袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がいいので、ユリを見に可睡ユリ園に出かけてみた、 着いたのが11頃の為駐車場は渋滞、もっと早く出ればよかった、何とか停められた(500円)のでさっそく受付へ、1000円払い中へ入る。

可睡ユリの園 2015 可憐なユリ

2015/06/13 - 2015/06/13

Yasu

Yasuさん

家でのんびりしていたら着くのが遅れてしまった。

今日いいのは天気がいいこと

日が差すと花がキラキラと輝くから

この色の発色ははっきり言ってレンズです。

自分でも驚いています。

単焦点 135mm F1.8

ちなみに値段は高かったです。

でもこの発色 輝き

わくわくしますね。

苦手なのは風景写真。

まず無理。

ただ問題があり

自分の構図の腕がないこと

こればっかりは経験を上げないと。

赤は素敵ですね

赤は燃えますね。

黄色もいいですね。

私観ですが、やさしさを感じます。

バックの色を変えたかった

白とピンク ワクワクものですね。

• mycalssさん 2015/06/14 13:23:53
    掛川の紫陽花 と 袋井のゆり
    Yasuさん はじめまして  mycalssです。
     拙い旅行記にお越し頂き有難う。
     Yasuさんの旅行記を拝見させて頂き紫陽花とユリの
     作品(特に色合いが素晴らしい)に感動し掲示板に
     寄せて頂きました。 もしかしてプロでいらっしゃいますか??
     ここ数日中に花しょうぶの作品を投函させて頂き予定ですが
     投函する勇気をなくしてしまいました
     これからも素晴らしい作品をどんどん投函してください。
            MYCALSS

Yasu

Yasuさん からの返信 2015/06/15 18:05:38
    RE: 掛川の紫陽花 と 袋井のゆり
    MYCALSSさん こんにちは。

書き込みありがとうございます。
    色の褒めありがとうございます、実は自分が一番驚いているのです、

変化点はレンズを新調したことですか、 単焦点135mm F1.8を思い切って
    購入し使ったところ驚きの写真となりました、

まだまだ使いこなしていませんので撮りまくる予定です、

尚、悲しいことに本日sonyビルへカメラ&レンズを修理に出しました、
    (時々AFが効かなくなる)  yasu

Yasuさんのトラベラーページ