でも来ようって思ったものです。
今後宿泊するといろんな特典を永続的に受けられるという話もありました。
当時は内装などが一昔前って感じでしたが、今は全館リニューアルしたようです。
また泊まりたいなーと思いつつ、なかなか叶わずにいました。
新婚旅行記念の特典も、リニューアルとともに経営が少し変わって無くなってしまったみたい。
今回たまたま予約時期が限られてる格安プランを発見したので、まだ下調べ中で行けるか確定もしてない時にとりあえず押さえておきました。
二年前沖縄に来た時、新婚旅行以来何年振りかにここに立ち寄りました。
お値段が高かったから泊まるのはあきらめたけど、ツアーのクーポンがあったのでランチにだけ来ました。
来たついでにプールサイドを散策したりロビーで寛いだり、館内施設を堪能しました。
今後もこのホテルには、泊まるのは高いからクーポンとかがある場合にランチにだけ来ようとセコいことを考えたものだ。
やはり泊まるといいものだわ。
ゆっくりできる。ロケーションが素晴らしい by 正夢さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
部屋の中はとてもさわやかな感じに改装されていました。
また泊まれてよかった! -
この青がテーマカラーなのでしょう。
とてもきれい。 -
お茶のセットもいい感じ。
青いグラスがきれいです。 -
特に水回りが前回泊まった時と全然違ってました。
前は一昔前な感じだったけど、一新されてました。
きれいな青色がいろんな所に使われてます。
エレベーター横のタイルです。
まさしく沖縄の海の色だ。
すごくいい色。 -
二年前にここにランチで寄ったときはビーチには行けませんでした。(ダンナがさっさと引き上げて宿に行って昼寝したがってたため)。
海には後でダンナが昼寝してる時に別行動で行こうと思っていると、かの震災という悲しい出来事が起こり津波警報が発令され、海付近は立入禁止となったので、全然海で遊べない沖縄旅行でした。 -
今回は海を思いっきり楽しむのだ。
泳ぐわけではないが。
そもそも沖縄及び海には泳ぐためにはあんまり来てない…。 -
昼過ぎに雨が降り出したのですが、幸いチェックインした頃はやみました。
雨が上がってるうちにビーチに行きたいのに、チビは「行かない」「お部屋で遊ぶ」「大きいお風呂に入る」などとなかなか行かせてくれません。
一通り部屋で遊んでお風呂にも入ってから、「貝殻拾えるよ」と誘ってみたらようやく乗り気になりました。
相変わらずダンナは宿での昼寝を楽しみにしてるので、元気にはしゃぎ回ってるチビ達だけ連れて散策に出ることにました。 -
ビーチに向かう道はちょっと冒険気分。
チビたちは波を怖がってたけどすっかり貝殻探しに夢中になって今度は帰りたがらず、なんとかなだめすかして部屋に戻りました。
曇天の夕方ということもあり、海の色は輝くような青ではなかったけれど、じゅうぶん楽しめました。万座ビーチ ビーチ
館内のホテルで晩御飯を食べるのはちょっと高い。
すぐ近くにいい感じの居酒屋があったので出かけてきました。
夜のロビーもステキ。 -
夜はけっこう強い雨が降ってました。
翌日。
雨はあがり、雲が薄くなってました。良かった! -
もっと天気悪いかと思ってたので、これくらいならまあまあ。
チビ達が寝てるうちに起き出して、一人大浴場で朝風呂を楽しみました -
朝ごはんを食べられるレストランは3つから選べたので、空いてそうな中華レストランにしました。
そうそう、新婚旅行ではここで晩御飯を食べたわ。
窓際の眺めがいい席に座れました。
料理も中華に限らずいろいろあるし、なかなか穴場です。
ただ、ホテルの朝バイキングのお楽しみのシェフが焼いてくれるオムレツはありませんでした。
オムレツは洋食レストラン(一番混んでそう)に行かないと無いのかもしれないわ。 -
今日もビーチで遊びます。
昨日よりはいい天気になり、海が青くなりました。 -
ああ〜本当に来れて良かった。
チビはかなり楽しんでました。
チビは今でも「また貝拾いしたーい」と言います。
そうね、私もまたここに行きたい。
でも旅行代が高いからそう何回もは行けないのよ・・・・。 -
ちょっとだけ青空も出ました。
快晴ならもっともっときれいなんだろうけれど、これだけ青い海が見れれば私は十分幸せです。
ダンナが出張の時に系列ホテルで会員カードを作っておいてたおかげで、会員特典としてチェックアウトの時間がなんと午後2時まで延長になりました。
ダンナと二人で「2時なんてそんなにいるわけ無いんだから、もっと違う特典くれたらいいのにー」などと言ってたのだが、意外とお昼くらいまでゆっくりしてしまった。
ありがとう会員カード! -
また来ます。
絶対。